Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как приготовить арепы
05:30

Как приготовить арепы

Как приготовить арепы

2 методика:Приготовление арепНачинка для ареп

Арепы родом из Венесуэлы, там без них не обходится ни один прием пищи. Это маленькие кукурузные лепешки, приготовленные из маисовой муки, слегка обжаренные и запеченные. Их можно есть как таковые или с вкусной начинкой. Ниже изложена пошаговая инструкция, как приготовить арепы с тремя различными начинками.

Ингредиенты

  • 235 г маисовой или кукурузной муки
  • 250 мл воды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление ареп

  1. 1 Смешайте ингредиенты. Насыпьте кукурузную муку и щепотку соли в большую миску. Тщательно смешайте их либо руками, либо венчиком. Отмерьте 250 мл теплой воды и медленно вылейте ее на муку.
    • Лучше всего купить готовую маисовую муку, например Masa Harina, это классическая мука, которую используют в Венесуэле. Она не содержит ни глютена, ни консервантов, и продается в двух вариантах: белого или желтого цвета.
    • Если в вашем районе не продается маисовая мука, можно заменить ее на обычную кукурузную муку мелкого помола.
  2. 2 Замесите тесто. Руками смешайте муку с водой, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. В тесте не должно оставаться комочков, и оно не должно рассыпаться, когда его скатывают в шар.
    • Если тесто кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки и продолжайте месить.
    • Если тесто легко рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
  3. 3 Сформируйте арепы. Возьмите немного теста и скатайте из него шарик, затем сожмите его между ладонями, чтобы получилась большая лепешка толщиной около 1 см и диаметром 7-10 см. Поместите первую арепу на противень и продолжайте делать арепы, пока не закончится тесто.
    • Если вы готовите впрок, вы можете накрыть противень полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и убрать его в холодильник на 3-4 дня.
    • Вы также можете заморозить сырые арепы. Оберните каждую в пищевую пленку, положите в герметичный контейнер и уберите в морозильник. Они там сохранятся в течение нескольких месяцев.
  4. 4 Разогрейте духовку до 250°C. Включите духовку непосредственно перед тем, как начнете обжаривать арепы. Арепы нужно ставить только в разогретую духовку.
  5. 5 Обжарьте арепы. Налейте ложку растительного масла в большую чугунную или обычную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, поместите несколько ареп на сковороду и обжарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжарьте до появления корочки. Переложите их на противень и обжарьте оставшиеся арепы.
  6. 6 Запеките арепы. Выложите все обжаренные в масле арепы на противень и поместите их в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут. Чтобы проверить готовность, выньте арепы из духовки и нажмите на них. Если звук полый - как будто внутри ничего нет - это означает, что арепы готовы.
  7. 7 Разрежьте арепы пополам. Разрежьте вдоль острым ножом, заполните вашей любимой начинкой и наслаждайтесь!

Метод 2 из 2: Начинка для ареп

  1. 1 Приготовьте типичную начинку для завтрака. В Венесуэле на завтрак арепы часто заполняют ветчиной и сыром.[1] Отлично подойдут ветчина с острыми специями или копченая ветчина. Что касается сыра, в Венесуэле для ареп часто используют сыры Guayanes (мягкий соленый белый сыр), Paisa (мягкий рассыпчатый) и Duro (твердый белый).
    • Для начинки подходят и другие сыры, менее экзотические: адыгейский, сулугини, моццарелла.
    • Менее традиционной, но не менее вкусной начинкой для завтрака будет омлет с сальсой (острым мексиканским соусом).
  2. 2 Приготовьте начинку для закуски. В качестве закуски арепы часто едят без начинки или с простой начинкой в виде сыра. Чтобы получилась более плотная закуска, приготовьте одну из этих простых начинок:
    • Салат с курицей и авокадо. Смешайте нарезанное куриное мясо, майонез, нарезанные кубиками лук и сельдерей, добавьте соль и перец по вкусу. Размажьте по одной половине арепы, добавьте несколько ломтиков авокадо и накройте второй половиной арепы.
    • Черная фасоль и сальса (острый мексиканский соус). Размажьте массу из черной фасоли либо целую черную фасоль по одной половине арепы и полейте острым соусом. Вы также можете добавить несколько ломтиков сыра, если хотите, чтобы арепы были более сытными.
  3. 3 Приготовьте арепы de Pabellón. De Pabellón – второе по популярности блюдо в Венесуэле после ареп, и сочетание этих двух великолепно. Арепы de Pabellón включают в себя следующие ингредиенты:
    • Измельченная говядина, черная фасоль и жареные овощные бананы (плантейн). Это классический вариант.
    • Дополните говядину, фасоль и бананы яичницей и сыром, получится просто умопомрачительно.

 

Советы

  • Наполните арепы начинкой из свинины и сыра гауда для ночного перекуса. В Венесуэле эта начинка известна под названием “La Rumbera” (“любительница вечеринок”).

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0