Главная » 2015 » Август » 19 » Как приготовить безглютеновое печенье с кунжутом
02:43

Как приготовить безглютеновое печенье с кунжутом

Как приготовить безглютеновое печенье с кунжутом

 

2 методика:Подготовьте тестоСформируйте печенье и испеките его

Используя безглютеновую муку вместо обычной пшеничной муки, вы сможете приготовить пикантное печенье без глютена. Подавайте печенье к аперитиву или в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты

Количество порций: 10 - 12 штук

Безглютеновая смесь муки

  • 6 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст.л. нутовой муки
  • 1 ст.л. муки тапиоки
  • 1 ст. л. муки из корня маранта
  • 1 ст.л. картофельной муки

Печенье

  • 6 ст.л. семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки семян аниса
  • 10 ст.л. смеси безглютеновой муки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка кошерной соли

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовьте тесто

Если вы не хотите тратить время на приготовление безглютеновой смеси, то вы можете приобрести готовую смесь в магазинах здорового питания или в супермаркетах.

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. 2Смешайте все ингредиенты для приготовления безглютеновой муки в миске, используя венчик.
  3. 3Смешайте 2 столовые ложки семян кунжута, семян аниса, 10 столовых ложек безглютеновой муки (смеси), коричневый сахар и разрыхлитель в другой миске, также используя венчик.
  4. 4Взбейте яичный белок, оливковое масло, ванильный экстракт и соль в миске.
  5. 5Из сухих ингредиентов сформируйте «горку» и сделайте в центре отверстие.
  6. 6Налейте жидкие ингредиенты в отверстие и все хорошо перемешайте, используя деревянную ложку.

Метод 2 из 2: Сформируйте печенье и испеките его

Если тесто получилось слишком липким, поместите его в холодильник на 5 - 10 минут, прежде чем формировать печенье.

  1. 1Возьмите тесто из миски, используя столовую ложку.
  2. 2 Чистыми руками сформируйте из теста колбаски. Колбаски должны быть около 4 см в длину и 2 см в ширину.
  3. 3Насыпьте оставшиеся 4 столовые ложки семян кунжута на тарелку.
  4. 4 Обмакните каждую колбаску в кунжут и положите на противень. Расстояние между печеньем должно быть около 2-1 / 2 см.
  5. 5 Выпекайте печенье в течение 15 - 20 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой.
  6. 6Достаньте печенье из духовки и охладите его в течение 2 минут.
  7. 7Поставьте второй противень в духовку, пока печенье на первом противне остывает.
  8. 8Используя кулинарную лопатку, снимите печенье с противня и переложите на стойку для охлаждения.

Советы

  • Если тесто получилось слишком липким, поместите его в холодильник на 5 - 10 минут, прежде чем формировать печенье.
  • Чтобы получить сладкий хруст, обмакните печенье в стружке кокоса и в кунжуте.

Предупреждения

  • При хранении на свету и при комнатной температуре семена кунжута быстро становятся прогорклыми. Поэтому убедитесь, что ваши семена свежие, прежде чем использовать их для приготовления печенья.

Что вам понадобится

  • 2 противня
  • Пергаментная бумага
  • 3 миски
  • Венчик
  • Деревянная ложка
  • Столовая ложка
  • Тарелка
  • Кухонная лопатка
  • Стойка для охлаждения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 401 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0