Главная » 2015 » Август » 16 » Как приготовить баннок
02:19

Как приготовить баннок

Как приготовить баннок

 

Баннок - это очень простой хлеб, который выпекают, жарят либо готовят на открытом огне.

Шаги

  1. 1 Насыпьте в миску белую универсальную муку. Можно добавить в нее горсть кукурузной муки или других зерновых (пшеницу, зерновую смесь, овес, кукурузу). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Bannock-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Bannock-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make Bannock Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Добавьте маленькую (в зависимости от размера вашей миски) горсть разрыхлителя и перемешайте. (Те кулинары, которые предпочитают точность в ингредиентах, вовсе несвойственную настоящим рецептам баннока, могут смело добавлять 1 чайную ложку разрыхлителя на стакан муки. Если вы готовите банок на завтрак или для торта, добавьте еще и 1 столовую ложку сахара на стакан муки.) http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Bannock-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Bannock-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Bannock Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Сделайте в середине горки муки углубление, влейте туда фильтрованную воду, и аккуратно перемешайте ложкой или вилкой, чтобы у вас получилось мягкое тесто. Возможно, вам придется добавлять еще больше воды по мере вымешивания теста. В общей сложности вы должны добавить примерно 1/2 стакана. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Bannock-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Bannock-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Bannock Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Когда смесь станет однородной, аккуратно замесите тесто, стараясь вымесить абсолютно всю муку в миске. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Bannock-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Bannock-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Make Bannock Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Посыпьте мукой чистую скатерть или лист, выложите сверху тесто и придайте ему форму, а затем переложите тесто с прилипшими остатками муки прямо на противень для выпекания. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Bannock-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Bannock-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Make Bannock Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Проколите поверхность теста дюжину раз вилкой, чтобы баннок испекся равномерно и на нем не образовались сырые пятна. Также смажьте поверхность теста маслом с помощью кисточки, прежде чем ставить его в духовку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Bannock-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Bannock-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Make Bannock Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Выпекайте около 45 минут при температуре 190 градусов Цельсия (некоторые предпочитают выпекать 5 минут при температуре при 235 градусов Цельсия, а затем убавлять нагрев духовки до 190 градусов Цельсия) или до образования золотистой корочки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-Bannock-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-Bannock-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c6/Make Bannock Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Дайте остыть хотя бы в течение десяти минут, затем наслаждайтесь вкусными лепешками с вареньем, маслом или с корицей и сахаром. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Bannock-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Bannock-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Bannock-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Bannock-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Bannock Step 8 Version 2.360p.mp4

 

Советы

  • Вы можете сделать из этого теста жареный хлеб. Просто возьмите шарик теста размером с кулак, разровняйте его в лепешку, проколите маленькие отверстия и обжарьте до золотистой корочки сначала одну, а затем другую сторону на горячем смальце или масле. Забрав хлебную лепешку со сковороды, положите ее на газету или бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Наслаждайтесь хлебом просто или намазав его вареньем.

Предупреждения

  • Внимательно следите за хлебом в процессе приготовления: вы ведь не хотите, чтобы ваш банок подгорел.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0