Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как приготовить апельсиновый мармелад
05:20

Как приготовить апельсиновый мармелад

Как приготовить апельсиновый мармелад

2 методика:Очищение апельсинаВарка апельсина

Мармелад – это вкусное угощение, схожее по текстуре с желе. Хотя он впервые был изготовлен из айвы, большинство мармелада сейчас готовится из апельсина, включая цедру. Легенда гласит, что апельсиновый мармелад был единственным продуктом, который привлекал Марию Стюарт, когда она болела. Будем надеяться, что этот рецепт также соблазнит ваши вкусовые рецепторы.

Шаги

Метод 1 из 2: Очищение апельсина

  1. 1 Очистите апельсины.
  2. 2 Разрежьте пополам.
  3. 3 Отделите цедру и мякоть.
  4. 4 Удалите белую кожицу мякоти. Удалите кожицу и сохраните мякоть для использования на следующем шаге.
  5. 5 Сварите цедру (с водой) до мягкого состояния, чтобы можно было проткнуть ее соломинкой.
  6. 6 Извлеките мягкую цедру и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. 7 Возьмите два лимона и натрите на терке цедру.
  8. 8 Добавьте мелко нарезанную цедру, мякоть апельсина и тертую цедру лимона в кастрюлю.
  9. 9 Добавьте белый сахар и варите около 20 минут.
  10. 10 Оставьте охлаждаться.
  11. 11 Храните в стеклянной банке.

Метод 2 из 2: Варка апельсина

  1. 1 Положите 1.8 кг апельсинов, 2 лимона и 3 литра воды в кастрюлю и варите до мягкости апельсинов.
  2. 2 Когда все остынет, извлеките апельсины и лимоны из кастрюли.
    • Разрежьте фрукт пополам и с помощью ложки выскоблите середину в сумочки из марли.
  3. 3 Нарежьте цедру на очень тонкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
  4. 4 Повесьте сумочки из марли в кастрюле и варите примерно 20 минут.
    • Выжмите и удалите сумочку.
  5. 5 Добавьте 4 кг сахара и доведите до кипения.
  6. 6 Варите до достижения температуры схватывания.
  7. 7 Оставьте охлаждаться.
  8. 8 Влейте в стеклянные банки и запечатайте.

Советы

  • Севильские апельсины с немного горькой цедрой считаются лучшими для использования в мармеладе, но вы также можете использовать сицилийские апельсины.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0