Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как приготовить арабское мясное жаркое халим
05:29

Как приготовить арабское мясное жаркое халим

Как приготовить арабское мясное жаркое халим

2 методика:Подготовка ингредиентовСоздание Халим

Это восхитительное блюдо едят в святой месяц Рамадан. Хотя его рецепт меняется в зависимости от региона, в нем всегда присутствует пшеница, ячмень, чечевица и мясо.

Ингредиенты

  • 250 г баранины (или мяса ягненка)
  • 1 чашка (200 г) очищенной и раздробленной пшеницы, замоченной на ночь
  • 5 г (1 ч.л.) молотого чили
  • 0,5 ч.л. (2.5 г) куркумы
  • 1 ст.ложка (15 г) индийского гороха, замоченного на полчаса
  • 1 ст.ложка (15 г) мунгового дала, замоченного на полчаса
  • 1 ст. ложка (15 г) чечевичного дала, замоченного на полчаса
  • 1 ч.л. (5 г) измельченного кориандра
  • 2 нарезанных ломтиками и поджаренных луковицы
  • 4 ст.ложки (60 г) топленого масла
  • 2 ч.л. (10 г) имбирно-чесночной пасты
  • соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Подготовьте все ингредиенты. Приготовление этого блюда не занимает очень много времени, но требует много действий по предварительной подготовке. Прежде чем начать готовить, удостоверьтесь, что все ваши компоненты подготовлены.
    • Сухую очищенную и дробленую пшеницу замочите на ночь.
    • Замочите индийский горох, бобы мунг и чечевичный дал за полчаса до приготовления.
      • Дал из индийского гороха подобен колотому черному нуту. Мунговый дал делается из бобов мунг.
    • Нарежьте две хороших луковицы и зажарьте до хруста на оливковом масле.
    • Для пасты размелите корень имбиря (примерно 5 см) и 6-8 зубчиков чеснока. Если вы любите более острый вкус, добавьте 20 г свежего зеленого чили.
      • Эту пасту вы можете использовать во время приготовления, а можете замариновать в ней мясо (соли дать по вкусу) за час до приготовления блюда.

Метод 2 из 2: Создание Халим

  1. 1 В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 8 чашек воды. Как только вода достигла стадии устойчивого кипения, положите пшеницу, баранину и процеженный дал. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, куркуму, красный молотый чили и соль.
    • Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Если испарится слишком много жидкости, добавьте к смеси дополнительно 1/4 стакана (25 г) воды.
  2. 2 Варите баранину на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Это потребует времени и терпения. Когда мясо практически разварится, сделайте из баранины пастоподобное пюре.
    • Картофелемялка прекрасно подойдет для этого, хотя можно сделать это при помощи вилки или мясоразмягчителя.
  3. 3 Добавьте измельченный поджаренный лук, хорошо размешайте. Продолжайте готовить на маленьком огне, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли. Затем налейте нагретое топленое масло.
    • Горячее блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте.

Советы

  • Чем больше добавить топленого масла, тем вкуснее будет блюдо, но вместе с тем и калорийнее. *Подавайте с очень мягким хлебом, при желании – с сырым луком.

Предупреждения

  • Нельзя недоваривать мясо, это антисанитарно и невкусно.
  • Бойтесь обжечься при добавлении ингредиентов.
  • Осторожно добавляйте нарезанный лук для жарки, так как масло может брызнуть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 497 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0