Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как приготовить артишоки
05:33

Как приготовить артишоки

Как приготовить артишоки

3 методика:Выбираем свежие артишокиПодготовка артишоковПриготовление артишоков

Артишок - это цветок, который растет, в основном, в Средиземноморском регионе и в Калифорнии. Артишоки требуют немного подготовки перед приготовлением, они очень ароматные и в них много питательных веществ. Они полны антиоксидантов, витамина С, а, также, являются хорошим источником калия, и, возможно, помогают при предотвращении некоторых видов рака. Вот несколько шагов на пути приготовления артишоков.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбираем свежие артишоки

  1. 1 Выберите артишоки весомые для их размера, с темно-зелеными плотно закрытыми листьями. Если листья открыты, артишок может быть не совсем свежий.
  2. 2 Покупайте артишоки в течение весны, когда есть в наличии свежий урожай.

Метод 2 из 3: Подготовка артишоков

  1. 1 Подготовьте большую миску с холодной водой и выжмите в нее пару лимонов, а затем отставьте ее в сторону.
  2. 2 Промойте артишоки в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок.
  3. 3 Обрежьте стебель артишока, но не весь, потому что он съедобный и вкусный.
  4. 4 Снимите маленькие листья, которые собираются возле ствола артишока.
  5. 5 Отсеките верхнюю часть артишока, примерно, на 3-4 см., или можете использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать острые края листьев, если предпочитаете.
  6. 6 Положите обрезанные и очищенные артишоки в миску с водой, чтобы предотвратить их обесцвечивание.

Метод 3 из 3: Приготовление артишоков

  1. 1 Отварите артишоки наиболее традиционным методом приготовления.
    • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте соль.
    • Осторожно бросьте артишоки в кастрюлю, как только вода начинает закипать, и дайте им приготовиться в течение 30-45 минут.
    • Слейте артишоки со стеблями перед подачей на стол.
  2. 2 Приготовьте артишоки на пару, это займет меньше времени и сохранит большую часть питательных веществ.
    • Налейте 4 см. воды в кастрюлю, чтобы вскипятить ее с паровой корзиной сверху. Добавьте немного лимонного сока и соль для ароматизации воды, если предпочитаете.
    • Бросьте артишоки в кастрюлю, как только вода начинает закипать, и готовьте на пару 15-20 минут.
    • Слейте артишоки со стеблями перед подачей на стол.
  3. 3 Пожарьте артишоки на гриле после приготовления на пару или варки для еще большего аромата.
    • Нарежьте артишоки вдоль пополам.
    • Выбросьте внутреннюю колючую часть - несъедобную часть артишока чуть выше сердцевины, которая выглядит как пучок крошечных волос.
    • Сбрызните или намажьте артишок оливковым маслом и осторожно положите его на гриль, перевернув один раз, чтобы он поджарился с обеих сторон.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Приготовленные артишоки хранятся около 1 недели в холодильнике, или несколько месяцев в морозильной камере. Не замораживайте свежие артишоки; они станут коричневыми и горькими.

Что вам понадобится

  • Острый кухонный нож
  • Большая миска
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Соль
  • Большая кастрюля
  • Паровая корзина
  • Гриль
  • Оливковое масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0