Как приготовить безглютеновую картофельную лазанью
3 методика:Подготовьте компоненты лазаньиСоберите лазаньюВыпекайте и подавайте лазанью
Этот рецепт заменяет лапшу лазаньи из манной муки на тонко нарезанный картофель. Вы можете использовать «мандолину» (терка-шинковка), чтобы тонко нарезать картошку. Однако нарезая ее, убедитесь, что картофель не более 0.3 см. толщиной.
Ингредиенты
Количество порций: 6
- 2 сосиски из индейки, безглютеновые
- 1 1/2 стакана лука, очищенного и нарезанного
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
- 1 чайная ложка сушеного базилика или итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яичный белок
- 2 стакана безглютенового соуса Маринара, разделить
- 565 грамм картофеля Юкон Голд, нарезанного толщиной 0.3 см. и разделенного
- 1 стакан сыра моцарелла, тертого и разделенного
Шаги
Метод 1 из 3: Подготовьте компоненты лазаньи
На этом этапе, вы будете разогревать духовку, и готовить слой смеси из колбасы и лука, а также слой сыра рикотта для лазаньи. В последующих шагах, вы сложите блюдо слоями.
- 1Разогрейте духовку до 180 ° C и распылите антипригарный разбрызгиватель на 23-ти сантиметровую форму для выпечки.
- 2Поставьте сковороду на средний огонь, когда разрезаете колбасную оболочку в длину при помощи ножа.
- 3Выдавите мясо через отверстие и в сковороду.
- 4Повторите этот процесс с другой сосиской.
- 5Используйте лопатку, чтобы разбить мясо на маленькие кусочки, когда оно начинает готовиться.
- 6 Добавьте лук в сковороду и готовьте смесь в течение 10 минут, пока обе сосиски и лук не подрумянятся. Отставьте сковороду в сторону.
- 7Смешайте сыр рикотта, высушенный базилик или итальянские приправы и яичный белок в миске, используя ложку.
Метод 2 из 3: Соберите лазанью
Выложите слоями соус Маринара, картофель, сыр рикотта, сосиски и лук, создавая структуру лазаньи.
- 1Положите 1/2 стакана соуса Маринара в форму для выпечки, распространяя его на дне формы, используя плоскую пластиковую лопатку.
- 2Положите 1/3 ломтиков картофеля на соус Маринара, не оставляя пробелов.
- 3Выложите 1/2 смеси рикотта на картофель и распределите ее на картофеле пластиковой лопаткой.
- 4Посыпьте 1/3 частью сыра моцарелла и 1/2 частью смеси сосисок и лука.
- 5Добавьте еще 1/2 стакана соуса и равномерно распределите его по слою.
- 6Положите сверху слоями картофель, сыр рикотта, моцареллу и сосиски с луком в последовательности.
- 7Положите на верх лазаньи последний слой картофеля, оставшийся соус Маринара, и оставшуюся моцареллу.
Метод 3 из 3: Выпекайте и подавайте лазанью
Сначала испеките лазанью, покрыв ее фольгой, чтобы ролностью прогреть и размягчить картофель. Затем, подрумяньте верхний слой сыра моцарелла, чтобы получить аппетитную верхушку.
- 1Накройте форму для выпечки фольгой, и запекайте блюдо в течение 45 минут или пока лазанья не начнет пузыриться.
- 2Снимите фольгу и запекайте в течение еще пяти минут или пока сыр сверху не подрумянится и не начнет пузыриться.
- 3 Подавайте на тарелках или в неглубоких мисках. Украсьте каждое сервировочное блюдо листом базилика, при желании.
Советы
- Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, используйте 1 пакет замороженного нарезанного шпината, талого и насухо выжатого вместо двух сосисок.
- Вы также можете заменить сладкий картофель или кабачки вместо картофеля в этом рецепте.
Что вам понадобится
- 23-ти сантиметровая форма для выпечки
- Антипригарная сковорода
- Нож
- Маленькая миска
- Ложка
- Тарелки или неглубокие миски для сервировки
|