Главная » 2015 » Август » 19 » Как приготовить безе
02:39

Как приготовить безе

Как приготовить безе

4 методика:Смешивание ингредиентовВыпекание безеУкрашение безеРазновидности

Безе - это традиционный французский десерт из взбитых яичных белков и нескольких дополнительных ингредиентов. Воздушную текстуру безе прекрасно дополняет более густая начинка, но безе вкусно и само по себе, в качестве легкой закуски или десерта.

Ингредиенты

  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
  • Щепотка соли

Шаги

Метод 1 из 4: Смешивание ингредиентов

  1. 1 Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание безе. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Meringues-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Meringues-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make Meringues Step 1.360p.mp4
  2. 2 Взбейте яичные белки с солью. Вылейте яичные белки в сухую металлическую миску. Взбивайте белки с солью венчиком или ручным миксером, пока они не станут пенистыми.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Meringues-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Meringues-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Meringues Step 2.360p.mp4
    • Убедитесь, что используемая вами миска чистая и сухая. Даже капля воды или другого вещества может предотвратить достижение необходимой текстуры.
    • Не взбивайте яичные желтки слишком долго. Просто доведите их до пенистой консистенции и переходите к следующему шагу.
  3. 3 Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать белки и добавляйте сахар по одной чайной ложке за раз. Белки должны начать твердеть и образовывать мягкие пики. Продолжайте непрерывно взбивать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Meringues-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Meringues-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Make Meringues Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте остальные ингредиенты. Положите винный камень и ваниль. Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и жесткими. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Meringues-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Meringues-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Make Meringues Step 4.360p.mp4
    • Если вы можете перевернуть миску, и из нее ничего не вытекает, безе достигли нужной консистенции.
    • На этом этапе вы можете аккуратно добавить немного шоколадной стружки, зерен какао, кусочков фруктов или других ингредиентов, на ваше усмотрение.

Метод 2 из 4: Выпекание безе

  1. 1 Выкладывайте смесь на противень по одной чайной ложке за раз. Оставьте между безе расстояние примерно 2.5 сантиметра. Повторяйте, пока не выложите всю миску. {{largeimage|Make Meringues Step 5.jpg} http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Meringues-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Meringues-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1f/Make Meringues Step 5.360p.mp4
    • Чтобы придать безе красивую форму, положите смесь в кулинарный пакет с насадкой в форме звездочки и выдавливайте безе на противень.
    • Посыпьте безе сахаром, порошком какао или чем-либо другим.
  2. 2 Выпекайте безе в течение 45 минут. Поместите противень в центр духовки, чтобы лакомство выпекалось равномерно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Meringues-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Meringues-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Make Meringues Step 6.360p.mp4
  3. 3 Выключите духовку и дайте безе остыть. Остывание в духовке сохраняет нежную консистенцию лакомства. Подождите 1-2 часа или пока безе полностью не остынут, прежде чем доставать их из духовки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Meringues-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Meringues-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Meringues Step 7.360p.mp4
  4. 4 Подавайте безе или сохраните для дальнейшего использования. Они готовы к употреблению, как только остынут. Вы также можете хранить их в герметичной емкости до 4 дней. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Meringues-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Meringues-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Meringues Step 8.360p.mp4

Метод 3 из 4: Украшение безе

  1. 1 Соедините две половинки безе сладкой начинкой. Намажьте свою любимую начинку на плоскую сторону безе, а сверху прижмите вторую половинку. Следующие начинки служат популярным выбором для безе: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Meringues-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Meringues-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Make Meringues Step 9.360p.mp4
    • Шоколадный ганаш. Богатый аромат темного шоколада прекрасно контрастирует с воздушным сладким безе.
    • Взбитые сливки. Поддержите воздушность десерта, используя начинку из взбитых сливок.
    • Фруктовое варенье или свежие фрукты. Свежая клубника, малина или клубничное или малиновое варенье послужат прекрасной начинкой для безе.
  2. 2 Приготовьте ароматизированные безе. Вы можете в саму смесь безе добавить экстракт и пищевой краситель, чтобы создать уникальный десерт. Можно добавить кусочки фруктов или шоколад. Примите к сведению следующие варианты: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Meringues-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Meringues-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/22/Make Meringues Step 10.360p.mp4
    • Добавьте экстракт апельсина, оранжевый пищевой краситель и апельсиновые цукаты.
    • Добавьте в безе порошок какао и шоколадную стружку.
    • Добавьте экстракт фисташек, а сверху посыпьте обжаренными дроблеными фисташками.
  3. 3 Сделайте безе с конфетами.[2] Для этого праздничного варианта вам понадобится экстракт мяты. Раскрасьте безе в полоску пищевым красителем, после того, как они испекутся. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Meringues-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Meringues-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Meringues-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Meringues-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Make Meringues Step 11.360p.mp4

Метод 4 из 4: Разновидности

  • Чайная ложка растворимого кофе придаст безе вкус мокко.
  • Протрите миску изнутри бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве уксуса, чтобы смесь безе не разрушалась.
  • Перед выпеканием вы можете сделать небольшие углубления в каждом безе задней частью чистой чайной ложки (размером примерно со среднюю клубнику). После того, как безе испекутся и остынут, положите в углубления немного сметаны, а сверху положите вымытую, свежую, спелую клубнику. Это вкусно даже без ягод, так как привкус сметаны дополняет сладость безе.

Советы

  • Безе можно хранить в герметичном контейнере в течение одной недели.
  • Яйца легче отделить в холодном виде, но сами белки достигают полного объема, если дать им постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем взбивать.
  • Чтобы у вас все получилось, в белках не должно быть ни капли желтка, а посуда должна быть очень чистая. Любой жир или желток помешает белку взбиться.

Что вам понадобится

  • Электрический миксер или венчик (лучше миксер, но венчик тоже подойдет)
  • Большая миска
  • Противень
  • Лопатка
  • Пергаментная бумага
  • Ложка или кондитерский мешок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0