Главная » 2015 » Август » 19 » Как приготовить безглютеновую курицу с перцем
02:46

Как приготовить безглютеновую курицу с перцем

Как приготовить безглютеновую курицу с перцем

 

2 методика:Подготовьте перецСоберите блюдо и выпекайте

Убедитесь, что все ваши приправы - безглютеновые в этом рецепте – на этикетке Вустерширского соуса должно быть указано 'безглютеновый'. Также хорошая идея проверить ингредиенты куриного бульона.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 4

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30-40 минут

  • 1 красный перец, без семян и тонко нарезанный
  • 1 зеленый перец, без семян и тонко нарезанный
  • 1 желтый перец, без семян и тонко нарезанный
  • 1 оранжевый перец, без семян и тонко нарезанный
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки безглютенового Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка базилика, сушеного
  • 1/2 чайной ложки тимьяна, сушеного
  • 1/2 чайной ложки розмарина, сушеного
  • 4 куриные грудки, разделенные на части, промытые и высушеные
  • Морская соль, по вкусу
  • Молотый перец, по вкусу

Шаги

  1. 1Когда ваша духовка разогревается до 190° С, покройте дно большого противня оливковым маслом.

Метод 1 из 2: Подготовьте перец

  1. 1Добавьте перец и лук в большую миску и отставьте в сторону.
  2. 2Добавьте в небольшую миску бальзамический уксус, Вустерширский соус, оливковое масло, бульон, чеснок и травы.
  3. 3Взбейте вместе влажные компоненты для создания маринада.
  4. 4Вылейте маринад на нарезанный перец и лук.
  5. 5Встряхивайте смесь перца до тех пор, пока перец и лук хорошо не покроются маринадом.

Метод 2 из 2: Соберите блюдо и выпекайте

  1. 1Разложите куриные грудки на дне противня.
  2. 2Посыпьте их с обеих сторон морской солью и перцем по вкусу.
  3. 3Вылейте смесь перца на курицу.
  4. 4Руками смешайте курицу и овощи вместе.
  5. 5Накройте противень свободно алюминиевой фольгой.
  6. 6Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте его на центральной решетке в течение 20 минут.
  7. 7 Выньте блюдо через 20 минут и перемешайте содержимое, перераспределив соус, чтобы он насыщал курицу. Это поможет предотвратить мясо от высыхания во время приготовления.
  8. 8 Повторно накройте алюминиевой фольгой и поставьте блюдо обратно в духовку. Продолжайте выпекать, пока курица полностью не приготовится, примерно 10-20 минут.

Советы

  • Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Вы увидите, что она станет более ароматным после дня в холодильнике.
  • Проверьте ингредиенты куриного бульона, если вы решили использовать его из магазина. Некоторые из приправ в нем может содержать глютен.
  • Чтобы удостовериться, используйте термометр для мяса, чтобы выяснить, правильно ли приготовлено мясо.

Что вам понадобится

  • Большая миска для смешивания
  • Маленькая миска для смешивания
  • Венчик
  • Большой противень
  • Алюминиевая фольга
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 359 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0