Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить баббл чай
01:52

Как приготовить баббл чай

Как приготовить баббл чай

3 методика:Подготовка жемчужин тапиока (боба)Традиционный чай с молокомФруктовый баббл чай

Если вы когда-то пробовали баббл чай, то знаете до чего же вкусным и недорогим – может быть этот уникальный сладкий напиток. Это в основном подслащенный чай со льдом или смесь коктейля с жевательными жемчужинами тапиоки (боба). Немного времени и необходимых ингредиентов и вы можете превратить вашу кухню в магазин баббл чая!

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка жемчужин тапиока (боба)

Жемчужины тапиоки обычно бывают двух размеров и их можно найти в азиатском продовольственном магазине (или заказать через Интернет). Следуйте инструкциям на упаковке, если можете, но они могут быть плохо переведены на английский язык. Обычно, вот как это делается:
 

  1. 1Предварительно замочите жемчужины на несколько часов, если хотите, чтобы они полностью были мягкими, а не мягкими снаружи и требующими продолжительного жевания внутри (как бы то ни было, большинство людей предпочитают такую).
  2. 2 Отмерьте 7 частей воды на 1 часть жемчужной тапиоки. Доведите воду до кипения.
  3. 3Добавьте жемчужины и перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну.
  4. 4 Когда жемчужины всплывут на поверхность, накройте кастрюлю и пусть вода сильно кипит в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
  5. 5Снимите с огня и дайте жемчужинам настоятся в течение 30 минут.
  6. 6Промойте жемчужины теплой или холодной водой.
  7. 7 Подсластите жемчужины по вкусу медом или нижеследующим сахарным сиропом (который также может быть использован, чтобы подсластить напиток).
    • Смешайте в кастрюле один стакан белого сахара, один стакан коричневого сахара и два стакана воды.
    • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня.
    • Дайте остыть.
  8. 8 Немедленно используйте их или накройте и положите в холодильник не более чем на 4 дня (в противном случае они станут кашеобразными). Если вы хотите использовать их, вскипятить чашку воды и поставьте в нее жемчужные тапиоки на несколько минут, чтобы согреть их.

Метод 2 из 3: Традиционный чай с молоком

  1. 1 Приготовьте чай. Баббл чай традиционно готовят с черным чаем, но вы можете использовать зеленый чай с молоком и специями, мате или любой вид чая. Вы даже можете использовать кофе!
  2. 2 Смешайте в шейкере 3/4 стакана чая с 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. сахарного сиропа (как указано выше). Вы можете заменить сливки соевым молоком, разбавить их молоком, сгущенным молоком с сахаром или не молочным заменителем сливок.
  3. 3 Добавьте лед, накройте шейкер и встряхните смесь, пока она не получится пенистой. (Именно из-за пузырьков, образующихся при встряхивании, чай был так назван, хотя большинство людей считают, что это потому, что жемчужины тапиоки выглядят как пузыри!)
  4. 4Положите в стакан 3-4 ст. л. приготовленных жемчужин тапиоки и залейте смесью.
  5. 5 Перемешайте и пейте!

Метод 3 из 3: Фруктовый баббл чай

  1. 1 Объедините в блендере лед, свежие фрукты (или фруктовый сок), подсластитель (например, сахарный сироп) и сливки (или заменитель) до получения однородной массы. Консистенция и пропорции должны быть скорректированы по вкусу.
  2. 2Положите в стакан 3-4 ст. л. приготовленной жемчужин тапиоки и залейте фруктовой смесью.
  3. 3Перемешайте и пейте!

Советы

  • Вы также можете приобрести 5-ти минутно приготовленные жемчужины на местном азиатском рынке. Это позволит быстро и легко приготовить их, когда у вас возникнет внезапное желание.
  • A small block of coconut jelly Жемчужины тапиоки очень калорийны! Для более легкой альтернативы, разыщите немного кокосового желе (Ната-де-Коко) и нарежьте его на небольшие квадраты.
  • Green apple bubble tea Если вы сможете найти соломинки большого диаметра, через которые будете пить жемчужины тапиоки, вы сможете больше насладиться баббл чаем! Хотя, еще лучше, без большой соломинки; просто используйте ложку, чтобы зачерпнуть жемчужины.

Предупреждения

  • Не подавитесь жемчужинами тапиоки. Внимательно смотрите за детьми, когда они пьют это, так как жемчужины могут легко пройти через большие соломинки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 438 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0