Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить баранью лопатку
02:22

Как приготовить баранью лопатку

Как приготовить баранью лопатку

3 методика:Подготовка мясаЖарка лопаткиЗавершение

Баранья лопатка - жирный кусок мяса, который традиционно медленно готовят, чтобы придать мягкую консистенцию. После маринования его с чесноком и розмарином, приготовление мяса в духовке занимает от четырех до пяти часов. Это - идеальное блюдо для воскресного жаркого или фантастического званого обеда.

Ингредиенты

  • 2.7 кг. бараньей лопатки (с костью)
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. (30 гр.) морской соли
  • 1-2 ст. л. (7-14 гр.) черного перца
  • 3 ст. л. (5 гр.) грубо нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. (45 мл.) лимонного сока
  • 3 ст. л. (45 мл.) оливкового масла

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка мяса

  1. 1 Полностью разморозьте баранью лопатку перед приготовлением. Положите ее в холодильник на 24 - 48 часов, прежде чем мариновать.
  2. 2 Выньте ее из холодильника, прежде чем готовить. Сделайте насечки на жирной стороне, пересекающиеся квадраты размером 2.5 см.
  3. 3 Посыпьте всю лопатку солью и перцем.
  4. 4 Смешайте в миске розмарин, лимонный сок, масло и чеснок. Натрите всю поверхность мяса.
  5. 5 Накройте баранью лопатку фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите ее в холодильник на 12 часов. Если у вас мало времени, маринуйте мясо в течение не менее двух часов.

Метод 2 из 3: Жарка лопатки

  1. 1 Выньте лопатку из холодильника за час до начала разогревания духовки.
  2. 2 Разогрейте духовку до 165 ºС.
  3. 3 Положите мясо на решетку жирной стороной вверх. Добавьте стакан воды в сковороду, чтобы мясо оставалось влажным. Добавьте одну четвертую стакана воды, если сковорода высохнет, чтобы жаркое оставалось влажным.
  4. 4 Оберните фольгу вокруг верхней части сковороды. Готовьте в течение четырех-четырех с половиной часов при 165 ºС. Поливайте каждые несколько часов соком со дна сковороды, используя большую пипетку.

Метод 3 из 3: Завершение

  1. 1 Убедитесь, что мясо приготовлено с термометром для мяса. С помощью этого метода медленного приготовления, как правило, мясо готовится немного дольше, чем при использовании других методов, чтобы расщепился жир. Термометр для мяса должен показывать, по крайней мере, 60 ºС для мяса средней прожарки.
    • Настоящим индикатором "степени готовности" для бараньей лопатки является мягкость. Если вы можете легко оторвать мясо двумя вилками, оно готово.
  2. 2 Выньте мясо из духовки. Установите его на вершине. Разогрейте бройлер.
  3. 3 Положите мясо в духовку не накрытым. Жирной стороной по-прежнему вверх.
  4. 4 Жарьте лопатку в течение пяти-семи минут или до хрустящей и золотистой корочки.
  5. 5 Подавайте с мятным соусом или соусом, приготовленным из стекшего жира.

Советы

  • Вы также можете разогреть духовку до 260 ºС, прежде чем положить баранью лопатку в духовку. Затем уменьшите температуру до 165 ºС, когда поставите мясо в духовку. Оно поджарится и станет хрустящим, а затем вы можете готовить его накрытым остальные четыре часа.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Жаровня
  • Пластиковая пленка
  • Алюминиевая фольга
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Миски
  • Венчик
  • Oven w/broiler
  • Духовка/бройлер
  • Вилки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0