Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как мариновать халапеньо
16:22

Как мариновать халапеньо

Как мариновать халапеньо

2 методика:Маринованные халапеньо в мексиканском стилеСладкие и пряные халапеньо

Маринованные халапеньо являются прекрасным дополнением гамбургеров, начос, салатов, хот-догов и фахитас. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как быстро и просто приготовить эту пряную закуску!

Ингредиенты

Маринованные халапеньо в мексиканском стиле

  • 10 больших перцев халапеньо
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано

Количество порций: 2 банки (по 240 мл) | Время приготовления: 3-5 дней

Сладкие и пряные халапеньо

  • 5 целых проколотых 2-3 раза халапеньо
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 чайной ложки целого перца
  • 1/2 чайной ложки целого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда

Количество порций: 1 банка | Время приготовления: 4-5 дней

Шаги

Метод 1 из 2: Маринованные халапеньо в мексиканском стиле

  1. 1 Нарежьте перец на разделочной доске. Удалите и выбросьте стебли. Перцы можно также мариновать целиком, но вам нужно будет в каждом перце проколоть небольшое отверстие, чтобы они не взорвались.
  2. 2 Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения, добавьте перец, а затем снимите с огня.
  3. 3 Дайте смеси остыть в течение 10 минут. Уложите перец вместе с рассолом в одну банку 0,5 л или 2 банки (по 240 мл). Распределите рассол между банками равномерно. Поставьте в холодильник на 3-5 дней, а затем подавайте на стол.

Метод 2 из 2: Сладкие и пряные халапеньо

  1. 1 Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите в течение пяти минут.
  2. 2 Достаньте халапеньо из кастрюли и положите в чистую банку. Залейте перец рассолом, оставив сверху, по крайней мере, 1,3 см пустого пространства.
  3. 3 Тщательно закройте банку. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Опустите банку с халапеньо в кастрюлю. Вода должна покрывать не менее 5 см дна банки. Оставьте банку в воде на 10 минут, а затем достаньте.
  4. 4 Поставьте банку в прохладное, темное место. Маринуйте перец в течение 4-5 дней перед употреблением.
    • Сразу же поставьте банку в холодильник, как только ее откроете. Как только смесь остынет, крышка издаст щелкающий звук, означающий, что банка закрыта должным образом. Если вы не услышали такой звук, поставьте банку сразу же в холодильник, как только она достигнет комнатной температуры.
    • Используйте халапеньо в течение двух недель после открытия банки.
  5. 5 Подавайте на стол и наслаждайтесь! Попробуйте добавить нарезанные перцы в соусы, тако, фахитас и любое другое мексиканское блюдо.
  6. 6<finished>

Что вам понадобится

Маринованные халапеньо в мексиканском стиле

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Банки

Сладкие и пряные халапеньо

  • Кастрюля
  • Большая кастрюля
  • Нож
  • Чистая и стерилизованная банка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 873 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0