Главная » 2015 » Август » 25 » Как приготовить бхатуру
03:37

Как приготовить бхатуру

Как приготовить бхатуру

3 методика:Бхатура с дрожжамиБхатура без дрожжейАлу Бхатура

Бхатура - воздушный, жареный во фритюре йогуртовый хлеб, родом из Северной Индии. Вы можете сделать хлеб с дрожжами или без них, и если вы хотите попробовать что-то еще более уникальное, вы могли бы сделать алу бхатуру, в котором содержится вареный картофель.

Ингредиенты

Бхатура с дрожжами

Количество порций: 8

  • 2 стакана (500 мл.) универсальной муки или майды
  • 4 столовые ложки (60 мл.) sooji (манная мука)
  • 2 чайные ложки (10 мл.) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка (5 мл.) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • 3 столовые ложки (15 мл.) йогурта
  • 2 столовые ложки (10 мл.) растительного масла
  • 3/4 стакана (180 мл.) теплой воды
  • Дополнительное растительное масло, для жарки
  • Дополнительно 1/4 стакана (60 мл.) муки, для раскатывания

Бхатура без дрожжей

Количество порций: 9

  • 2 стакана (500 мл.) универсальной муки или майды
  • 3/4 стакана (180 мл.) простого творога или простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) порошка для выпечки
  • 1/8 чайной ложки (0.6 мл.) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл.) соли
  • 2 стакана (500 мл.) растительного масла, для жарки

Алу Бхатура

Количество порций: 8-10

  • 2 стакана (500 мл.) универсальной муки или майды
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) соли
  • 2-3 картофеля, сваренного и очищенного
  • 1/3 стакана (75 мл.) йогурта или творога
  • Вода, при необходимости
  • 1 столовая ложка (15 мл.) растительного масла
  • Дополнительное растительное масло, для жарки

Шаги

Метод 1 из 3: Бхатура с дрожжами

  1. 1 Растворите дрожжи. Смешайте активные сухие дрожжи в теплой воде. Дайте им постоять в течение 10 минут, или пока сверху не появится пена.
  2. 2 Смешайте большинство сухих ингредиентов. В большой миске смешайте майду, sooji, сахар и соль пока все равномерно не разойдется.
    • Для получения наилучших результатов, делайте это чистыми руками или деревянной ложкой для смешивания.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты для теста. Смешайте дрожжевой раствор, масло и йогурт с мукой. Перемешайте ложкой или чистыми руками, пока не сформируется мягкое тесто.
    • Тесто должно быть единым. Если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым, добавьте больше воды 1 ст. л. (15 мл.) за раз, чтобы объединить его.
  4. 4 Пусть тесто поднимется. Накройте его и положите в теплое место на 3 -4 часа. За это времени тесто должно увеличиться вдвое.
    • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой, перевернутой тарелкой или влажным полотенцем.
  5. 5 Разделите тесто. Надавите на тесто и замесите его несколько раз. Разорвите его на 8 одинаковых порционных кусков и сформируйте их в шары.
    • Обратите внимание, что вам может понадобиться посыпать руки небольшим количеством муки для предотвращения теста от прилипания к вашей коже.
  6. 6 Раскатайте шары в круги. Посыпьте каждый шар теста мукой и положите на столешницу. Скалкой раскатайте их в круги.
    • Каждый круг должен быть около 15 см. в диаметре или меньше. Круги не должны быть тоньше 1.25 см.
  7. 7 Нагрейте растительное масло. Налейте 3.75 см. масла в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его на плите, на высокой температуре, пока масло не достигнет температуры 180 °C.
    • Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет или термометра для масла.
    • Если у вас нет термометра, вы можете убедиться, что масло достаточно горячее, бросив в него небольшой кусочек теста. Оно должно сразу же начать шипеть и плавать на поверхности, становясь светлого цвета.
    • Масло должно быть достаточно горячим. Если нет, готовый хлеб будет жирным и сырым.
  8. 8 Жарьте бхатуру по одной. Бросьте одну в горячее масло. Прижмите ее осторожно шумовкой или ложкой с дырками, пока она не надуется, как мяч. Ложкой переверните бхатуру на другую сторону, и готовьте ее, пока обе стороны не станут светлого золотисто-коричневого цвета.
    • Контролируйте температуру масла, когда жарите хлеб. Температура, естественно, будет уменьшаться по мере добавления теста и расти, когда сковорода пустая. Умело управляйте настройками контроля температуры на плите для поддержания одинаковой температуры, в течение всего процесса.
  9. 9 Пусть стечет и подавайте. Выньте бхатуру из масла шумовкой. Положите хлеб на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, и пусть стечет избыток масла. Подавайте, пока он еще горячий и свежий.
    • Подавайте бхатуру с домашним чоле, блюдами из нута или чанна.

Метод 2 из 3: Бхатура без дрожжей

  1. 1 Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте майду, порошок для выпечки, соль и пищевую соду до однородного состояния.
    • Делайте это чистыми руками или деревянной ложкой для достижения наилучших результатов.
  2. 2 Добавьте йогурт. Постепенно добавьте йогурт или творог в смесь муки, используя 1/4 стакана (60 мл.) за один раз. Смешивайте после каждого добавления.
  3. 3 Месите, пока не сформируется гладкое тесто. После добавления всего йогурта, замесите тесто в миске, пока оно не станет мягким, гладким и немного липким.
    • Если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. (15-30 мл.) йогурта. Однако, не добавляйте воду.
  4. 4 Охладите тесто. Плотно оберните тесто в несколько слоев полиэтиленовой пленкой. Охладите его в холодильнике в течение 6-8 часов, прежде чем продолжить.
    • Кроме того, вы можете просто накрыть верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Накрытие или упаковка используется просто для предотвращения теста от высыхания.
  5. 5 Разделите тесто на шарики. Выньте тесто из холодильника и прижмите его. Замесите его несколько раз, затем разорвите на 8 или 9 равных частей. Раскатайте каждую часть в шар.
    • Обратите внимание, что шары должны быть размером с лайм или лимон.
  6. 6 Раскатайте шары в круги. Раскатайте шары из теста в дополнительной муке. Скалкой раскатайте каждый круг.
  7. 7 Нагрейте масло. Вылейте масло для жарки в сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагревайте его на плите, на высокой температуре, пока температура не достигнет 180 °C.
    • Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет или термометра для масла.
    • Если у вас нет термометра, вы можете убедиться, что масло достаточно горячее, бросив в него небольшой кусочек теста. Оно должно сразу же начать шипеть и плавать на поверхности. Через несколько мгновений, тесто должно стать светло-золотистого цвета.
  8. 8 Пожарьте каждую бхатуру. Бросьте одну бхатуру в горячее масло. Когда тесто станет пышным и нижняя сторона потемнеет, переверните ее и обжарьте с другой стороны. Когда это сделано, хлеб должен быть с золотисто-коричневыми пятнышками с обеих сторон.
    • Температура масла, как правило, снижается, как только вы добавляете бхатуру и увеличивается, когда вы снимаете готовый хлеб. Для достижения наилучших результатов, внимательно смотрите за температурой масла на протяжении всего процесса и при необходимости, управляйте настройками для поддержания равномерной температуры.
  9. 9 Пусть стечет и подавайте. Выньте бхатуру из масла шумовкой. Положите хлеб на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, и пусть стечет избыток масла. Подавайте, пока он еще горячий и свежий.
    • Для еще более настоящего впечатления, подавайте бхатуру с чоле масала.

Метод 3 из 3: Алу Бхатура

  1. 1 Натрите картофель. На терке измельчите очищенный, вареный картофель.
    • Следует отметить, что картофель уже должен быть очищен и сварен до этого этапа.
  2. 2 Разомните вместе с другими ингредиентами для теста. В большой миске, разомните вместе измельченный картофель, майду, соль, масло и йогурт. Картофельным прессом или руками смешайте ингредиенты до мягкой, слегка липкой формы теста.
    • При необходимости, добавьте небольшое количество воды, когда вы смешиваете тесто, если оно кажется слишком сухим или рассыпчатым. Тесто должно хорошо объединяться вместе.
    • Продолжайте замешивать несколько раз даже после того как тесто сформируется.
  3. 3 Пусть тесто стоит. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, крышкой или перевернутой тарелкой. Отложите его на столешницу и оставьте в покое на 15-20 минут, или пока оно немного не набухнет.
  4. 4 Разделите тесто на кусочки. Разделите тесто на столько кусочков размером с лимон, насколько это возможно и скатайте каждую часть в шар.
    • Обратите внимание, что вы должны слегка посыпать мукой руки прежде, чем обращаться с тестом, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  5. 5 Раскатайте каждый шар в круг. Посыпьте каждый шар из теста небольшим количеством муки и скалкой раскатайте в круг.
  6. 6 Нагрейте масло в глубокой сковороде. Налейте 5 см. дополнительного масла для жарки в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его на огне или на плите, пока масло не достигнет температуры 180 °C.
    • Если подогреваете масло на плите, используйте высокую температуру.
    • Проверьте температуру масла, используя термометр для конфет или термометр для масла.
    • Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете проверить масло, опустив в него маленький кусочек сырого теста. Когда масло достаточно горячее, тесто должно шипеть и сразу подняться наверх.
  7. 7 Пожарьте бхатура. Бросайте в горячее масло по одному кругу за раз. Когда тесто всплывет на поверхность, используйте черпак или шумовку, чтобы осторожно придавить его, оно станет воздушным. Переверните на другую сторону, как только вы заметите, что нижняя сторона подрумянилась, и продолжайте готовить, пока обе стороны не будут слегка подрумяненные.
    • Для того, чтобы каждый бхатура готовился равномерно, вы должны попробовать поддерживать температуру масла одинаковой в течение всего процесса. Возможно, вам придется управлять теплом, которое вы используете, когда работаете, поскольку температура масла будет меняться, когда вы жарите хлеб.
  8. 8 Пусть стечет жир и подавайте. Выньте бхатуру шумовкой или черпаком и пусть стекает на тарелке, покрытой чистыми бумажными полотенцами. Подавайте, пока они горячие и свежие.
    • Вы также можете приготовить собственный чоли или чана масала, чтобы подать вместе с бхатура для полного индийского обеда.

Что вам понадобится

  • Большая миска для смешивания
  • Деревянная ложка для смешивания
  • Пластиковая оболочка или тарелка
  • Скалка
  • Сковорода глубокая
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 516 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0