Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как мариновать бараньи отбивные
16:15

Как мариновать бараньи отбивные

Как мариновать бараньи отбивные

 

3 части:Приготовление маринадаМаринование бараньих отбивныхПриготовление бараньих отбивных

Баранья отбивная – это кусок мяса на косточке, обычно реберная или бедренная часть туши. Это нежные, тонкие и сочные кусочки мяса обычно готовятся на среднем огне. Чтобы придать мясу дополнительный аромат, вы можете посыпать его приправами или замариновать на несколько часов. Маринады обычно содержат кислые ингредиенты и растительные жиры, которые делают мясо еще более нежным.

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление маринада

  1. 1 Разморозьте отбивные, положив их в холодильник максимум за 12 и минимум за 4 часа до начала готовки. Не размораживайте отбивные в микроволновой печи. Если у вас мало времени, маринуйте отбивные хотя бы в течение 1 часа.
  2. 2 Положите бараньи отбивные в большой пластиковый пакет, который можно герметично закрыть.
  3. 3 Приготовьте маринад в миске. Существует огромное множество рецептов маринада. Попробуйте приготовить один из следующих вариантов:
    • Приготовьте ближневосточный маринад из половины стакана (120 мл) йогурта, нескольких столовых ложек (30 мл) оливкового масла, 1 столовой ложки измельченной мяты, 1 зубчика измельченного чеснока и 1 чайной ложки (3 граммов) имбиря. Добавьте ¼ или ½ чайной ложки (0.5 или 1 грамм) кайенского перца, тмина и кориандра.
    • Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рисового вина, 1 чайную ложку (5 мл) меда и ¼ чайной ложки китайской смеси из 5 приправ (в состав смеси входят сладкий укропа, гвоздика, и корица, аниса и сычуаньский перец).
    • Попробуйте французский маринад из 1 чайной ложки (5 грамм) дижонской горчицы, нескольких столовых ложек (от 30 до 45 мл) оливкового масла и двух столовых ложек (30 мл) сухого вермута с измельченным розмарином, измельченным чесноком и черным перцем.
    • Приготовьте вьетнамскую смесь из измельченного чеснока, нескольких столовых ложек (30 мл) сока лайма и (30 мл) соевого соуса.[1]
    • Попробуйте смешать красное вино, оливковое масло и измельченный чеснок, у вас получится простой итальянский маринад.
  4. 4 Перемешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика. Маринада, полученного из количества ингредиентов, рекомендованных выше, должно хватить, по крайней мере, на половину отбивных. Старайтесь смешивать в равных количествах растительное масло и кислые ингредиенты (уксус, сок или вино).

Часть 2 из 3: Маринование бараньих отбивных

  1. 1 Налейте маринад в пластиковый пакет. Разомните отбивные, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  2. 2 Выпустите весь воздух из пакета. Герметично закройте пакет.
  3. 3 Положите пакет в холодильник на 4 - 24 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус у отбивных.
  4. 4 Переворачивайте пакет каждые два часа, чтобы жидкость равномерно пропитывала мясо. Вы можете перевернуть пакет один раз в середине процесса маринования.

Часть 3 из 3: Приготовление бараньих отбивных

  1. 1 Достаньте бараньи отбивные из холодильника за 30-45 минут до начала готовки. Так отбивные согреются до комнатной температуры, это позволит им прожариться равномерно.
  2. 2 Доставайте отбивные по одной и промакивайте их бумажным полотенцем.
  3. 3 Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Если вы используете сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  4. 4 Положите отбивные на гриль или на сковороду. Отбивные не должны соприкасаться во время обжаривания. Переверните мясо через 3-4 минуты.
  5. 5 Обжаривайте другую сторону 3-4 минуты.
  6. 6 Снимите отбивные со сковороды. Отставьте их в сторону и дайте постоять 5-10 минут.
  7. 7 Немедленно подавайте.

Советы

  • Не выливайте маринад, используйте его для приготовления гарнира. Пока мясо остывает и достигает комнатной температуры, обжарьте или потушите в маринаде овощи.[2]
  • Чтобы определить, вкусный маринад получился или нет. Его надо попробовать сразу после приготовления. Если вам нравится маринад, значит и мясо получится вкусным.

Предупреждения

  • Не кладите в маринад соль. Если вы хотите посолить мясо, делайте это непосредственно перед обжариванием. Слегка посолите отбивную солью с двух сторон за 20 минут до начала приготовления.

Что вам понадобится

  • Пластиковый пакет
  • Венчик
  • Миска
  • Бумажные полотенца
  • Гриль
  • Мерные ложки
  • Пресс для чеснока
  • Мерный стакан
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 563 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0