Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как придать куриному мясу мягкость
17:21

Как придать куриному мясу мягкость

Как придать куриному мясу мягкость

Блюда из курицы популярны среди миллионов людей по всему миру. Хорошо приготовленная курица просто великолепна. Но иногда она может быть настолько жесткой, что похожа на кусок картона. Существует много способов сделать так, чтобы куриное мясо было нежным и вкусным.

Шаги

  1. 1 Тщательно выбирайте курицу. Старайтесь покупать мясных бройлерных цыплят. Их возраст обычно составляет около 60 суток, масса 1,4—1,6 кг. Мясо таких цыплят нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства его выше, чем у взрослой птицы. Чем старше курица, тем жестче ее мясо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Tenderize-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Tenderize-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Tenderize Chicken Step 1.360p.mp4
  2. 2 Определите, какую часть курицы вы будете готовить. Темное мясо курицы содержит больше жира, а значит, оно будет сочнее и нежнее в блюдах. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Tenderize-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Tenderize-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/46/Tenderize Chicken Step 2.360p.mp4
  3. 3 Не пережаривайте курицу. Пережаривание или переваривание приводит к потере влаги, белки приобретают консистенцию жевательной резинки. С опытом вы поймете, как определить готовность курицы. Мясо должно стать непрозрачным в самой толстой части курицы. Кулинарный термометр также поможет определить готовность, вставьте щуп в самую глубокую часть куриной грудки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Tenderize-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Tenderize-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Tenderize Chicken Step 3.360p.mp4
  4. 4 Применяйте «низкотемпературный и медленный» метод приготовления. Несмотря на предупреждение не пережаривать курицу, необходимо отметить, что низкотемпературный и долгий способ приготовления помогает белкам распадаться, от этого куриное мясо становится нежным. Это же способ помогает аромату и соку проникнуть в мясо, и придает большую сочность блюду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Tenderize-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Tenderize-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Tenderize Chicken Step 4.360p.mp4
  5. 5 Маринуйте или вымачивайте куриное мясо в соленом растворе. Маринуйте небольшие кусочки в ароматном растворе, по крайней мере, в течение часа, или вымачивайте целую тушку всю ночь, чтобы приправы и ароматы пропитали мясо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Tenderize-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Tenderize-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Tenderize Chicken Step 5.360p.mp4
  6. 6 Отбейте филе, например филе грудки, перед тем, как готовить курицу быстрым способом, например, на гриле или в сковороде. Отбивание размягчает волокна и позволяет мясу быстрее приготовиться. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Tenderize-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Tenderize-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/14/Tenderize Chicken Step 6.360p.mp4
  7. 7 Дайте мясу постоять после приготовления. Накройте его пищевой фольгой и оставьте на 5-10 минут. Это позволит соку равномерно распределиться внутри. И сок не вытечет сразу, как только вы отрежете кусочек. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Tenderize-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Tenderize-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Tenderize Chicken Step 7.360p.mp4
  8. 8 Сделайте пюре из киви (киви должно быть без кожицы), или папайи, манго или лимона/лайма, смешайте его с кусочками курицы, поставьте в холодильник на час, не больше. Если добавить в эту смесь молотый карри и воду, получится великолепный маринад. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Tenderize-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Tenderize-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Tenderize-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Tenderize-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Tenderize Chicken Step 8.360p.mp4

Советы

  • В духовке курицу рекомендуется готовить при температуре 150-200 градусовo C .
  • В магазинах продаются тендерайзеры для мяса, но их применять не обязательно, если вы выполнили предыдущие шаги.
  • Мясо обычно отбивают деревянным молотком для мяса, положенным между двумя листами вощеной бумаги или в пластиковый пакет. Лучше всего подойдет герметичные закрывающиеся пластиковые пакеты. Воздух из них необходимо выпустить. Вместо молотка можно использовать любой тяжелый предмет, например, скалка.
  • Свежая курица будет нежнее замороженной. Заморозка разрушает клетки в мясе, это ведет к потере влаги, мясо становится жестче.

Предупреждения

  • Никогда не ешьте сырое или недоваренное мясо цыпленка.
  • Размораживайте мясо в холодильнике, а не на столе или в раковине. Если необходимо срочно разморозить курицу, положите ее в герметичный пластиковый пакет и положите в раковину под струю холодной воды.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0