Главная » 2015 » Август » 20 » Как приготовить бекон в духовке
02:54

Как приготовить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовке

3 методика:Обычный бекон, запеченный в духовкеЗасахаренный беконЗеленая фасоль, обернутая беконом

Приготовление бекона в микроволновке и его поджаривание могут быть самыми быстрыми способами его приготовления на завтрак, но, чтобы достичь идеального баланса хрустящей и разжевываемой текстуры и наибольшего аромата бекона, попробуйте запечь его в духовке. Эта статья описывает основной метод запекания бекона в духовке, а также два вкусных варианта: засахаренный бекон и зеленую фасоль, обернутую беконом.

Ингредиенты

Обычный бекон, запеченный в духовке

  • 450 г бекона

Засахаренный бекон

  • 450 г бекона
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Зеленая фасоль, обернутая беконом

  • 340 г свежей зеленой фасоли
  • 5 ломтиков бекона
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Шаги

Метод 1 из 3: Обычный бекон, запеченный в духовке

  1. 1 Начинайте с холодной духовки.
  2. 2 Поместите ломтики бекона на жаровню.
    • Разложите бекон так, чтобы он не складывался и не перекрывался другими кусочками. Это будет гарантировать равномерное приготовление бекона.
    • При желании можете покрыть жаровню алюминиевой фольгой, чтобы потом было легче ее очистить.
  3. 3 Поместите жаровню в духовку и поставьте на температуру 200 градусов Цельсия.
  4. 4 Запекайте бекон в течение 12-15 минут с первой стороны.
  5. 5 Извлеките бекон из духовки. Переверните его и запекайте с другой стороны еще 8-10 минут.
  6. 6 Продолжайте запекать, пока бекон не станет таким хрустящим, как вы хотите. Извлеките бекон из духовки.
  7. 7 Готово.

Метод 2 из 3: Засахаренный бекон

  1. 1 Разогрейте духовку до 162 градусов Цельсия.
  2. 2 В небольшой миске перемешайте перец с сахаром. Поместите бекон в миску и обмакните, пока бекон не покроется смесью.
  3. 3 Поместите ломтики бекона на жаровню, покрытую алюминиевой фольгой. Сверху на бекон насыпьте оставшийся сахар.
  4. 4 Накройте бекон слоем алюминиевой фольги. Возьмите вторую жаровню и положите ее сверху на бекон, нажмите, чтобы его разровнять.
    • Если у вас нет второй жаровни, которая по размеру подходит к первой, то используйте термостойкую кастрюлю или две.
       
    • Если у вас нет алюминиевой фольги, пергаментная бумага также подойдет.
       
  5. 5 Поместите жаровню в духовку и оставьте бекон готовиться 15 минут. Можете проверять готовность бекона, подняв алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.
    • Если бекон подрумянился и хрустящий, извлеките из духовки.
       
    • Если бекон все еще бледный и не хрустящий, то продолжайте готовить при той же температуре.
  6. 6 Извлеките бекон из духовки, как только он подрумянится и станет хрустящим.

Метод 3 из 3: Зеленая фасоль, обернутая беконом

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Промойте зеленую фасоль и срежьте концы. Очистите все коричневые пятна и побитые места.
  3. 3 Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока она не станет светло-зеленой, но все еще хрустящей, около 8 минут.
  4. 4 Тем временем поместите бекон на тарелку для микроволновки. Готовьте бекон в микроволновке около минуты, или до полу-готовности, но не до румяного и хрустящего состояния. Кухонным ножом или кухонными ножницами разрежьте каждый кусочек бекона на половинки. Отложите кусочки на тарелке.
    • Если у вас нет микроволновки, то этот шаг можно выполнить в сковороде на плите или в духовке.
  5. 5 Снимите зеленую фасоль с огня и слейте воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить фасоль.
  6. 6 Возьмите пучок фасоли и оберните куском бекона. Закрепите бекон зубочисткой и положите на тарелку. Продолжайте брать фасоль пучками, обматывать беконом и закреплять зубочисткой, пока вся фасоль и весь бекон не будут использованы.
  7. 7 В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, чесночный порошок, перец и коричневый сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Обмакните пучки фасоли в соус. Убедитесь, что они со всех сторон покрыты соусом. Положите пучки фасоли на жаровню для запекания.
  8. 8 Поместите жаровню в духовку. Готовьте 15 минут или до румяного и хрустящего состояния. Извлеките из духовки и подавайте.

Советы

  • Для разных вкусов, покрывайте бекон разными смесями приправ и трав.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0