Главная » 2015 » Август » 25 » Как приготовить буханку белого хлеба
03:36

Как приготовить буханку белого хлеба

Как приготовить буханку белого хлеба

Домашний хлеб не только вкусный, но его также легко и дешево приготовить. Этот рецепт не требует тесторазделочную машину или миксер (хотя миксер рекомендуется).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана молока
  • 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки)
  • 1 пакет сухих дрожжей или 2 1/4 чайной ложки брикетных дрожжей
  • 2 1/2 - 3 1/2 стакана муки, хлебная мука лучше, но универсальная или небеленая мука тоже подойдет
  • Кукурузный крахмал или антипригарный спрей (только для предотвращения хлеба от прилипания к миске или кастрюле)

Шаги

  1. 1 Распылите на форму для хлеба антипригарный спрей.
  2. 2 Предварительно подогрейте небольшую миску с горячей водой. Вылейте воду.
  3. 3 Добавьте дрожжи.
  4. 4 Добавьте приблизительно 1 стакан теплой воды ( 38 ºC) в дрожжи.
  5. 5 Подождите, пока не появятся пузыри. Это должно занять около 10-ти минут. Смесь будет пахнуть сильно дрожжами и выглядеть пенистой, когда вы будете готовы ее использовать.
  6. 6 Вылейте дрожжи в большую миску.
  7. 7 Растопите масло и добавьте в молоко, сахар и соль в дрожжевую смесь.
  8. 8 Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте. Вы можете использовать электрический миксер или, если его нет, венчик. Как показано на рисунке.
  9. 9 Добавьте оставшуюся муку, 1/4 стакана за раз, пока тесто не станет немного липким. Тесто начнет принимать форму шара.
  10. 10 Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  11. 11 Месите руками в течение 10-ти минут. Чтобы замесить вручную, положите пятку ладони и нажмите на тесто, поверните на 1/4 оборота, повторите.
  12. 12 Сформируйте шар из теста.
  13. 13 Распылите в чистую миску для смешивания антипригарный спрей.
  14. 14 Положите шар из теста в миску. Поверните, чтобы покрыть его антипригарным разбрызгивателем.
  15. 15 Накройте кухонным полотенцем.
  16. 16 Дайте тесту подняться, на это понадобится, примерно, 1-1 1/2 часа.
  17. 17 Выньте тесто из миски.
  18. 18 Раскатайте, используя скалку.
  19. 19 Сформируйте тесто в буханку.
  20. 20 Положите в форму для хлеба.
  21. 21 Дайте тесту вырасти почти в два раза, на это уйдет, примерно, 1 час.
  22. 22 Выпекайте при 200 °С в течение, примерно, 30-ти минут.
  23. 23 Выключите газ и дайте хлебу остыть.
  24. 24 Готово.

Советы

  • Для более мягкой корки помажьте охлажденным топленым маслом свежеиспеченную хлебную корочку.
  • Побрызгайте руки антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Старайтесь, чтобы тесто было как можно мягче. Это поможет приготовить мягкую буханку хлеба.
  • Вы можете добавить щепотку сахара в смесь дрожжей и воды, чтобы помочь дрожжам забродить.
  • Попробуйте включить духовку на низкую температуру в течение пары минут, чтобы дать хорошее тепло (около 30 °C), пробный темп. Это работает отлично.
  • Используйте дрожжи в брикетах. Это поможет сэкономить деньги при выпечке. Брикетные дрожжи можно найти в продуктовых магазинах или заказать через интернет. Сухие дрожжи делают превосходный хлеб.

Что вам понадобится

  • Миски для смешивания
  • Мерные стаканы и ложки
  • Скалка
  • Форма для хлеба
  • Кухонные полотенца
  • Решетчатая полка для духовки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 440 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0