Главная » 2015 » Август » 18 » Как приготовить бельгийский картофель фри
02:33

Как приготовить бельгийский картофель фри

Как приготовить бельгийский картофель фри

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бельгийский картофель фри. Он отличается от обычного картофеля фри, так как его запекают дважды.

Ингредиенты

  • Большой картофель
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль

Шаги

  1. 1 Помойте и почистите картофель.
  2. 2 Порежьте его на 1 см длинные полоски.
  3. 3 Помойте их в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала. Это сделает картофель более хрустящим.
  4. 4 Высушите картофель с помощью бумажных салфеток.
  5. 5 Налейте масло в глубокую сковороду и жарьте картофель при температуре 160 градусов до Цельсию. Не загружайте слишком много картофеля в сковороду. Весь процесс займет около 8 минут.
  6. 6 Вытащите картофель и положите в миску на бумажную салфетку, чтобы она впитала масло. Дайте картофелю остынуть в течение 20 минут.
  7. 7 Поджарьте картофель еще раз. Установите температуру 190 градусов и жарьте его в течение 2-4 минут. После этого разложите картофель на бумажную салфетку, чтобы она впитала масло.
  8. 8 Подавайте с майонезом и кетчупом. Картофель нужно посыпать солью.

Советы

  • Не нарезайте картофель на тонкие полоски - не меньше 1 см.
  • Вы можете подавать картофель с любым соусом, с горчицей или солеными огурцами.
  • Используйте большой картофель, чтобы его было легче нарезать.

Предупреждения

  • Если вы положите слишком много картофеля в сковороду, он слипнется.
  • Не закрывайте сковороду крышкой.

Что вам понадобится

  • Деревянная доска
  • Острый нож
  • Сковорода
  • Бумажные салфетки
  • Миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0