Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить баранью рульку
02:23

Как приготовить баранью рульку

Как приготовить баранью рульку

 

3 методика:Тушеная баранья рулькаЗапеченная баранья рулькаБаранья рулька в медленноварке

Секрет приготовления бараньей рульки заключается в медленном приготовлении на низком огне, пока мясо не станет таким нежным, что начнет распадаться. В рульке очень много соединительных тканей, что требует медленного и влажного приготовления в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Баранью рульку можно тушить, запекать или приготовить в медленноварке. Как правило, ее подают с остатками масла и жареными овощами.

Ингредиенты

Тушеная баранья рулька

  • 4 бараньих рульки (1 на порцию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных кубиками моркови
  • 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 бутылка сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец
  • 10 горошин перца

Запеченная баранья рулька

  • 4 бараньих рульки (1 на порцию)
  • 7 столовых ложек холодного сливочного масла
  • 4 веточки розмарина
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 12 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • Оливковое масло
  • 180 мл сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • Соль и перец

Баранья рулька в медленноварке

  • 4 lamb shanks (1 per serving)

4 бараньих рульки (1 на порцию)

  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Тушеная баранья рулька

  1. 1Разогрейте духовку до 163 градусов.
  2. 2 Вымойте и обрежьте рульку. Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.[1]
  3. 3 Нагрейте масло. Налейте масло в большую жаровню или другое блюдо, которое можно использовать в духовке. Дайте ему полностью нагреться, чтобы оно слегка задымилось.
  4. 4 Обжарьте рульку. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.
    • Не готовьте рульку полностью. Обжаривание выведен на поверхность аромат баранины, а дальнейшее тушение сделает мясо мягким.
    • Прежде чем положить мясо в масло, убедитесь, что оно горячее.
  5. 5 Добавьте овощи, перец и вино. Выложите вокруг бараньей рульки овощи, чеснок и горошек перца. Доведите красное вино до кипения и варите в течение трех минут. Добавьте воду и уменьшите огонь так, чтобы содержимое слегка кипело.
    • Кипячение вина немного снизит содержание алкоголя, но оставит глубокий вкус вина.
    • После добавления воды баранья рулька и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если это не так, добавьте еще немного воды.
  6. 6 Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку тушиться. Если у вас нет плотной крышки, тщательно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку и тушите в течение 1 часа 30 минут. Каждые пол часа доставайте блюдо и переворачивайте мясо, чтобы они приготовились равномерно.[2]
    • Через 1 час и 30 минут баранья рулька должна стать достаточно нежной. Если это не так, поставьте блюдо обратно в духовку и продолжайте тушить, проверяя каждые 30 минут, пока мясо не достигнет желаемой текстуры.
  7. 7 Процедите жидкость и сделайте из нее соус. Переложите мясо на блюдо для подачи. Слейте жидкость через дуршлаг в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, часто помешивая, пока ее количество не уменьшится и она не станет густым соусом.
    • Посолите ее и поперчите по вкусу.
    • Чтобы сделать соус более густым, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.
  8. 8 Подавайте баранью рульку. Полейте мясо соусом и подавайте блюдо с жареными овощами или картофельным пюре. Одна рулька составит одну порцию.

Метод 2 из 3: Запеченная баранья рулька

  1. 1Разогрейте духовку до 177 градусов.
  2. 2 Вымойте и обрежьте рульку. Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.
  3. 3 Смешайте сливочное масло и зелень. Удалите листья с веточек розмарина. Поместите листья розмарина, шалфея и масло в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока они не превратятся в однородную массу. Приправьте смесь по вкусу большим количеством соли и перца.
    • Если вы любите тимьян, можете также добавить и его.
    • Добавьте еще розмарин или шалфей по вкусу.
  4. 4 Сделайте карманы в бараньей рульке. Острым ножом слегка отделите мясо от кости. Вставьте в отверстия палец, чтобы получились кармашки.
    • Не удаляйте мясо с костей полностью. Просто немного отделите, чтобы получился небольшой кармашек.
  5. 5 Заполните карманы смесью масла. Разделите масло на 4 части, по количеству рулек и ложкой заполните массой карманы. Во время запекания бараньей рульки масло внутри растает и насытит мясо ароматом.
  6. 6 Приправьте рульки. Натрите мясо оливковым маслом, посолите и поперчите.
  7. 7 Положите бараньи рульки на сложенный лист алюминиевой фольги. Оторвите четыре больших куска алюминиевой фольги и сложите каждый пополам. Положите на них мясо. Рулька должна лежать вертикально, костью вверх. Соберите края фольги вокруг мяса к кости так, чтобы каждая рулька находилась в шаре из фольги.
    • Используйте достаточно фольги, чтобы она не порвалась. Вы должны собрать ее края вокруг кости, прежде чем отправить рульку в духовку.
  8. 8 В каждый пакетик добавьте овощи и вино. Разделите овощи, чеснок и вино равномерно на четыре части.
  9. 9 Закройте пакетики. Оберните фольгу вокруг костей так, чтобы пакетики были плотно закрыты. Положите их на противень, который будет собирать жидкость в процессе готовки.
  10. 10 Запекайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 2 часа 30 минут. Проверьте готовность мяса, если оно все еще не нежное, верните противень в духовку еще на несколько минут.[3]
  11. 11 Подавайте бараньи рульки. Положите пакетики на тарелки и позвольте гостям самостоятельно их раскрыть. Подавайте с овощами, картофелем и салатом.

Метод 3 из 3: Баранья рулька в медленноварке

  1. 1 Смешайте в медленноварке овощи, травы и бульон. Положите овощи, чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный бульон в медленноварку. Тщательно перемешайте.
  2. 2 Нагрейте масло. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Нагревайте масло, пока оно не начнет дымится. Не перегревайте масло, иначе оно начнет гореть.
  3. 3 Обжарьте рульку. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.
  4. 4 Переложите мясо в медленноварку. Укладывайте их костью вверх, чередуя с овощами, травами и бульоном. Не выливайте масло, оставшееся после обжарки рульки.
  5. 5 Добавьте в масло, оставшееся после обжарки рульки, вино. Налейте стакан вина в сковороду и доведите до кипения. Соскребите остатки со дна сковороды деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте вино в медленноварку после минуты кипения.[4]
  6. 6 Закройте медленноварку и готовьте рульку в течение 6 часов в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мясо должно легко отделяться вилкой.
  7. 7 Подавайте рульку. Положите кусочек на тарелку и полейте соусом из овощей и вина. Подавайте с картофелем, овощами или рисом.

Что вам понадобится

  • Жаровня (первый метод)
  • Блюдо для запекания в духовке (второй метод)
  • Медленноварка (третий метод)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1078 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0