Главная » 2015 » Август » 22 » Как приготовить бриошь
03:13

Как приготовить бриошь

Как приготовить бриошь

2 методика:Приготовление тестаВыпекание бриошь

Бриошь - классическая французская выпечка, которую часто готовят в различных стилях, чтобы получить веселый праздничный хлеб или обильное угощение. Согласно истории, произошедшей в 15-ом века, Жан-Жак Руссо в одной из своих знаменитых историй упоминает великую принцессу, которая сказала, "Qu'ils mangent de la brioche", которая, как полагают, была источником печально известной цитаты «Пусть едят пирожные! ", которую ошибочно приписали королеве Марии-Антуанетте. Бриошь – классическая выпечка, часто подается с чаем, кофе или горячим шоколадом, узнайте, как приготовить и создать бриошь в самых разнообразных стилях.

Ингредиенты

  • 500 гр. (4 1/2 стакана) универсальной или хлебной муки (плюс дополнительно для посыпки)
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 150 мл. (2/3 стакана) теплого молока
  • 85 гр. (3/4 стакана) сахара
  • 175 гр. (3/4 стакана) размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. (или 1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 яйцо взбитое с 1 ст. л. молока или сливок для глазури
     
  • Дополнительно:
  • 1 ч. л. дистиллированного настоя цветков апельсина
  • Натертая цедра апельсина или лимона.
  • 150 гр. изюма, или смеси сухофруктов, замоченных на ночь в бренди
  • 150 гр. шоколадной стружки
  • Морская соль, для посыпки

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление теста

  1. 1 В обычной миске или в миске от электрического миксера смешайте все ингредиенты для теста. Все, кроме яиц и дополнительных ингредиентов - вы не хотите смешать смесь в кашу! Смешивайте медленно, по крайней мере, 10 минут или пока она не станет гладкой и эластичной. Тесто будет очень жидким и влажным. Для бриошь жидкое и влажное - именно то, что нужно.
    • Это довольно влажное тесто, поэтому миксер облегчает работу; однако, если вы смешиваете вручную, перемешайте все в миске, кроме сливочного масла, пока все не перемешается, а затем переверните на чистую поверхность. Тыльной стороной ладони разотрите масло в тесте, слегка сжимайте тесто и масло, пока не сформируется мягкое тесто.
    • Складывайте тесто, как будто бы вы складываете книгу в слоеное тесто, это даст немного больше сил тесту, но оно все равно останется очень мягким.
      • Не добавляйте дополнительную муку, чтобы смешать все ингредиенты быстро, поскольку это приведет к снижению качества хлеба – однако, слегка присыпать поверхность мукой – это нормально.
  2. 2 Пусть тесто стоит 1 час накрытым. Это означает, что нужно накрыть его полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставить подниматься. Не в холодильнике (пока); только при комнатной температуре.
  3. 3 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, когда оно увеличится в два раза. Проделайте отверстия в тесте, чтобы выпустить воздух и месите его снова в течение минуты или двух, поднимая кусок теста, а, затем, давая ему упасть обратно.
    • Добавьте любые дополнительные ароматизаторы на этом этапе. Цедра апельсина добавит привкус вашему хлебу, который хорошо дополнит сладость. Клюква, шоколадные чипсы или орехи тоже подойдут. Но простые бриошь, безусловно, классические et très Français!
  4. 4 Охладите его, позволяя снова подняться. Это второй этап роста, вы хотите, чтобы тесто в два раза увеличилось в размере еще раз. Это может занять до 8 часов, или ночь в холодильнике. Бриошь, как известно, быстро поднимается или очень медленно, в зависимости от теплоты теста и свежести и разновидности дрожжей. Чтобы обезопасить себя, просто оставьте его на ночь.
    • Опять же, используйте закрытую емкость - или полиэтиленовую пленку, влажную ткань, или и то, и другое.
    • После этого этапа вы можете заморозить тесто, если вам нужно использовать его на более поздний срок. Просто оберните его плотно пищевой пленкой и положите в морозильник. Но знайте, что чем раньше вы используете тесто, тем лучше оно будет.

Метод 2 из 2: Выпекание бриошь

Метод первый: Приготовление булки

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Если ваша духовка пережаривает или недожаривает, не забудьте ее настроить - пережаренная бриошь не очень вкусная.
  2. 2 Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Чтобы исключить любую необходимость очистки, выложите форму для выпечки вощеной бумагой - она также устраняет слипание и разрывание; тесто будет очень нежным. В связи с высоким содержанием влаги его лучше испечь в форме для выпечки, например, традиционной формочке для бриошь, хотя, если вы печете на выстеленном лотке для печенья, рекомендуется формировать тесто на маленькие шарики или кольца (как очень большой бублик).
  3. 3 Глазируйте яйцами. Просто слегка помажьте верхнюю часть булки смесью, пока не покроете тонким слоем жидкости. Это сделает вид булочки достойной ресторанного тарифа - золотой и красивой, когда она будет готова.
    • Если вы хотите более насыщенную яичную смазку, используйте сливки вместо молока.
  4. 4 Выпекайте до золотистого цвета и полной пропеченности в течение 30-40 минут. Проверьте шпажкой, как будто вы проверяете торт, когда думаете, что булочки готовы. На тесте будет, обычно, темно-красно-коричневая корка; если это нежелательно, накройте свободно фольгой после того как корочка образуется, чтобы предотвратить его потемнение дальше.
  5. 5 Подавайте, как желаете. Бриошь, лучше всего, подавать теплыми или холодными с вареньем или маслом, чаем, кофе или горячим шоколадом. Но они все еще восхитительно вкусны и несколько дней спустя, тоже! Просто храните бриошь в герметичном контейнере.

Приготовление булочек или маффинов

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. 2 Смажьте маслом или жиром форму для маффинов. Если у вас есть мини формочка, еще лучше. Бриошь настолько нежные, убедитесь, что вы смазали формочку со всех сторон. Противень также подходит; просто убедитесь, что у булочек достаточно места, чтобы подняться и расширяться.
  3. 3 Используйте яйцо для глазирования. Слегка смажьте верхушки булочек яйцом, взбитым с молоком, придавая им золотой блеск. Использование сливок даст кремовую, насыщенную глазурь, но молоко тоже хорошо.
  4. 4 Украсьте верхушки булочек. Кухонными ножницами сделайте небольшие надрезы в тесте, чтобы украсить его. Это необязательно, конечно! Стандартные булочки будут такими же вкусными.
    • Если хотите, посыпьте каждую булочку щепоткой морской соли.
  5. 5 Выпекайте в течение 10-15 минут. Вы будете знать, что они готовы, когда верхушки станут пружинистыми, и звук будет пустым, когда вы нажмете на нее. Они также должны быть темно – золотого цвета сверху и светлее внизу. Если вы не уверены, воткните зубочистку в одну, и если она выходит чистой, то булочки готовы.
  6. 6 Переложите на решетку, чтобы они полностью охладились. Дайте булочкам остыть на сковороде 5 (или около того) минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли окончательно. Если вы не будете есть их сразу, храните их в герметичной емкости.
  7. 7 Наслаждайтесь! Булочки - отличное дополнение к чашке какао, чая, или кофе, и которыми можно наслаждаться без ничего - они действительно вкусные просто сами по себе.

Советы

  • Попробуйте заплести тесто, если вы делаете буханку. Она будет слишком прекрасной, чтобы ее съесть.
  • Этот рецепт теста делает убийственно сладкую булочку! Подумайте о булочке с корицей, булочке с орехами или карамельной булочке из теста для бриошь. Ням.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0