Главная » 2015 » Август » 25 » Как приготовить бхинди масала
03:39

Как приготовить бхинди масала

Как приготовить бхинди масала

2 части:Приготовление начинкиПриготовление плодов окры

Бхинди масала - это индийское блюдо, которое бывает средней и высокой остроты. Мы научим вас готовить фаршированное бхинди масала. Его можно подавать с хлебом или рисовыми лепешками, а также с овощами.

Ингредиенты

Две или три порции.

  • 1/4 килограмма плодов окры (бамия или гибискус съедобный).

Для фаршировки:

  • 45 мл гороховой муки.
  • 30 мл поджаренного и нарезанного на кусочки арахиса.
  • 1 острый перец халапено или чили, нарезанный кусочками.
  • Половина обычной или красной луковицы, нарезанная на кусочки.[1]
  • 2 головки чеснока, нарезанные на кусочки.

Специи:

  • 2.5 мл семян тмина.
  • 10 мл сахара.
  • 30 мл листьев кориандра или кинзы порезанных на кусочки.
  • 5 мл сухих листьев пажитника или греческого сена.
  • 1/4 чайной ложки гарам масалау

Шаги

Часть 1 из 2: Приготовление начинки

  1. 1 Поджарьте гороховую муку на сковороде на маленьком огне. Постоянно помешивайте, пока мука не станет коричневого цвета, обычно это происходит через 4-5 минут.[2] Уберите с огня.
  2. 2 Поджарьте арахис, затем нарежьте его на кусочки. Арахис придаст бхинди более густую текстуру и приятный аромат. Если у вас есть цельные орешки арахиса, вы можете порезать их на кусочки. Используйте 30 мл (2 столовых ложки) арахиса. Поджарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Дайте арахису остыть.[3]
    • Если у вас уже есть измельченный арахис, пропустите этот шаг и используйте его.
  3. 3 Пассeруйте перец чили, лук и чеснок. Эти ингредиенты нужно поджарить на сковороде под крышкой, добавив на сковороду много растительного масла. Пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет коричневым.
    • Используйте один перец чили, нарезанный на кусочки и очищенный от семян.
    • Половину обычной или красной луковицы, нарезанной на кусочки.
    • Две головки нарезанного на кусочки чеснока.
  4. 4 Смешайте все ингредиенты со специями. Смешайте гороховую муку, арахис, чили, лук и чеснок с остальными ингредиентами для приготовления начинки для фаршировки блюда. Вы можете использовать специальный индийский перец гарам масала. Если его у вас нет, используйте смесь обычных европейских специй и перца. обычно в начинку добавляются такие ингредиенты::[4]
    • 1/2 чайной ложки семян тмина.
    • 1/4 чайной ложки куркумы или желтого имбиря.
    • 1 чайная ложка кориандра.
    • Небольшой кусочек (1.25 см) свежего корня имбиря, почищенного и нарезанного на кусочки. Его можно заменить порошком имбиря (5-15 мл).
    • 1 чайная ложка сушеного порошка манго, который можно купить в магазине азиатских приправ.[5]
  5. 5 Вы можете добавить другие ингредиенты. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сладким, добавьте 45 мл измельчённого кокоса, 2 столовых ложки сахара. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу. Например:
    • Кориандр, некоторые люди думают, что он имеет вкус мыла и не используют его.[6]
    • Пажитник - его часто используют для приготовления индийских блюд, но у него очень специфический вкус и запах. Попробуйте его прежде, чем добавлять в своё блюдо.
    • Гарам масала - это смесь острых приправ. его также называют индийским перцем. Попробуйте смесь на вкус, прежде чем добавлять её в блюдо.

Часть 2 из 2: Приготовление плодов окры

  1. 1 Помойте и высушите окру. Используйте дуршлаг и холодную воду. Вытрите плоды бумажным полотенцем или салфетками. Если вы оставите окру мокрой, она будет иметь другую текстуру, когда вы её приготовите.[7][8]
    • Выберите как можно меньший плод окры, он более мягкий и вкусный.
  2. 2 Порежьте окру. Обрежьте несъедобные части плода с обоих краев плода окры. Разрежьте плод вдоль пополам.
  3. 3 Наполните каждую половинку стручка окры начинкой. Достаточно положить одну ложку начинки в плод, чтобы полностью заполнить его.
  4. 4 Подогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много. Включите средний огонь и положите на сковороду плоды окры. Не используйте медную, железную или латунную сковороду. На ней окра может подгореть. Используйте стальную или эмалированную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.[9]
    • Вы можете использовать любой вид растительного масла, например, подсолнечное, оливковое или масло канолы. Также подойдёт арахисовое масло.[10]
  5. 5 Жарьте фаршированную окру на сковороде, сделав маленький огонь. Положите плоды на сковороду, постоянно помешивайте их и переворачивайте на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Окра будет готова через 5-6 минут (каждые 5 минут переворачивайте её на другую сторону). Если вы закроете сковороду крышкой, окра приготовится быстрее. но тогда она будет менее хрустящей, более мягкой и влажной. Многим это не нравится.
    • Если у вас останется начинка, вы можете добавить её на сковороду, когда окра уже приготовится.
  6. 6 Подавайте окру с хлебом или райтой. Фаршированное бхинди можно подавать в качестве гарнира вместе с мясом или овощным стейком. Часто бхинди подаётся вместе с рисовым или обычным хлебом или индийскими лепёшками из пресного теста чапати. вы можете подавать это блюдо с йогуртом или райтой.[11] Raita or yogurt is commonly served with it as well, to balance out the spicy flavor.

Советы

  • Гарам масала бывает с разным составом, в основном в нём содержится перец, гвоздика, корица и т.д.

Предупреждения

  • Если вы используете чесночную пасту для приготовления начинки, уберите её с огня, как только пропадёт запах сырого чеснока. Иначе паста потеряет вкус.

Что вам понадобится

  • Нож и доска.
  • Толстая сковорода или кастрюля.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 440 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0