Главная » 2015 » Август » 15 » Как приготовить банановый джем
02:10

Как приготовить банановый джем

Как приготовить банановый джем

3 методика:Простой банановый джемБанановый джем с арахисовым масломБанановый джем с авокадо

Банановый джем – простой способ добавления чего-то сладкого на бутерброд или крекер без использования сахара. Он также может послужить в качестве начинки для торта, заливки пирога и наполнения десерта.

Ингредиенты

Простой банановый джем

  • 1 банан, как можно более спелый
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Молотая корица

Банановый джем с арахисовым маслом

  • 1 спелый банан
  • Арахисовое масло без примеси сахара, только что протертое в достаточном количестве для намазывания на бутерброд
  • Изюм или кишмиш

Банановый джем с авокадо

  • 1/2 чашки спелого банана
  • 1/2 чашки спелого авокадо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Шаги

Метод 1 из 3: Простой банановый джем

  1. 1 Разомните банан.
  2. 2 Сбрызните лимонным соком. Быстренько взбейте.
  3. 3 Если вы любите корицу, то насыпьте также ее небольшое количество.
  4. 4 Подавайте на стол. Такой джем подойдет для намазывания на бутерброды, крекеры или в качестве начинки или заливки пирога. Для наполнения торта, как правило, лучше взять 2-3 банана.
    • Если вы кушаете джем в бутерброде, то добавьте кресс-салат, салат или ростки люцерны.

Метод 2 из 3: Банановый джем с арахисовым маслом

  1. 1 Разомните банан.
  2. 2 Смешайте с арахисовым маслом.
  3. 3 Размажьте по хлебу. Посыпьте сверху изюм или кишмиш и ешьте как сэндвич. Данный джем можно также использовать в качестве начинки для пирога.

Метод 3 из 3: Банановый джем с авокадо

  1. 1 Очистите банан и нарежьте ломтиками. Порежьте авокадо на куски.
  2. 2 Поместите ломтики и куски в блендер. Влейте лимонный сок.
  3. 3 Смешайте в блендере или обработайте другим путем, получив в результате однородную массу. Можно употреблять ее уже сейчас, либо, если вы не применяете подобную смесь в сыром виде, выполните следующие действия:
    • Положите пюре в кастрюлю.
    • Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите на медленном огне.
    • Постоянно помешивайте. Джем готов, когда загустеет до вашей любимой консистенции.
    • Дайте джему остыть перед употреблением.
  4. 4 Съешьте лакомство в течение 24 часов и поставьте его в холодильнике, если не кушаете незамедлительно. Как было сказано выше, джем можно применять в качестве наполнителя сэндвича, слоя для намазывания на крекер или начинки пирога.

Советы

  • Лимонный сок помогает предотвратить потемнение банана или авокадо.

Что вам понадобится

  • Вилка для растирания
  • Миска
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Инструмент для выдавливания сока из цитрусовых (не обязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 375 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0