Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить блины
01:46

Как приготовить блины

Как приготовить блины

4 методика:Приготовление тестаВыпекание блиновПодача блиновЭксперименты с ароматом начинки

Блины восхитительны сами по себе или с начинкой из сливочного масла, сахара, варенья, шоколада или даже чего-либо соленого. В этой статье рассказывается, как сделать тесто, приготовить блины и подать их с различными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1-1/2 чайные ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление теста

  1. 1 Взбейте яйца и соль. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком, чтобы желтки и белки объединились. Добавьте соль и продолжайте взбивать, чтобы ингредиенты тщательно смешались.
  2. 2 Чередуйте молоко и муку. Отмерьте полстакана муки и добавьте в яичную смесь. Смешайте с яйцами, пока не останется всего несколько маленьких комочков. Теперь добавьте в смесь пол стакана молока и тщательно перемешайте. Добавляйте муку и молоко поочередно, пока они не закончатся.
    • Такое смешивание способствует получению однородной массы без комочков.
    • Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
    • Вы можете использовать обезжиренное молоко.
  3. 3 Добавьте сахар и сливочное масло. Сначала положите в тесто сахар, а затем сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты тщательно не перемешаются, а тесто не станет светло желтым. Конечная консистенция должна быть похожа на цельное молоко, но если это не так, добавьте еще 1/2 стакана молока.

Метод 2 из 4: Выпекание блинов

  1. 1 Разогрейте сковороду. Вы можете приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, сковороде для блинов или простой сковороде. Выбирайте сковороду 20 см в диаметре. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Распылите жир для готовки, чтобы блины не прилипали.[1]
  2. 2 Налейте тесто. Налейте в центр сковороды примерно 1/4 стакана теста. Если вы нальете слишком много теста, блины будут толстыми, а вам нужно, чтобы они были тоненькими. Используйте мерный или простой стакан, чтобы отмерить нужное количество теста.
  3. 3 Повращайте сковороду. Поднимите сковороду и вращайте ее по кругу, чтобы тесто разлилось и покрыло все дно сковороды одним тонким слоем. При необходимости добавьте теста.[2]
  4. 4 Поджарьте блин. Поставьте сковороду обратно на огонь и дайте поджариться, пока верх не будет лишь слегка влажный. Приподнимите лопаткой блин; он должен легко подниматься и выглядеть ажурно с другой стороны. Это означает, что пора его перевернуть.
    • Если блин по-прежнему выглядит влажным в середине, дайте ему немного больше времени.
    • Не пережарьте блин, иначе его текстура станет резиновой. Блины быстро поджариваются, поэтому будьте готовы переворачивать уже примерно через 45 секунд.
  5. 5 Переверните блин. Подденьте блин лопаткой, чтобы она поддерживала центр и большую часть его веса. Осторожно переверните блин на другую сторону. Расправьте складки и морщины на поверхности блина, чтобы он испекся равномерно. На другой стороне необходимо готовить всего 20-30 секунд.
    • Практика путь к совершенству, когда речь заходит о переворачивании блинов. Если вы порвали один, съешьте его и переходите к следующему.
    • Квалифицированные повара переворачивают блины без лопатки. Попробуйте, если хотите!
  6. 6 Снимите блин со сковороды. Аккуратно переложите блин со сковороды на тарелку с помощью лопатки. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

Метод 3 из 4: Подача блинов

  1. 1 Подавайте блины в классическом варианте со сливочным маслом и сахаром. Это самая популярная начинка для блинов во Франции. Простой аромат сливочного масла и сахара с легким ароматам полупрозрачного теста. Разогрейте кусочек сливочного масла в сковороде. Как только оно начнет шипеть, положите в сковороду блин. Обжаривайте в масле примерно 45 секунд, а затем переверните на другую сторону. Посыпьте блин чайной ложкой сахара. Сложите пополам, а затем еще раз пополам. Положите блин на тарелку и подавайте.
    • Выдавите на блин дольку лимона; это будет вкусно.
    • Экспериментируйте с различными типами сахара. Коричневый сахар и сахарная пудра прекрасно заменят сахар-песок.
  2. 2 Подавайте блины с шоколадной начинкой. Это будет прекрасный десерт, а приготовить его очень просто: растопите сливочное масло в сковороде, положите блин и обжаривайте на одной стороне в течение 45 секунд, затем переверните. Посыпьте блин шоколадной стружкой или кусочками темного шоколада. Сложите пополам, а затем еще раз пополам. Положите блин на тарелку и подавайте.
  3. 3 Подайте блины с фруктовой начинкой. Клубника, персики, яблоки и сливы в сочетании с небольшим количеством сахарной пудры являются вкусной начинкой для блинов. Вы можете использовать свежие либо консервированные фрукты.
  4. 4 Подавайте блины с соленой начинкой. Блины могут прекрасно заменить бутерброды во время обеда. Расплавьте сыр на блине, затем положите нарезанную ветчину, спаржу, шпинат и другие овощи. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам и подавайте.

Метод 4 из 4: Эксперименты с ароматом начинки

  1. 1 Приготовьте блины с бананами фламбе. Этот популярный десерт еще более вкусный, когда используется в качестве начинки для легких, сладких блинов. Чтобы его приготовить вам потребуются бананы, коричневый сахар, сливочное масло и коньяк. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, а затем добавьте банан. Посыпьте его несколькими ложками коричневого сахара и подождите, пока он не начнет карамелизироваться. Когда банан станет хрустящим и коричневым, положите его на блин, полейте подогретым коньяком и подожгите спичками, чтобы процесс карамелизации завершился.
    • К этому блюду очень подходят охлажденные взбитые сливки, которые оттеняют горячую начинку.
    • Корица и мускатный орех придадут блюду теплый, пряный аромат.
  2. 2 Используйте крем из лесных орехов и посыпьте его орехами или фруктами. Во Франции и других странах крем из лесных орехов является одной из самых популярных начинок для блинов. Крем дополняет легкий аромат блинов.
    • Посыпьте крем из лесных орехов измельченными поджаренными орехами, если хотите, чтобы блины хрустели.
    • Вы можете смазать блин топленым сливочным маслом, прежде чем смазывать кремом из лесных орехов.
    • При желании можете заменить крем из лесных орехов арахисовым маслом.
  3. 3 Сделайте блины с салатом. Блины с начинкой из пикантного салата это еще один способ насладиться ими. Подавайте такие блины во время обеда или легкого ужина. Попробуйте следующие вариации:
    • Блины с салатом из курицы. Смешайте готовую нарезанную кубиками курицу, майонез, нарезанный виноград, соль и перец. Положите на блин кусок латука, а на него выложите салат из курицы. Сверните блин и подавайте.
    • Блины с салатом из ветчины. Смешайте нарезанную кубиками ветчину, сыр чеддер, лук и винегретную заправку. Выложите смесь на блин, сверните и подавайте.
    • Блины с салатом из чечевицы. Смешайте готовую чечевицу, нарезанный сельдерей, оливковое масло и бальзамический уксус. Выложите смесь на блины, украсьте зеленью петрушки, сверните их и подавайте.
  4. 4 Приготовьте блины с сезонными овощами. Блины прекрасно сочетаются с любыми видами овощей. Приготовьте сезонные овощи с любимыми травами и специями и подавайте с сыром.
    • Весной приготовьте блины с начинкой из артишоков или спаржи и посыпьте козьим сыром.
    • Летом попробуйте начинку из помидор и цуккини со свежей моцареллой и базиликом.
    • Осенью сделайте начинку из готовой тыквы и подавайте с плавленым сыром Грюйер.
    • Зимой приготовьте блины с обжаренной капустой или брюссельской капустой, сушеной клюквой и тертым сыром чеддер.

Советы

  • Попробуйте следующую начинку для сладких блинов:
    • Тертый шоколад
    • Мед
    • Нутелла
    • Арахисовое масло
    • Сладкий сливочный сыр
  • Чтобы приготовить блины, нет нужды покупать специальную сковороду или электрическую форму. Вы можете сделать их в простой небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Если вы готовите большую партию блинов, поставьте тарелку с блинами в чуть теплую (90°С) духовку, чтобы они остались теплыми до подачи.
  • Сверните блин конусом, украсьте фруктами и домашними взбитыми сливками - это идеальный способ подачи.
  • Добавьте в тесто немного экстракта ванили и сахара с корицей. Это придаст сладость французской кухни.
  • Чтобы приготовить блины быстрее, используйте две сковороды. Налейте тесто в 20 см сковороду, а переверните в большую. Продолжайте, пока не обжарите все блины.

Что вам понадобится

  • Венчик, деревянная ложка, вилка или миксер, чтобы взбить яйца
  • Миска для смешивания теста
  • Пластиковая лопатка
  • 20 см сковорода с антипригарным покрытием
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 459 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0