Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить блюдо Pastel De Papa
01:51

Как приготовить блюдо Pastel De Papa

Как приготовить блюдо Pastel De Papa

Pastel de papa (дословно "картофельный пирог") – это Южноамериканская картофельная запеканка с мясом, также именуемая Чилийский картофельный пирог. Основные ингредиенты довольно таки просты: картофель, яйца и говяжий фарш. Блюдо очень популярно в Аргентине и Чили, поэтому существует множество вариаций его приготовления. Вашему вниманию предоставляется один из традиционных рецептов.

Ингредиенты

  • 6 шт./или 3 шт. картофеля
  • 2 – 2.5 кг/ или 1 кг. говяжьего фарша или фарша из индейки с добавлением множества трав и небольшого количества оливкового масла
  • 1/ или половина большой луковицы
  • 4/ или 2 яйца
  • 1/4 или 1/2 палки сливочного масла (1/2 палки сливочного масла – это 8 столовых ложек, 1/2 стакана или 113 г сливочного масла)
  • 3 унции (85 г) тертого сыра Чеддер / для удобства я использую 4 /или 2 унции
  • Соль
  • Перец
  • Тмин

Шаги

  1. 1 Сделайте картофельное пюре. Порежьте картофель на кусочки, отварите его до мягкости, а затем разомните. Добавьте четверть или половину палки сливочного масла, а также соль и перец по вкусу.
  2. 2 Нарежьте и обжарьте большую луковицу с тмином, до тех пор, пока она не станет мягкой и сладкой на вкус.
  3. 3 Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их мелкими кусочками.
  4. 4 Обжарьте 2 – 2.5 кг говяжьего фарша до полуготовности. Затем добавьте лук, паприку, соль и перец по вкусу.
  5. 5 Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 9х9 дюймов (23х23 см). Совет: если у вас осталась бумага, в которой было завернуто сливочное масло, не выбрасывайте ее. Маслянистой стороной бумаги можно натереть форму. В хозяйстве все пригодится!
  6. 6 Покройте картофельным пюре дно и стороны формы для выпекания. Используйте чуть больше половины картофельного пюре. Сделайте слой около половины дюйма (1.3 см) толщиной (но меньше по сторонам). Сверху посыпьте половиной тертого сыра.
  7. 7 Нанесите слой говяжьего фарша. Чтобы уплотнить слой, придавите фарш специальной лопаточкой. Затем сделайте слой из вареного яйца.
  8. 8 Нанесите слой оставшегося картофельного пюре.
  9. 9 Посыпьте черным перцем по вкусу.
  10. 10 Покройте пирог оставшимся сыром и паприкой.
  11. 11 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 º F/180 º C до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета (примерно 15-30 минут).
  12. 12 Выньте пирог из духовки и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Для подачи используйте специальную лопаточку.
  13. 13 Приятного Аппетита!

Советы

  • Изюм и зеленые оливки отлично сочетаются с говядиной.
  • Сыр Чеддер – это не традиционный ингредиент картофельного пирога, но с ним намного вкуснее!
  • Для традиционного рецепта без сыра перед выпечкой пирог следует смазать взбитым яичным желтком и присыпать 1 столовой ложкой сахара.
  • Вкус и структура пирога значительно улучшиться, если оставить его на ночь в холодильнике. Так что если сможете устоять перед желанием съесть его немедленно – вы не пожалеете!
  • Во время обжарки фарша можно добавить некоторые приправы: чесночную соль, крупную соль, немного приправы тако или итальянских трав.
  • Не бойтесь играть с количеством ингредиентов. В этом рецепте достаточно много картофеля, но вы можете сделать слои пюре тоньше, а вместо этого добавить больше говяжьего фарша.
  • Вы также можете добавить:
    • Один стакан овощного микса (половину в мясо и половину как один из слоев). Микс состоит из: 1 халапеньо, 6 зубчиков чеснока (разделить их, добавив несколько в фарш и пюре), нарезанная морковь, початки кукурузы (1/2), 1/ или половина нарезанного кубиками лука, один нарезанный кубиками халапеньо и 2 ч.л. красного и зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками.
  • Попробуйте также придать вкус пюре, добавив немного плавленого сыра, сыра Пармезан, чеснока и зеленого лука.
  • Помните: нет предела совершенству.

 

Что вам понадобится

  • Сотейники для картофеля и пюре
  • Глубокая или неглубокая сковорода
  • Специальная лопаточка
  • Разделочная доска и нож
  • Форма для выпекания размером 9х9 дюймов (23см х 23см)
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0