Главная » 2015 » Август » 16 » Как приготовить банановый фостер
02:17

Как приготовить банановый фостер

Как приготовить банановый фостер

Банановый фостер – это десерт, который возник в Новом Орлеане, Луизиана (США). Его довольно легко готовить и это впечатляюще выглядит, не говоря уже о вкусе. Взрывы танцующего огня ослепят аудиторию, карамелизуя бананы и дразня ваших гостей, радуя глаз и удивляя вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

  • Два банана
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 палочки сливочного масла
  • 1/8 стакана пряного рома
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили/эссенция
  • Ванильное мороженое

Шаги

  1. 1 Очистите и разрежьте бананы вдоль и пополам, отставьте.
  2. 2 Извлеките мороженое из морозилки и позвольте ему растаять.
  3. 3 Включите средний или сильный огонь горелки.
  4. 4 Положите сливочное масло в сотейник, постоянно помешивайте для предотвращения подгорания.
  5. 5 Добавьте 1 стакан коричневого сахара к расплавленному сливочному маслу и постоянно помешивайте. Нужно оставить готовиться таким образом в течение 3-5 минут. Как только смесь коричневого сахара и сливочного масла станет консистенции теплого кленового сиропа, уменьшите огонь до маленького.
  6. 6 Добавьте ломтики бананов. Позвольте им смягчиться. Бананы должны полностью покрыться сахарной смесью.
  7. 7 Как только бананы станут более богатого желтого цвета, добавьте экстракт ванили. Ваниль покажется несколько подавляющей, пока полностью не перемешается и не приготовиться. Когда запах ванили немного потеряет силу, добавьте ром к смеси.
  8. 8 Томите в течение примерно 10 секунд. После этого возьмите зажигалку и осторожно подожгите смесь.
  9. 9 Позвольте смеси самой подгореть.
  10. 10 Когда пламя само погаснет, влейте банановый фостер (еще теплым) поверх (или рядом) ванильного мороженого.

Советы

  • Будьте осторожны, чтобы не готовить смесь слишком долго, так как она в итоге подгорит и оставить оставить очень сильный вкус.
  • На всякий случай имейте под рукой огнетушитель/контейнер с водой!
  • Вам стоит использовать 100 градусный ром, так как при меньшем градусе он обычно не загорается.
  • При использовании газа вы можете зажечь, наклонив сотейник, и если ром будет стекать по внешнему краю сотейника, он схватится огнем. Отойдите, делая это, и позвольте рому стечь в глубину сотейника.
  • Хотя на это красиво смотреть, но пламя, на самом деле, не добавляет ничего вкусу и текстуре финального блюда. Так что, если вам страшно, не делайте этого. Вкус будет тем же.
  • Добавьте дополнительную искру, добавив в пылающую смесь сахара корицу, поверх огня. Это создаст сверкающий эффект.
  • Имейте под рукой крышку от сотейника, чтобы потушить необычайно дикое пламя! (См. изображение прыгающего огня!)

Предупреждения

  • Когда будет поджигать смесь, не наклоняйтесь над сотейником.
  • Обязательно выключите вытяжку или снимите сотейник с плиты, когда будете поджигать смесь! on fire!
  • Убедитесь, что никто не стоит рядом, когда будете поджигать смесь.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Нож
  • Зажигалка
  • Ложка для смешивания
  • Мерный стакан /ложка
  • Миска для смешивания
  • Огнетушитель / контейнер с водой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 362 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0