Главная » 2015 » Август » 15 » Как приготовить банановый кекс с медом
02:11

Как приготовить банановый кекс с медом

Как приготовить банановый кекс с медом

 

Бананы обладают неповторимым приятным вкусом, поэтому их так любят использовать во многих рецептах. Вы можете подать этот вкусный кекс с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 4 яичных желтка
  • 20 граммов сахара
  • 3 чайных ложки растительного масла
  • 3-4 чайных ложки меда
  • 3 чайных ложки молока
  • 80 граммов муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Взбитые яичные белки - 4 белка и 40 граммов сахара
 

Шаги

  1. 1 Очистите банан и нарежьте на мелкие кусочки - вы добавите их в тесто позднее.
  2. 2 Отделите белки от желтков и поместите их в разные миски.
  3. 3 Взбивайте желтки с 20 граммами сахара до тех пор, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета.
  4. 4 Добавьте 3 чайных ложки меда, размятый в пюре банан и 3 чайных ложки молока; затем добавьте 3 чайных ложки растительного масла и все хорошенько перемешайте.
  5. 5 Добавьте 80 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя и взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
  6. 6 Взбивайте в отдельной миске белки, пока они не загустеют, добавьте сахар в два приема, каждый раз по 20 граммов.
  7. 7 Введите смесь с желтками во взбитые белки и медленно, аккуратно перемешайте.
  8. 8 Аккуратно перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов.
  9. 9 Остудите кекс и подавайте к столу.
  10. 10 Приятного аппетита!

Советы

  • Чем спелее у вас бананы, тем лучше. После того, как вы сняли с банана кожуру, поместите его на одну минуту в микроволновую печь, это позволит вам легче измельчить банан.
  • Когда вы вводите смесь из яичных желтков во взбитые белки, это нужно делать очень медленно и аккуратно. Не торопитесь!
  • Если вы не уверены, что кекс испекся, вы можете проверить его готовность с помощью деревянной зубочистки. Если вы проткнули кекс зубочисткой, и она осталась сухой, ваш кекс готов.

Предупреждения

  • Не нагревайте духовку слишком сильно!
  • Вам нужно перевернуть форму, чтобы достать готовый торт, иначе он осядет.
  • Не убирайте форму, пока она не остынет.
  • Не используйте муку, обогащенную белком.

Что вам понадобится

  • Венчик
  • Ложка
  • 2 миски для смешивания теста
  • Духовка
  • Форма для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 330 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0