Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как приготовить американский чизкейк
05:24

Как приготовить американский чизкейк

Как приготовить американский чизкейк

Чизкейк известен как минимум с первого века нашей эры. Он был описан римским политиком Маркусом Порциусом Като в De Agricultura как «торт» - маленький сладкий пирог, часто используемый как храмовое пожертвование.[1] В наши дни этот сладкий десерт на творожной основе готовится в разных частых света по разным рецептам. Американский чизкейк обычно готовится из сливочного сыра, однако рецепты заметно различаются в разных регионах (Нью-йоркский стиль, голландский стиль из Пенсильвании, стиль Энн Эрбор и т.д.). Вот один из способов приготовить чизкейк с особым, американским вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г масляного печенья хорошо измельченного
  • 110 г растаявшего сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 520 г творога (или любого нежирного, мягкого белого сыра)
  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • сахарная пудра
  • малина (необязательно)
  • веточка мяты (необязательно)

 

Шаги

  1. 1 Прогрейте духовку до 150ºC.
  2. 2 Добавьте растаявшее масло к измельченному печенью и хорошо перемешайте.
  3. 3 Выложите смесь в форму для выпекания и руками утрамбуйте ее на дне. Поставьте застыть в холодильник на 5-10 минут.
  4. 4 Сливочный сыр положите в миску для смешивания. Добавьте творог, сахар и ваниль. Начните мешать лопаткой, потом венчиком. Энергично смешайте до однородного состояния.
  5. 5 Добавьте яйцо и тщательно размешайте. Повторите для всех яиц, добавляя их по одному.
  6. 6 Выложите сметану в миску и хорошо перемешайте, но не перестарайтесь – смесь не надо взбивать.
  7. 7 Медленно и равномерно вылейте смесь в форму для выпекания. Теперь можно ставить ее в духовку.
  8. 8 Поставьте форму в низ духовки и выпекайте примерно 1 час и 15 минут.
  9. 9 Следите за готовностью чизкейка, он должен быть пропечен, но слегка покачиваться. Достаньте его из духовки, остудите и поставьте в холодильник самое меньшее на 4 часа.
  10. 10 Проведите ножом по краю формыс чизкейком чтобы отделить его от краев. Снимите форму.
  11. 11 Слегка присыпьте торт сахарной пудрой и порежьте на порции. Положите на тарелки и украсьте свежей малиной и веточкой мяты.

 

Советы

  • Мешайте, но не взбивайте смесь, чтобы не вмешать в нее воздух, иначе текстура торта станет слишком легкой.
  • Если охладить чизкейк слишком быстро он может развалиться. Пусть лучше постоит пару часов в приоткрытой выключенной духовке, перед тем как достать его оттуда.
  • Водяная баня лучший способ равномерного выпекания чизкейка без трещин.

Предупреждения

  • Чизкейк вкусен, но содержит много жиров и сахара. Следите за своими порциями, если находитесь в процессе похудения.

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания
  • Венчик
  • Лопатка
  • Разборная круглая форма для выпекания диаметром 26 см
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0