Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить белый майонез
02:27

Как приготовить белый майонез

Как приготовить белый майонез

 

Белый майонез - это разновидность майонеза, который больше считается салатным соусом. Для некоторых блюд он более предпочтителен, чем майонез из яичных желтков. Вы можете его приготовить сами, если у вас остались лишние яичные белки и вы обычно используете простой майонез. Хотя этот майонез можно считать более "диетическим", пищевой холестерин на самом деле мало влияет на общий уровень холестерина в крови, особенно если у вас нет проблем с обменом веществ, связанных с ресвератролом и другими антиоксидантами. Это мнение можно считать в какой-то степени заблуждением. Майонез - отличный соус с высоким содержанием белка, в который можно с легкостью добавить какой-либо ароматизатор. Внеся небольшие изменения в этот рецепт, вы получите глазурь или крем, так что ваши возможности проявить фантазию в этом смысле безграничны. Плюс, создавая собственный майонез, вы вскоре научитесь определять, что вы, возможно, упустили! Хотя на сегодняшний день цена готового майонеза в продуктовом магазине более чем доступная, все же знайте, что его приготовление заключается в: разделении яиц на желтки и белки (указывается на упаковке готового майонеза, продаваемого в магазине) и добавлении масла и кислоты. Майонез - это просто эмульгированное масло с простыми или удивительными вкусовыми добавками на ваше усмотрение. Практически любое блюдо, требующее соус для заправки, содержит именно майонез.

Ингредиенты

  • Яичные белки
  • Оливковое или другое масло
  • Уксус или другая кислота
  • Ароматизаторы
  • Подсластитель (по желанию)

Шаги

  1. 1 Разделите несколько яиц. Очень важно сделать это аккуратно. Даже маленькое пятнышко желтка может повлиять на конечный результат.
    • Общая масса готового майонеза будет зависеть от количества используемых яичных белков. В зависимости от размера и сезона, вам понадобится около 1 стакана растительного масла и 1 чайной ложки уксуса в расчете на каждый яичный белок.
  2. 2 Желательно положить яичные белки комнатной температуры в высокую стеклянную банку для оливок.
  3. 3 Добавьте ингредиенты, чтобы белки настоялись. Поверх яичных белков добавьте все, что посчитаете нужным для ароматизации фраппе из оливкового масла и яичных белков. На этом этапе не бойтесь проявить творческий поход..
  4. 4 Добавьте немного уксуса ("в пределах разумного", конечно же), или лимонный сок, либо другой экзотический кислый сок. Полынь и лаймовый майонез, залитый домашним, застывшим коктейлем со льдом – это саблайм. Сок лайма также используется в приготовлении фруктовых десертов и желе, так что сохраняйте остатки (если они есть). Другие кислоты, кроме уксуса, как правило, добавляются в расчете по две чайные ложки на яйцо.
    • В расчетах при добавлении экзотический кислоты принято считать, что чайная ложка уксуса (примерно 5% кислоты) создает обычный вкус майонеза. От этого вы можете отталкиваться, чтобы регулировать кислотность соуса в соответствии со своими предпочтениями.
  5. 5 Не забудьте добавить масло! Выбирая покупной майонез, вы платите за масло холодного отжима… но такова ли его цена? Вы также заметите, сколько вы переплачиваете на яйцах. Добавьте около 3/4 стакана предпочитаемого масла в вашу заготовленную смесь, оставляя 1/4 стакана свободного места, чтобы "заполнить" майонезом. Масло должно быть комнатной температуры.
  6. 6 Смешайте все "ручным миксером " (погружаемым блендером) для мгновенного приготовления майонеза (это займет около 4 секунд). Альтернативные варианты майонеза теперь уступают домашнему соусу.
    • Опустите рабочую насадку миксера в емкость с ингредиентами до самого дна, включите и медленно подымите (взбивая не менее четырех секунд для одной порции). Взбивайте дополнительное время, чтобы тщательнее смешать белок. Опыт (идеальное состояние - "глянцевый" майонез) станет вашим лучшим помощником в этом деле. Используйте майонез сразу или храните его в холодильнике. Срок годности - 48 часов.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Вы можете готовить не менее вкусный майонез, взбивая его другим кухонным комбайном или даже простыми венчиками, но их использование требует больше усилий, особенно если вы готовите соус из зимних яиц. В таком случае можно добавить лецитин, который поспособствует этому процессу.
  • В то время как принято считать, что такой домашний майонез подходит в качестве заправки для салатов или для приготовления бутербродов, кроме того, всего шаг или два смогут превратить этот соус в глазурь (стоит добавить немного сахара и заменить уксус лимонным соком). Вариантов использования очень много: начиная от фруктовых десертов и заканчивая мясными блюдами.
  • Учтите, что майонез может быть как опасным, так и полезным соусом. Ваши яйца для майонеза могут быть привезены из фермы, где кур принудительно кормят кукурузой, обрезают клювы, пичкают антибиотиками и еще и держат в среде, зараженной сальмонеллой (хотя не переживайте: в яичных белках ее, скорее всего, не будет). Яйца могут смешивать с пальмовым или другим, разве что предназначенным для швейных машинок, маслом. Обратите внимание, насколько полезнее "летние" или "осенние" яйца (когда куры кормятся травой), чем зимние или весенние яйца, когда куры питаются в курятниках. Этот фактор - буквально "счетчик" питательных веществ на жировой основе (омега-3, витамины группы В) в яйцах.
  • Слово "плохой" в отношении холестерина не подходит в отношении яиц в любом случае. Нет такого понятия. Миллионы французов над этим лишь посмеются. Это миф, пропагандируемый производителями "майонеза" (в упаковках), который, кстати, уже не содержит всех тех полезных питательных веществ, которые есть в свежих ингредиентах. Теперь они готовы продать вам таблетку. Если ваш организм неправильно усваивает холестерин - не вините в этом свежие яйца. Для этого нет никаких оснований: вы можете есть по десятку яиц в день, и жить до 120 лет.

Предупреждения

  • Конечно же, вероятность содержания бактериальных инфекций в белке меньше, чем в желтке.
  • Настоятельно рекомендуется покупать свежие и натуральные яйца для майонеза. Хотя такие меры предосторожности значительно снижают риск заболевания сальмонеллой, не забывайте, что вы по-прежнему имеете дело с сырыми яйцами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 430 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0