Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как приготовить арбузную корзинку с фруктовым салатом
05:27

Как приготовить арбузную корзинку с фруктовым салатом

Как приготовить арбузную корзинку с фруктовым салатом

Арбузный сезон длится примерно с августа по октябрь в Северном полушарии, но теперь этими сладкими фруктами можно наслаждаться круглый год благодаря современным удобствам доставки. Эту корзинку с фруктовым салатом можно использовать для многих событий, например, школьных встреч, церковных собраний, а также весенних праздничных вечеров. Это празднично, очаровательно и вкусно.

Ингредиенты

  • Один большой, спелый арбуз
  • Половина небольшой дыни
  • Половина мускатной белой дыни
  • Два стакана винограда
  • Полбанки кусочков ананаса (необязательно)

Шаги

  1. 1 Купите спелый арбуз. Это важно, поскольку, хотя вы и будете использовать кожуру для "корзинки", внутреннюю часть плода вы тоже съедите. Если арбуз перезрелый, то возможно будет трудно с ним работать. Но если арбуз недозрелый, то салат будет безвкусным.
    • Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести фруктов, попросите менеджера местного супермаркета помочь вам выбрать.
  2. 2 Разметьте верхнюю часть арбуза, как показано на рисунке.
    • Эти разметки помогут вырезать в арбузе ручку.
  3. 3 С помощью длинного тонкого ножа вырежьте верхнюю часть арбуза, оставляя центр в качестве ручки. Сберегите вырезанные куски арбуза.
    • После того, как вырезали ручку, вырежьте из кожуры полукруги, чтобы ручка стала волнистой.
  4. 4 Используйте ложку для дыни, чтобы выскоблить всю мякоть. Положите шарики из половины арбуза в одну миску. Позже будете заполнять ими корзинку.
    • Другую половину арбуза можно сохранить или сразу съесть — она не понадобится для фруктового салата.
  5. 5 Используйте ложечку для мороженого, чтобы очистить внутренние стенки арбуза.
  6. 6 Разрежьте другие фрукты и используйте ложку для дыни, чтобы выбрать из них мякоть. Смешайте мякоть дыни и мякоть мускатной белой дыни с остатками арбуза, добавив ананас и виноград. Хорошо перемешайте.
  7. 7Подавайте в холодном виде и наслаждайтесь!

Советы

  • Ожидаете большую группу людей? Вместо того чтобы съесть другую половину смешанных фруктов, подайте их в миске, после того, как первая партия будет съедена.
  • Существует много вещей, которые можно сделать с арбузом. Если вы смелый, попробуйте себя в реальной резьбе по арбузу.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с ножом. Особенно опасно его использовать, когда будете вырезать ручку корзинки.

Что вам понадобится

  • Нож с тонким лезвием
  • Ложка для дыни
  • Ложка для мороженого
  • Маркер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0