Главная » 2015 » Август » 19 » Как приготовить безглютеновую гречневую кашу с яблоками
02:46

Как приготовить безглютеновую гречневую кашу с яблоками

Как приготовить безглютеновую гречневую кашу с яблоками

Гречиха - это растение, которое, несмотря на свое название, больше похоже на щавель или ревень, чем на пшеницу. Вы должны использовать яблоки твердых сортов, такие как Гренни Смит или Кортланд, поскольку они не превратятся в «кашу» во время приготовления.

Ингредиенты

Количество порций: 2

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 1/2 чашки миндального молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яблока (Гренни Смит или Кортланд), удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • Кленовый сироп и миндальное молоко для топпинга

Шаги

  1. 1Положите в кастрюлю гречневую крупу, миндальное молоко, палочку корицы, мускатный орех и соль.
  2. 2Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. 3 Продолжайте готовить в течение 20 минут, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы крахмалы распались, а гречка приобрела вязкую текстуру. Помешивая, счищайте кашу со стенок и дна кастрюли, чтобы крупинки не прилипали и не подгорали.
  4. 4Добавьте яблоки и варите еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. 5Достаньте палочку корицы.
  6. 6Снимите кастрюлю с огня и положите кашу в тарелку.
  7. 7Полейте кашу кленовым сиропом.
  8. 8 Полейте сверху миндальным молоком, чтобы охладить кашу. Также вы можете добавить миндальное молоко, если любите жидкую кашу.

Советы

  • Вы можете использовать спелые груши вместо яблок в этом рецепте. Если вы используете груши, добавьте их в самом конце. Груши достаточно мягкие, и они могут быстро превратиться в «кашу».
  • Вы также можете добавить 1/4 стакана сушеной смородины, когда подаете это блюдо.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 363 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0