Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить балийскую пряную пасту
01:54

Как приготовить балийскую пряную пасту

Как приготовить балийскую пряную пасту

 

Балийская пряная паста имеет замечательный вкус и запах и может использоваться в огромном количестве различных блюд, особенно для приготовления соте. Из этого рецепта у вас получиться достаточно большое количество пасты – около 1 чашки, так что остатки можно заморозить в маленьких пакетиках. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 7 шт. порубленного лука-шалота
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 3 больших красных перца чили или 5 маленьких – очищенных от семян и нарезанных
  • 3 нарезанных высушенных корня галангала (замоченных в горячей воде на 30 минут и очищенных перед использованием). Если у вас есть свежие корни, то толщина очищенных должна составлять около 2 см.
  • 1 ч. ложка сушеной куркумы или 2 см свежей, очищенной и нарезанной
  • 1 ч. ложка сушеных семян кориандра
  • 7 зерен черного перца или ¼ ч. ложки
  • 4 целых тунга молуккских (можно заменит орехом макадамией)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса или креветочной пасты, если доступно
  • 1 стебель лемонграсса
  • хорошая щепотка мускатного ореха и гвоздики
  • Некоторые повара добавляют 1 ст. ложку измельченного пальмового сахара, который подходит для приготовления курицы.

 

Шаги

  1. 1 Очистите шалот, чеснок и помойте чили.
  2. 2 Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до того, как все тщательно не смешается. Смесь не будет однородной, но кусочки не должны превышать размера зернышка перца.
  3. 3 Если вы уверены в себе, можете размять ингредиенты в ступке самостоятельно. Это может занять до 30 минут.
  4. 4 Нагрейте сковороду с 2 ст. ложками арахисового масла. Добавьте пасту и обжаривайте до золотистого цвета – около 2 минут. Наслаждайтесь ароматом. Паста пахнет невероятно.
  5. 5 Дайте смеси остыть и затем используйте около ½ чашки на 600 г мяса в качестве маринада или смешайте ее с фаршем (в таких же пропорциях) или смажьте смесью целую курицу для барбекю. Вы также можете добавить пасту в карри и тушеное мясо.
  6. 6 Заморозьте остатки смеси и помойте все инструменты как можно быстрее во избежание окрашивания их куркумой.
  7. 7 Наслаждайтесь!
  8. 8 Готово.

Советы

  • Кухонный комбайн сохраняет ваше время. Шалот нелегко очистить, но так вы получите более богатый аромат.
  • Обязательно наденьте фартук. Куркума очень сильный краситель.

 

Предупреждения

  • Не дайте пасте пригореть, иначе она станет горькой.
  • Если вы замораживаете остатки пасты, то сделайте это порционно или все в одном пакете с застежкой. Положите эти пакеты в герметичный контейнер, который можно ставить в морозилку. Аромат пасты очень сильный, так что он может просочиться через контейнер, если плохо запечатан. Стеклянный контейнер подходит лучше всего.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0