Главная » 2015 » Август » 3 » Как приготовить "Байнган бхарта" (блюдо из баклажанов)
00:22

Как приготовить "Байнган бхарта" (блюдо из баклажанов)

Как приготовить "Байнган бхарта" (блюдо из баклажанов)

 

Это - популярное индийское блюдо, которое не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

  • 2 больших круглых баклажана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 1/2 чашки тонко нарезанного лука
  • 1 ст.л. зеленого перца чили-порезанного на полоски
  • 1 ч. л. красного молотого перца чили
  • 1 чашка мелконарезанных помидор
  • 1 чашка свежеприготовленного томатного пюре
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Кориандр / кинза

Шаги

  1. 1 Обжарьте баклажаны над пламенем огня или на гриле, до светло-коричневого цвета (приблизительно 5 минут). Это придаст баклажанам запах костра.
  2. 2 Проколите баклажаны в нескольких местах вилкой и готовьте, накрыв крышкой еще в течение 10 минут.
  3. 3 Подождите, пока баклажаны остынут, чтобы отделить мякоть от кожуры.
  4. 4 В котелке с глубоким днищем разогрейте масло, добавьте семена тмина и обжарьте их.
  5. 5 Добавьте половину луковицы, и обжарьте до золотистого цвета.
  6. 6 Добавьте зеленый перец чили и оставшуюся половинку лука.
  7. 7 Закройте крышкой и готовьте 5 минут. Лишняя жидкость должна испариться, а лук стать мягким.
  8. 8 Смешайте порошок чили, соль, помидоры и томатное пюре.
  9. 9 Готовьте в течение 15 минут, накрыв крышкой. Лишняя жидкость должна испариться.
  10. 10 Добавьте готовые баклажаны, хорошо перемешайте, и готовьте еще 5 минут под крышкой.
  11. 11 Добавьте гарам масала и готовьте, накрыв крышкой еще 2 минуты. Подавая блюдо на стол, украсьте листьями кориандра.

Советы

  • Вы можете обжарить баклажаны с зубчиками чеснока. Сделайте прорези ножом в баклажанах и вставьте зубчики чеснока.

 

Предупреждения

  • Удалите всю кожуру с баклажанов, в противном случае вкус блюда будет горелый.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0