Главная » 2015 » Август » 5 » Как приготовить «Брауни» из простых ингредиентов
00:40

Как приготовить «Брауни» из простых ингредиентов

Как приготовить «Брауни» из простых ингредиентов

3 методика:Воздушный брауниПлотные брауниБрауни в микроволновке

Открыли для себя изумительный вкус торта «Брауни»? С орешками или без? Этот традиционный американский десерт недавно полюбили и в России. В этой статье вы найдете три способа приготовления «Брауни» из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Воздушные брауни

  • 30 грамм несладкого кулинарного шоколада
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Плотные брауни

  • 10 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашку какао порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 холодных яйца
  • 1/2 чашки муки

Брауни в микроволновке

  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашка топленого сливочного масла
  • 3/4 муки
  • 1/2 чашки какао порошка

Шаги

Метод 1 из 3: Воздушный брауни

  1. 1Нагрейте духовку до 180⁰С.
  2. 2 Растопите сливочное масло и кулинарный шоколад. Положите шоколад и масло в блюдо и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Увеличьте время, если шоколад не растаял за 30 секунд. Смешайте содержимое блюда при помощи ложки.
  3. 3 Смешайте сухие ингредиенты. В чашу положите муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно их перемешайте.
  4. 4 Добавьте растопленное масло и шоколад, а так же молоко, яйца и ваниль. Смешайте все ингредиенты при помощи ложки в однородную массу.
  5. 5 Выложите тесто в форму. Предварительно выложите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и обратной стороной ложки разровняйте его поверхность.
  6. 6 Испеките брауни. Поставьте форму в духовку и пеките в течение 25 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр коржа, вытащите, если зубочистка чистая, значит пирог готов. Выньте пирог из духовки и дайте ему полежать несколько минут, прежде чем резать.

Метод 2 из 3: Плотные брауни

  1. 1Нагрейте духовку до 180⁰С.
  2. 2 Растопите масло, какао и сахар вместе. Смешайте эти три ингредиента в небольшой чашке и поставьте их топиться на водяной бане на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать. Масло должно растопиться, а сахар и какао раствориться в нем. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
    • Чтобы проверить готовность смеси, опустите в нее палец. Если смесь не кажется горячей, продолжайте ее готовить. Если же вы чувствуете, что палец нужно убрать, смесь готова.
  3. 3 Добавьте яйца и ваниль. Разбейте яйца и добавьте ваниль в шоколадную смесь. Вымешайте смесь деревянной ложкой и взбейте пока яйца полностью не соединяться с шоколадной смесью.
  4. 4 Вмешайте муку. Аккуратно при помощи деревянной ложки вмешайте муку в шоколадную смесь. Мешайте, пока не разойдутся все комочки. Взбивайте тесто в течение минуты, чтобы консистенция стала однородной.
  5. 5 Вылейте тесто в форму. Идеально подойдет форма 20см на 20см. Вы можете смазать форму маслом или выстелить пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте его обратной стороной ложки.
    • Если вы хотите добавить начинку, посыпьте ей верх торта. Вы можете добавить любой дробленый орех, кокосовую стружку и т.д.
    • Если вы хотите торт потолще, используйте форму меньшего размера.
  6. 6 Испеките брауни. Поставьте форму в духовку и пеките брауни около 40 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр коржа, вытащите, если зубочистка чистая, значит пирог готов. Выньте пирог из духовки и дайте ему полежать несколько минут, прежде чем резать.

Метод 3 из 3: Брауни в микроволновке

  1. 1 Смешайте ингредиенты. Положите все ингредиенты в одну чашку. Смешайте их при помощи ложки или венчика до однородной массы.
  2. 2 Выложите тесто в блюдо для микроволновки. Используйте стеклянное или керамическое блюдо. Смажьте блюдо предварительно маслом и вылейте тесто. Разровняйте верх торта обратной стороной ложки.
  3. 3 Приготовьте торт. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте на сильном огне около 4 минут. Проверьте брауни: если верх торта выглядит неготовым, готовьте торт еще около минуты. Готовьте торт, пока верх не перестанет быть мокрым.
    • Проверьте готовность при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр коржа, вытащите, если зубочистка чистая, значит пирог готов.
    • Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем резать.[1]

Советы

  • Подогрейте брауни, добавьте сверху ванильное мороженое и полейте шоколадным сиропом.
  • Подайте со стаканом молока или чашкой чая.
  • Украсьте декоративной обсыпкой.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0