Главная » 2015 » Август » 14 » Как приготовить баклажаны фри
02:00

Как приготовить баклажаны фри

Как приготовить баклажаны фри

Баклажан фри – это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое едят с рисом или мясными блюдами, в качестве закуски или как основное вегетарианское блюдо. Хотя это и нелюбимый овощ для многих людей, этот рецепт гарантирует, что баклажана можно приготовить аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана

Заметка: средний, это приблизительно 600 г

  • 1 большое яйцо
  • Соль по вкусу
  • Четверть ч. ложки молотого перца или другой приправы или специи, которую вы предпочитаете
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

 

 

 

Шаги

  1. 1 Нарежьте баклажан кольцами по 3 мм толщиной. Вы можете нарезать их круглыми, или длинными; это на ваш выбор, но круглые кусочки легче готовить.
  2. 2 Замочите в соленой воде на 10 минут.
    • Слейте через 10 минут и оставьте в стороне для дальнейшего использования.
  3. 3 Взбейте яйцо с половиной ч. ложки соли. Добавьте перец в яйцо и осторожно взбейте.
    • Окуните кусочки баклажана в яичный кляр.
  4. 4 Обваляйте эти кусочки в панировочных сухарях. Поместите сухари в широкую миску или плоский поднос и окуните кусочки в панировочных сухарях, затем переверните, чтобы запанировать другую сторону.
    • Положите на поднос или тарелку, до тех пор как начнете жарить. Положите этот поднос или тарелку недалеко от плиты для удобства.
  5. 5 Жарьте запанированые баклажаны в масле, пока они не станут темно-золотистыми.
  6. 6 Вынимая из масла, просушивайте на вощеной бумаге, полотенце или картоне.
  7. 7 Подавайте. Баклажаны фри могут подаваться различными креативными способами. Они могут подаваться как основное блюдо, быть дополнением к салату или овощам, или можете подавать как гарнир.
    • Из них выходит отличная закуска.
    • Соленья, майонез и соусы отлично сочетаются с баклажанами фри.
    • Подавайте с овощами, как вкусное вегетарианское блюдо, если вегетарианцы пришли без предупреждения.

 

Советы

  • Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
  • Вместо баклажанов можно использовать 3мм кусочки картофеля. В этом случае блюдо будет называться картофель фри.
  • Будьте внимательны, когда используете горячее масло.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Миски
  • Венчик
  • Кастрюля или сковорода для жарки
  • Щипцы
  • Бумага или картон для того чтобы впиталось масло
  • Тарелка для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 356 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0