Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить блины из пахты
01:47

Как приготовить блины из пахты

Как приготовить блины из пахты

Кислая на вкус пахта делает слегка острый поворот в этих блинах. Если у вас нет пахты под рукой, можно заменить ее путем смешивания 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока со стаканом обычного молока или, если вы чувствуете себя особенно целеустремленным, приготовьте собственную пахту.

Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца (взбитых)
  • 600 мл. пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 100 мл. растительного масла
  • Кленовый сироп
  • Некоторые фрукты

 

Шаги

  1. 1 Возьмите миску и смешайте в ней все «сухие» ингредиенты вместе(сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, и муку).
  2. 2 Начните смешивать "влажные" ингредиенты в миске с "сухими" (пахта, ванильный экстракт, яйца и сливочное масло). Продолжайте смешивать, пока смесь не будет однородной и без комков.
  3. 3 Включите плиту на средний огонь и положите сковороду. Налейте немного масла в сковороду.
  4. 4 Возьмите черпак и зачерпните хорошую порцию жидкого теста.Налейте его в сковороду и готовить его либо 3 минуты или когда увидите формирование пузырей в верхней части блина.
  5. 5 Возьмите лопаточку и аккуратно переверните блин. После переворачивания, готовьте эту сторону в течение приблизительно минуты. Подождите, пока блин не станет золотисто-коричневого цвета, и положите его на тарелку.
  6. 6 6. Делайте эти шаги для приготовления других блинов.
  7. 7 Подавайте с кленовым сиропом и фруктами на ваш выбор, например, клубникой.

Советы

  • Не взбивайте сильно тесто, или ваши блины станут жесткими. Просто перемешать ингредиенты, достаточно, чтобы смешать их.
  • Чтобы блины были особенно пушистыми, попытайтесь отделить и взбить яичные белки в мягкую пену, затем добавьте в остальное тесто перед приготовлением.
  • Если у вас возник бекон на стороне, вы можете размешать в 1/2 стакана жира бекона вместо растительного масла. Или растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Это сделает ваши блинчики приятно поджаренными.
  • Для удаления кусков пищевой соды, лейте тесто через сито, а не прямо в миску.
  • При желании добавьте шоколад.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не сгорели блины.
  • Будьте внимательны, не обожгитесь!

Что вам понадобится

  • Миска
  • Черпак (по желанию)
  • Венчик
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0