Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Бирьяни с курицей
01:02

Как приготовить Бирьяни с курицей

Как приготовить Бирьяни с курицей

Научитесь готовить идеальный бирьяни с курицей в несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Маринад для курицы
    • 1 кг курицы с костями, порезанной на 12-16 кусков
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1 ст. л. пасты из имбиря и чеснока
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • Немного соли

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу на 6-12 часов, чем дольше, тем лучше.

  • Травы и специи
    • 8 гвоздик
    • 1 палочка корицы
    • 6 зеленых стручков кардамона
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. зиры (тмина)
    • Несколько щепоток мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотого перца чили
    • 5-6 ст. л. мелко порезанной мяты
    • 2-3 чили перца, порезанных
    • 4-5 помидор, порезанных
    • Пучок свежей кинзы
  • Для жаренного лука
    • 8-9 средних луковиц
  • Другие ингредиенты
    • Масло для фритюра и 3-4 ст. л. для готовки
    • 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты
    • 1/2 чашки молока
    • Несколько нитей шафрана
    • 6-7 ст.л. топленого масла
    • Орехи кешью (по вкусу)
    • Изюм и миндаль - необязательно
    • Соль по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты согласно оригинальному рецепту
    • 1 ст.л. порошка Грам Масала
    • 1 ст.л. порошка зеленого кардамона
    • 1 ст.л. куркумы
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • Щепотка молотого красного перца чили (необязательно)
    • Щепотка молотого зеленого перца чили (необязательно)
    • 2 - 3 ч.л. чесночного порошка
    • 2 -3 ч.л. лукового порошка
    • 2 - 4 ч.л. имбирного порошка
    • 1 кг риса басмати или жасмин
    • 1 чашка томатной пасты (не томатного соуса)
    • 1 чашка молока или сливок
    • Йогурт
    • Соль по вкусу
    • Листья кинзы
    • Шафран
    • Яйцо
    • Картофель

Шаги

Обжарьте лук во фритюре:Пока курица маринуется, тонко нарежьте лук. Можно использовать кухонный комбайн. Разогрейте масло и обжарьте лук частями на среднем огне, не сильном, иначе лук подгорит.Постоянно помешивайте лук, чтобы он был равномерно золотистым. Когда лук станет золотистым, выложите на бумажное полотенце и дайте излишкам масла стечь. Отставьте лук в сторону. Он станет хрустящим, когда остынет. Приготовьте курицу:Возьмите вок или кастрюлю с широкими краями, разогрейте 3-4 ст.л. масла. Добавьте лавровые листья, гвоздику, корицу, кардамон, немного зиры и немного пожарьте. Затем добавьте 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты и помешайте. Затем выложите замаринованную курицу вместе с остатками маринада. Готовьте на сильном огне,чтобы вся вода испарилась. Добавьте порезанные помидоры, мяту, зеленые перцы чили, все сухие специи (кориандр, чили) и соль. Жарьте, пока курица не будет готова, и соус (масала) немного загустеет. Добавьте треть жаренного лука и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Слегка отварите рис:То, как сварен рис, один из самых важных моментов в приготовлении бирьяни. Рис нужно отварить на 3 четверти. Рис будет довариваться, когда мы смешаем его с курицей и будем готовить на очень медленном огне.Возьмите большой, глубокий горшок (кастрюлю) с широкими краями, налейте много воды (минимум в 10 раз больше чем риса). Добавьте достаточное количество соли (очень важно - рис должен быть соленым, когда готовится). Также добавьте палочку корицы, и пару зеленых кардамонов, несколько гвоздик и остатки зиры (тмина) к рису.Дайте смеси покипеть около 7 минут на сильном огне. Чтобы проверить готов ли рис, возьмите несколько крупинок риса чистой ложкой из кипящей воды, разломите крупинку, если она легко разломилась на 3 части, то рис готов.Слейте воду и разложите рис на чистой поверхности (например, на подносе), чтобы он быстрее остыл. Если хотите можете достать крупные, цельные специи (корица, лавровый лист). Или можете просто оставить их. Подготовьте следующие ингредиенты:Теперь, когда курица и рис готовы, лук пожарен, осталось только сделать последние приготовления и можно приступать к выкладыванию блюда слоями.

  1. 1
    • Порежьте кинзу
    • Доведите молоко до кипения и добавьте молотый шафран и немного перемешайте.
    • Обжарьте кешью в топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Также обжарьте изюм и миндаль, если используете их. Отставьте в сторону.
    • Оставьте немного топленого масла на потом.
  2. 2 Выложите бирьяни слоями: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-a-Chicken-Biryani-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-a-Chicken-Biryani-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Make a Chicken Biryani Step 5.360p.mp4
    • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном (неприлипающей поверхностью).
    • Смажьте дно небольшим количеством топленого масла.
    • Выложите слой риса,
    • Затем слой курицы
    • Затем слой жаренного лука
    • Затем слой нарезанной кинзы.
    • Повторите слои и завершите блюдо слоем риса. В конце выложите оставшийся лук (если остался), кешью и другие орехи. Залейте молоком с шафраном. Немного топленого масла по краям кастрюли и немного поверх риса. От тепла масло стечет вниз.
  3. 3 Вот и все, готов! Герметично закройте крышкой: либо закрепив крышку тестом чапати или фольгой по краям. Главное не дать пару выйти наружу. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. В идеале, можно поставить кастрюлю на дно большой сковороды, которая будет стоят на плите на слабом огне, чтобы дно кастрюли не контактировало с огнем напрямую. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Make-a-Chicken-Biryani-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Make-a-Chicken-Biryani-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/46/Make a Chicken Biryani Step 6.360p.mp4
  4. 4 Оставьте кастрюлю на час. Когда откроете кастрюлю, вы увидите волшебный, полный вкуса и аромата бирьяни с курицей. Не забудьте приготовить риату (традиционный индийский соус из йогурта и специй), пока курица томится. Приятного аппетита. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-a-Chicken-Biryani-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-a-Chicken-Biryani-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Make a Chicken Biryani Step 7.360p.mp4
  5. 5 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Make-a-Chicken-Biryani-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Make-a-Chicken-Biryani-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Chicken-Biryani-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/16/Make a Chicken Biryani Step 8.360p.mp4

Советы

  • Не переварите рис. Бирьяни превратится в кашу.
  • Есть 2 способа герметично закрыть крышку, чтобы пар не выходил.
    • Возьмите большой кусок фольги, накройте ей кастрюлю, и сверху накройте крышкой.
    • Возьмите тесто из цельнозернистой пшеничной муки. раскатайте в длинную, тонкую полоску и накройте ей края кастрюли и крышки: половина на крышке, половина на кастрюле.
  • Когда жарите лук, постоянно мешайте его, чтобы он равномерно прожарился. Секрет в том, чтобы медленно и равномерно обжарить лук. Если огонь будет слишком сильным, то лук подгорит снаружи и останется мягким внутри.

Предупреждения

  • Не переварите рис.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 439 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0