Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить батат
02:23

Как приготовить батат

Как приготовить батат

3 методика:Запеченный бататЗасахаренный бататПюре из батата

Батат обладает сладким вкусом и оранжевым цветом и может быть приготовлен в качестве гарнира или основного блюда. Им можно наслаждаться круглый год, и этот универсальный корнеплод трудно испортить. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить простой запеченный батат, засахаренный батат и пюре из батата.

Ингредиенты

Запеченный батат

  • 1 батат (или более)
  • Начинка, например, сливочное масло, кленовый сироп или коричневый сахар

Засахаренный батат

  • 2 - 3 очищенных и нарезанных на куски больших батата
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки поджаренного миндаля
  • Соль и перец

Пюре из батата

  • 2 - 3 очищенных и нарезанных на куски батата
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Запеченный батат

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Проколите в батате отверстия. Вилкой проколите весь батат, чтобы из него выходили влага и воздух во время приготовления.
  3. 3 Оберните батат свободно алюминиевой фольгой. Это способствует равномерному приготовлению.
  4. 4 Положите батат в духовку. Вы можете положить его непосредственно в духовку или на противень.
  5. 5 Выпекайте в течение примерно 1 часа. Батат готов, если легко протыкается вилкой.
  6. 6 Достаньте батат из духовки и дайте остыть.
  7. 7 Разрежьте пополам и добавьте любимую начинку. Положите сверху сливочное масло, кленовый сироп, корицу или соленую начинку из лука и сметаны.

Метод 2 из 3: Засахаренный батат

  1. 1 Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. 2 Приправьте батат. Поместите нарезанный батат на глубокий противень и тщательно смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. 3 Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, воду, лимонный сок, херес, ваниль и кленовый сироп. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и поставьте в сторону до тех пор, пока не будет готов батат.
  4. 4 Проверьте батат. Время от времени переворачивайте батат, чтобы убедиться, что он не подгорает снизу. Примерно через 20-25 минут проверьте готовность батата ножом. Нож должен легко входить. На данный момент переложите батат в жаростойкое блюдо.
  5. 5 Добавьте сироп. Полейте батат сиропом и поставьте обратно в духовку. Подождите, пока сироп не начнет карамелизироваться. Это должно занять около 25 минут. Наконец, достаньте блюдо из духовки.
  6. 6 Подавайте. Батат практически готов к подаче на стол. Вам всего лишь осталось посыпать его поджаренным миндалем. Это блюдо прекрасно сочетается с индейкой и ветчиной.

Метод 3 из 3: Пюре из батата

  1. 1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
  2. 2 Положите в кипящую воду нарезанный кубиками батат.
  3. 3 Варите батат, пока он не станет мягким. Проверьте готовность вилкой; она должна легко войти в батат.
  4. 4 Слейте воду. Используйте дуршлаг, чтобы слить с батата воду.
  5. 5 Разомните батат со сливками, сливочным маслом и приправами. Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать из батата однородное пюре без комков.
  6. 6 Добавьте больше приправ. Вы можете изменить аромат блюда, добавив другие приправы, например, сок лайма, кленовый сироп или другие ароматы на ваш вкус.

Советы

  • Оставьте запеченный батат на ночь в холодильнике и подайте его на завтрак, на следующий день. После ночи в холодильнике его аромат станет еще сильнее и слаще.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Кастрюля

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0