Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как мариновать яйца
16:22

Как мариновать яйца

Как мариновать яйца

3 методика:Маринованные яйца миссис БитонМаринованные яйца с чеснокомФиолетовые маринованные яйца

Жены фермеров в течение многих столетий мариновали яйца, чтобы дольше их сохранить.[1] Это традиционное блюдо по-прежнему является популярным. Яйца можно подать в качестве закуски на вечеринке или пикнике, и их довольно легко приготовить. Для этого вам потребуется в основном время и основные кулинарные навыки.

Ингредиенты

Маринованные яйца миссис Битон:

  • 16 яиц
  • 1 литр уксуса
  • 15 г свежего черного перца
  • 15 г молотого душистого перца
  • 15 г молотого имбиря

Маринованные яйца с чесноком:

  • 1 дюжина яиц
  • 1/2 л пряного уксуса
  • Несколько зубчиков чеснока

Фиолетовые маринованные яйца:

  • 1 дюжина крупных яиц
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 1 свекла среднего размера
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого мускатного цвета
  • 4-8 капель острого соуса (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Маринованные яйца миссис Битон

Миссис Битон является одним из первых известных поваров, а ее рецепты датируются 1800-ми годами. Она хорошо разбиралась в мариновании, и этот рецепт является ее версией маринованных яиц.

  1. 1 Отварите яйца в течение 20 минут. Они должны быть сварены сильно вкрутую.
  2. 2 Достаньте из горячей воды и положите охлаждаться. Затем очистите с яиц скорлупу.
    • Чтобы очистить, аккуратно постучите яйцом о край миски или что-то похожее, чтобы появилась трещина. Сделайте небольшое отверстие пальцами, а затем кусками снимите скорлупу.
  3. 3 Положите очищенные яйца в большую стерилизованную банку.
  4. 4 Налейте примерно половину уксуса в кастрюлю. Добавьте перец, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения на 10 минут.
  5. 5 Залейте яйца горячим уксусом. Полностью их покройте.
  6. 6 Дайте постоять, пока яйца не остынут. Затем накройте крышкой. Храните в холодильнике в течение, по крайней мере, одной недели перед употреблением.
    • Храните в холодильнике до одного месяца.

Метод 2 из 3: Маринованные яйца с чесноком

Добавьте яйцам аромат. Это идеальный рецепт, если вы любите чеснок.

  1. 1 Отварите яйца в течение 20 минут. Они должны быть сварены сильно вкрутую.
  2. 2 Достаньте из горячей воды и положите охлаждаться. Затем очистите с яиц скорлупу.
    • Чтобы очистить, аккуратно постучите яйцом о край миски или что-то похожее, чтобы появилась трещина. Сделайте небольшое отверстие пальцами, а затем кусками снимите скорлупу.
  3. 3 Положите очищенные яйца в большую стерилизованную банку.
  4. 4 Налейте в кастрюлю пряный уксус. Добавьте чеснок и нагревайте на медленном огне в течение десяти минут. Под конец доведите до кипения.
  5. 5 Процедите кипящий уксус на яйца. Дайте полностью остыть.
    • Уксус должен полностью покрывать яйца. Именно он сохраняет их и препятствует размножению бактерий, поэтому не жалейте уксуса.
  6. 6 Накройте банку крышкой. Поставьте в холодильник. Дайте промариноваться, по крайней мере, в течение одной недели перед употреблением.
    • Храните в холодильнике до одного месяца.

Метод 3 из 3: Фиолетовые маринованные яйца

Яйца прекрасно впитывают другие цвета. Вы можете использовать эту особенность в свою пользу во время маринования. Фиолетовые яйца заслуживают внимания!

  1. 1 Доведите яйца до кипения в кастрюле. Варите в течение 20 минут.
  2. 2 Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  3. 3 Слейте с яиц воду. Залейте холодной водой, а затем снова слейте воду. Очистите скорлупу. Положите яйца в стеклянную или керамическую миску.
  4. 4 Несколько раз проткните каждое очищенное яйцо вилкой. Это поможет маринаду более легко проникнуть в яйца.
  5. 5 Добавьте остальные ингредиенты в ту же кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.
  6. 6 Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне. Варите на медленном огне еще 10-15 минут, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
  7. 7 Залейте яйца горячим уксусом и свекольной жидкостью. Дайте остыть, а затем накройте крышкой. Поставьте в холодильник.
  8. 8 Перед употреблением дайте яйцам промариноваться 1-2 дня, а лучше неделю. Этого достаточно, чтобы яйца пропитались ароматом.
    • Храните в холодильнике до одного месяца.

Советы

  • Храните очищенные яйца в стеклянной или керамической емкости, так как металлические контейнеры могут реагировать с яйцами.
  • Маринованные яйца можно подавать в миске в качестве закуски на вечеринках, во время просмотра фильмов или во время холодного обеда. Их также можно нарезать и использовать в салатах и бутербродах. Это идеальное блюдо для пикника.

Предупреждения

  • Рекомендуется до употребления хранить яйца в холодильнике или другом прохладном месте. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике, чтобы замедлить рост бактерий и обеспечить свою безопасность. Выбросьте остатки яиц через месяц.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 445 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0