Главная » 2015 » Август » 12 » Как приготовить блинчики с Нутеллой
01:44

Как приготовить блинчики с Нутеллой

Как приготовить блинчики с Нутеллой

Существует много разновидностей блинов: сладкие, соленые, пресные, с припеком, гречневые, а так же фаршированные различными начинками. В данном рецепте в качестве начинки выбрана Нутелла (шоколадно-ореховая паста), однако вы можете так же нафаршировать эти блинчики вареньем, варенным сгущенным молоком, свежими фруктами или заварным кремом.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки (1 большая чашка)
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ст.л. топленного и охлажденного масла
  • Нутелла
  • 1 ч.л. ванилина

Шаги

  1. 1 Смешайте муку, соль и сахар.
  2. 2 Выбейте яйца и смешайте с молоком в другой чаше.
  3. 3 Смешайте яично-молочную смесь с мукой, сахаром и солью.
  4. 4 Взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
  5. 5 Добавьте топленное масло.
  6. 6 Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
  7. 7 Раскалите сковороду диаметром 12-15 сантиметров на среднем огне.
  8. 8 Смажьте сковородку сливочным маслом (кулинарным жиром или кулинарным спреем). Снимите сковороду с огня, добавьте немного сливочного масла. По мере того, как масло будет таять, распределите его по всей поверхности сковороды, совершая сковородой вращательные движения.
  9. 9 Налейте на сковороду 1-2 столовых ложки теста. Быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по всей поверхности сковороды.
  10. 10 Верните сковороду на плиту и жарьте, пока верх блина не подсохнет, а низ не зарумянится.
  11. 11 Переверните блин и готовьте его еще несколько секунд. Нет необходимости зажаривать нижнюю сторону блина до коричневой корочки, однако ее необходимо подсушить. Можно и пропустить этот шаг в приготовлении блина, однако в этом случае придется зажаривать первую сторону сильнее до золотисто-коричневой корочки, а верх должен быть сухим и в дырочку.
  12. 12 Сразу же снимите блин со сковороды на тарелку.
  13. 13 Складывайте блинчики в стопку, при этом прокладывая их пекарской (кулинарной) бумагой.
  14. 14 Сделайте блинчики из всего теста.
  15. 15 Если вы хотите подать блинчики в теплом виде, положите их на противень и поставьте в духовку. Духовку разогрейте до 100-120 градусов.
  16. 16 Выложите блинчик на тарелку. Положите ложку с горкой Нутеллы на блин и распределите по поверхности блина.
  17. 17 Заверните блинчик трубочкой. Слегка нажмите на блинчик, чтобы равномерно распределить Нутеллу.
  18. 18 Подайте блинчик, украсив его взбитыми сливками. Вы так же можете сбрызнуть его коньяком или посыпать ванилью.
  19. 19 Всё!

Советы

  • Как только сковородка раскалилась, блинчики будут готовиться очень быстро. Поэтому этот рецепт отлично подойдет для завтрака на скорую руку.
  • Если вы профи на кухне, готовьте блинчики сразу на двух сковородах. В этом случае вы получите стопку блинов еще быстрее.
  • Во французской кухне существуют очень похожие блинчики «Crepes Suzette». В начинку этих блинчиков входит апельсиновый сок, ликер «Гран Марнье» и сахар.
  • Вы можете приготовить тесто заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром приготовить на скорую руку хрустящий и горячий завтрак.
  • Керамические сковородки не так быстро разогреваются, однако блинчики на них получаются отменные с наименьшим количеством масла и жира.

Предупреждения

  • Если вы переворачиваете или снимаете блинчики со сковороды руками, будьте очень осторожны. Вы легко можете обжечься. Лучше используйте лопатку для этих целей.

Что вам понадобится

  • Небольшая сковорода диаметром 12-15 см.
  • Лопатка
  • Миксер или венчик
  • Пекарская (вощеная) бумага
  • Тарелка
  • Глубокая чаша, в которой вы смешаете все ингредиенты
  • Мерная чаша
  • Мерная ложка
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 346 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0