Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как мацерировать клубнику
16:33

Как мацерировать клубнику

Как мацерировать клубнику

3 части:Подготовка клубникиМацерирование клубникиСервировка клубники

Методика маринования соленых продуктов, таких как мясо и рыба, позволяет любым специям, травам и жидкости, впитываться в мясо перед приготовлением, тем самым повышая аромат. Когда вы маринуете фрукты, это метод упоминается как мацерирование и у него та же цель повышения аромата. Мацерированная клубника вытягивает жидкость из фруктов, значительно смягчает их и оставляет вкусный сироп, в котором они могут быть поданы.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка клубники

  1. 1 Промойте клубнику. Под проточной водопроводной водой, слегка промойте всю партию, чтобы смыть частицы грязи. Это легче сделать, промыв всю сразу, а не по одной за раз.
  2. 2 Высушите клубнику. Промокните фрукты насухо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.
  3. 3 Очистите чашелистики у клубники. Положите клубнику по горизонтали и срезайте верхушки острым ножом, так чтобы у вас, в конечном итоге, остался чистый и плоский верх.
  4. 4 Нарежьте клубнику. Вы можете оставить ее целиком, но нарезание позволит максимальному количеству аромата впитаться.

Часть 2 из 3: Мацерирование клубники

  1. 1 Выберите смесь. Самый основной и самый простой подход заключается в использовании двух столовых ложек сахара на 450 грамм клубники. Для вариаций, попробуйте одно из следующих предложений:
    • 1/2 стакана простого сиропа на 2 стакана клубники.
    • 2 столовые ложки апельсинового ликера «Куантро» и 2 столовые ложки сахарной пудры (просеянной) на 2 стакана клубники.
    • 1/4 стакана меда и 4 столовые ложки ароматизированного апельсинового ликера на 2 целых стакана клубники.
  2. 2 Смешайте ингредиенты. Подготовьте смесь в отдельной миске, прежде чем добавить клубнику.
  3. 3 Смешайте маринад и клубнику. Добавьте клубнику в миску с маринадом. Убедитесь в том, что фрукты полностью покрыты смесью.
  4. 4 Дайте смеси постоять. Оставьте ее при комнатной температуре на 15-30 минут.

Часть 3 из 3: Сервировка клубники

  1. 1 Ешьте мацерированную клубнику, как она есть. Замачивание клубники в ароматах, особенно в меде или апельсиновом ликере, что уже делает ее сладкой для наслаждения самой по себе. Сироп, который формируется будет делать ее отдельным десертом.
  2. 2 Добавьте мацерированную клубнику как украшение. Улучшите ваши любимые десерты, такие как мороженое, чизкейк или десертные пироги. (Возможно, вам придется слить немного с сиропа, в зависимости от того, что вы добавляете клубнику.)
  3. 3 Смешайте мацерированную клубнику в йогурте. «Облегчите» простой йогурт и перемешайте их для сладкого питательного завтрака.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Попробуйте бальзамический уксус с клубникой для пикантного вкуса. За тридцать минут до подачи клубники на стол, порежьте ее тонко. Положите в бальзамический уксус для вымачивания. Слейте воду и подавайте.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Бумажные полотенца
  • Разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 448 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0