Главная » 2015 » Август » 21 » Как приготовить бисквитный торт
03:03

Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт

Этот легкий и воздушный рецепт бисквита лег в основу многих слоеных тортов. Помните, вам придется работать так быстро, как только вы можете.

 

Подача 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйца, разделите белки и желтки
  • 190 г сахара
  • 95 г муки
  • 55 г кукурузного крахмала
  • 45 г сливочного масла, топленого
  • Экстракт ванили

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты из списка.

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 180° C. Установите на 4 деление, если у вас газ.
  2. 2 Смешайте яичные желтки. Положите желтки в миксер и смешайте на высокой скорости до сливочной массы. Через минуту добавьте около 2 столовых ложек сахара. Продолжайте перемешивать еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
  3. 3 Добавьте экстракт ванили. Продолжайте перемешивать, пока смесь не увеличиться вдвое. Теперь выключите миксер и перелейте желтки в отдельную миску.
  4. 4 Тщательно вымойте миску от миксера и насадку и приготовьтесь к взбиванию белков. Если посуда будет вымыта не тщательно, это повлияет на качество взбивания яичных белков. Для дополнительной информации смотрите раздел советов в нижней части статьи.
  5. 5 Взбейте яичные белки. Поместите белки в чистую миску миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока они не станут белыми и пенистыми. Затем медленно начните добавлять сахар, небольшими количествами.
    • Взбитая смесь белков готова, когда она прилипает к венчику миксера и не капает. Как только смесь станет достаточно густой, выключите миксер.
  6. 6 Смешайте желтки и белки. Добавьте смесь желтков к белкам и перемешайте их резиновой лопаткой. Не мешайте слишком долго. Поищите дополнительную информацию в интернете о том, как правильно смешать взбитые яичные желтки с белками.
  7. 7 Закончите приготовление теста. Далее, введите в яйца муку и кукурузный крахмал. Для начала, просейте вместе муку и крахмал. Просеивание увеличит количество воздуха в тесте, что сделает торт еще воздушней. Смешайте все вместе, но не мешайте слишком долго, а затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
  8. 8 Выпекайте. Переложите тесто резиновой лопаткой в форму для выпечки со съемными стенками.
    • Равномерно распределите тесто резиновой лопаткой и хорошенько встряхните форму для выпечки несколько раз, чтобы избавиться от воздушный карманов, которые могли остаться.
    • Поставьте торт в духовку и выпекайте.
  9. 9 Достаньте торт. Примерно через 30 минут проверьте готовность торта. Проткните центр деревянной зубочисткой. Торт готов, если зубочистка сухая (без следов теста).
  10. 10 Дайте торту остынуть, прежде чем доставать его из формы.
  11. 11 Как только торт полностью остынет, проведите ножом по его внешнему краю.
  12. 12 Достаньте торт из формы для выпечки. Теперь его можно смазывать глазурью или добавить джем и другие начинки.
  13. 13 Готово.

Советы

  • Добавьте какао-порошок, если хотите шоколадный бисквитный торт.
  • Советы для подачи: хотя бисквит можно употреблять в пищу в таком виде, какой он есть, вы можете использовать его как основу для различных слоеных тортов.
  • Надежным средством для очистки миски от миксера после взбивания желтков является лимон. Разрежьте лимон пополам и срезом тщательно протрите миску; лимонная кислота уничтожит любые, оставшиеся жиры.
  • Приготовьте побольше бисквита для слоеного торта. Удвойте или утройте количество ингредиентов, если вы умеете быстро смешивать, в противном случае, сделайте дополнительные торты отдельно, чтобы тесто было легким и пушистым.
  • Прежде чем заливать тесто в форму для выпечки, вы можете ее выстелить пергаментной бумагой.

Предупреждения

  • Никогда не смешивайте слишком долго. Это сделает ваш торт тяжелым, и он потеряет воздушность и губчатость. Если у вас получилось тяжелое тесто, можете использовать его для таких десертов, как трюфель.

Что вам понадобится

  • 1 миксер с насадкой-венчиком
  • 1 резиновая лопатка
  • Форма для выпечки, диаметром 26см, выложенная пергаментной бумагой
  • 1 миска
  • 1 сито
  • 1 деревянная зубочистка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0