Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как приготовить азиатское кокосовое саго
05:05

Как приготовить азиатское кокосовое саго

Как приготовить азиатское кокосовое саго

Саго, приготовленная из кокоса родом из Малайзии (гула малакка), но легкая и освежающая упрощенная версия, часто продается в японских ресторанах суши в Австралии. Это японская интерпретация, которая что воссоздает этот рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого жемчужного саго
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 банки легкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки пальмового сахара / сахара

 

Шаги

  1. 1 Промойте саго под краном и избавьтесь от всякого мусора, который плавает на поверхности. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/83/Make Asian Style Coconut Sago Step 1.360p.mp4
  2. 2 Замочите саго в холодной воде на 1 час или дольше, если у вас есть время. Если вся вода впитается (маловероятно) добавьте дополнительно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/79/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/79/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4e/Make Asian Style Coconut Sago Step 2.360p.mp4
  3. 3 Слейте саго в сито. Это ЖИЗНЕННО ВАЖНО для охлажденного саго десерта! Если вы не промыли его раньше - промойте сейчас. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Make Asian Style Coconut Sago Step 3.360p.mp4
  4. 4 Положите саго в большую миску и добавьте кокосовое молоко. Кокосового молока должно быть почти в два раза больше саго. Отношение жидкости к саго должно быть 2: 1 или аналогично как, при приготовлении риса. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Asian Style Coconut Sago Step 4.360p.mp4
  5. 5 Накройте саго и готовьте в микроволновой печи в течение 5 - 10 минут в зависимости от вашей микроволновой печи. Перемешивайте каждые 3 -4 минуты. Если саго вобрало в себя все кокосовое молоко, но еще не совсем прозрачное, добавьте больше (или воду, но не добавляйте очень много воды, так как гладкость этого десерта происходит от кокоса). Дополнительную жидкость можно слить, но слишком мало жидкость приведет к вязкому (но все еще очень вкусному!) десерту. Картинка показывает, как ваше саго будет выглядеть, когда приготовлено - прозрачное с маленькими белыми ядрышками. Если вы не уверены, попробуйте саго! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Make Asian Style Coconut Sago Step 5.360p.mp4
    • Приготовление саго в микроволновой печи не только быстрее - это означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ сжечь десерт. Ничто так не раздражает так, как сгоревшее саго через 30 минут варки на плите!
  6. 6 Попробуйте саго – в большинстве микроволновых печей приготовление займет около 5 минут. У вас все еще должна остаться жидкость, когда саго готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e0/Make Asian Style Coconut Sago Step 6.360p.mp4
  7. 7 Перемешайте саго и добавьте сахар или желаемый подсластитель. Пальмовый сахар - традиционный сорт, но и любой сахар или даже искусственный подсластитель также подойдут. Вам нужно будет меньше, чем вы думаете, поскольку гладкость кокосового молока добавит некоторую сладость. По этой причине по этому рецепту можно приготовить действительно вкусный настоящий с низким содержанием жира / калорий десерт. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Asian Style Coconut Sago Step 7.360p.mp4
  8. 8 Налейте саго ложкой в порционные формочки / рюмки, и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/74/Make Asian Style Coconut Sago Step 8.360p.mp4
  9. 9 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Asian-Style-Coconut-Sago-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/02/Make Asian Style Coconut Sago Step 9.360p.mp4

 

Советы

  • Этот рецепт может быть подан как желе или пудинг, удалив из рюмок / порционных формочек.
  • Кокосовое саго будет слаще, если вы дадите ему прогреться немного перед едой, а затем съедите прямо из холодильника.
  • Размещение фруктов в нижней части рюмки / порционной формочки может создать вкусный летний десерт.
  • Добавление корицы, мускатного ореха, душистого перца, кардамона и гвоздики даст вам ароматизированный пудинг чай с молоком и специями. Корица или мускатный орех сами по себе также восхитительны с этим десертом.
  • Это самый простой 'случайный' веганский десерт, приготовленный без ущерба для вкуса.
  • Вы можете легко подкорректировать этот рецепт к теплому заварному саго, заменив кокосовое молоко нормальным молоком и добавив 2 столовые ложки порошкового заварного крема до приготовления в микроволновой печи. Будьте осторожны, так как больше вероятность, что обычное молоко "побежит", в то время как кокосовое нет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0