Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как медленно приготовить кусок мяса
16:35

Как медленно приготовить кусок мяса

Как медленно приготовить кусок мяса

Медленное приготовление мяса обеспечивает его последовательное приготовление. Температура в духовке поддерживается на низком уровне в течение более длительного периода времени, что медленно повышает внутреннюю температуру мяса. Этот тип приготовления пищи позволяет избежать неравномерного приготовления (наружная поверхность мяса пережарилась, а внутренняя часть недожарилась). Практически любой вид мяса можно использовать для медленного приготовления. Большие, сочные стейки говядины или свинины хорошо реагируют на этот метод. Приготовьте медленно и равномерно кусок сочного мяса, используя шаги ниже.

Шаги

  1. 1 Доведите мясо до температуры, близкой к комнатной. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 120 ⁰С. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Slow-Cook-a-Roast-Step-1-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/df/Slow-Cook-a-Roast-Step-1-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d7/Slow Cook a Roast Step 1.360p.mp4
  2. 2 Подготовьте мясо. Если на мясе много жира, сделайте на нем насечки ножом крест-накрест. Посыпьте мясо солью и перцем и немного натрите его маслом. Используйте растительное или оливковое масло для достижения реакции Майяра, суть которой состоит в карамелизации наружной части мяса. Во время медленного процесса приготовления, это даст жареную корочку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Slow-Cook-a-Roast-Step-2-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Slow-Cook-a-Roast-Step-2-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ab/Slow Cook a Roast Step 2.360p.mp4
  3. 3 Положите мясо (жирной стороной вверх) на сковороду с решеткой. Использование неглубокой сковороды с решеткой предотвратит мясо от пропаривания в собственном соку. Решетка обеспечит тепло, которое циркулирует равномерно и свободно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/99/Slow-Cook-a-Roast-Step-3-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Slow-Cook-a-Roast-Step-3-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/73/Slow Cook a Roast Step 3.360p.mp4
  4. 4 Поставьте мясо в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 90 ⁰C. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Slow-Cook-a-Roast-Step-4-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/05/Slow-Cook-a-Roast-Step-4-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/ff/Slow Cook a Roast Step 4.360p.mp4
  5. 5 Медленно готовьте мясо 4-5 часов. Время приготовления зависит от размера мяса. Приготовление 2-х кг. ростбифа занимает около 4-х часов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Slow-Cook-a-Roast-Step-5-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/69/Slow-Cook-a-Roast-Step-5-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d7/Slow Cook a Roast Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выньте мясо из духовки, когда его внутренняя температура достигнет 50 ⁰C. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что нужная температура достигнута. После того как достанете мясо из духовки, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно не охлаждалось. Мясо нужно будет вернуть в очень горячую духовку, чтобы на нем образовалась корочка. Но оставлять мясо в духовке, пока она не нагреется до более высокой температуры? нельзя, так как это может привести к пережариванию. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/57/Slow-Cook-a-Roast-Step-6-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/57/Slow-Cook-a-Roast-Step-6-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Slow Cook a Roast Step 6.360p.mp4
  7. 7 Включите духовку на 260 ⁰С. Когда духовка нагреется до 260 ⁰С, снимите фольгу и поставьте мясо в духовку. Жарьте мясо при такой высокой температуре, которая позволит жиру на внешней стороне мяса стать хрустящим, и внутри мясо также приготовится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Slow-Cook-a-Roast-Step-7-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Slow-Cook-a-Roast-Step-7-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e1/Slow Cook a Roast Step 7.360p.mp4
  8. 8 Готовьте мясо до предпочитаемой температуры. Термометром для мяса проверьте его температуру и выньте, когда желаемое тепло достигнуто. Мясо с кровью выньте при температуре 50 ⁰C. Мясо средней прожаренности - при 60 ⁰C. Хорошо прожаренное мясо - при 70 ⁰C. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/31/Slow-Cook-a-Roast-Step-8-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Slow-Cook-a-Roast-Step-8-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Slow Cook a Roast Step 8.360p.mp4
  9. 9 Выньте мясо из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Для подачи тонко нарежьте мясо поперек волокон. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Slow-Cook-a-Roast-Step-9-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Slow-Cook-a-Roast-Step-9-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Slow Cook a Roast Step 9.360p.mp4
  10. 10 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Slow-Cook-a-Roast-Step-10-preview.jpg/550px-Slow-Cook-a-Roast-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Slow-Cook-a-Roast-Step-10-preview.jpg/300px-Slow-Cook-a-Roast-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/32/Slow Cook a Roast Step 10.360p.mp4

Советы

  • Если у вас нет сковороды с решеткой, положите мясо на твердые продукты, такие как лук или морковь, чтобы мясо не стало слишком влажным.
  • Не открывайте духовку во время приготовления мяса. Это позволит теплу уйти и увеличит время приготовления.

Что вам понадобится

  • Сырое мясо
  • Нож
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Сковорода с решеткой
  • Алюминиевая фольга
  • Термометр для мяса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0