Главная » 2015 » Август » 23 » Как приготовить булгур
03:18

Как приготовить булгур

Как приготовить булгур

3 методика:Покупка булгураПриготовление булгураПриготовление булгура методом абсорбции

Булгур, или блхур, это пшеничный продукт, который пропаривают, сушат и измельчают в порошок. Эта зерновая культура используется в ближневосточной, южноазиатской и европейской кухнях. Вы можете быстро приготовить булгур с помощью кипяченой воды, затем приправить и использовать в рецептах по вашему усмотрению.

Шаги

Часть 1 из 3: Покупка булгура

  1. 1 Поищите булгур в магазинах натуральных и органических продуктов. Он обычно продается в отделах весовой продукции.
  2. 2 Не путайте булгур с крупой из нешелушеной пшеницы. Последняя не пропарена и ее приготовление займет больше времени. У обоих вкусная консистенция.
  3. 3 Используйте булгур в блюдах, чтобы дополнить его натуральный пикантный вкус. Его можно использовать вместо кускуса, киноа и даже овса.
  4. 4 Попробуйте несколько типов булгура. Он бывает в мелких и крупных зернах. Например, вы можете увидеть фрике, фаро, органический, коричневый и мелкозерновой булгур.[1]
    • Мелкозерновой булгур также известен как “Номер 1.” Он готовится быстрее, чем более крупные зерна.
    • Приготовление более крупного булгура может занять больше времени, но текстура будет твердой для использования в салате или супах и рагу.

Часть 2 из 3: Приготовление булгура

  1. 1 Отмерьте 1 стакан (164 г) булгура. Всыпьте его в миску. У миски должна быть плотная крышка, или вы можете использовать кастрюлю.
    • Если у вас нет крышки, попробуйте найти крышку, которая будет покрывать миску.
  2. 2 Доведите до кипения 2 стакана (0.47 л) воды в чайнике или на плите. Для больших порций, необходимо соблюдать пропорцию 1 часть булгура к 2 частям воды.
  3. 3 Влейте 2 стакана воды в миску с булгуром. В отличие от других зерновых, нет необходимости готовить булгур на плите. Рассмотрите добавление 1 столовой ложки (15 мл) сливочного масла или оливкового масла для дополнительного аромата. [2]
  4. 4Поместите крышку на миску или кастрюлю.
  5. 5 Поставьте кухонный таймер. Отставьте булгур на 7-20 минут, чтобы он впитал воду.
    • Мелкозерновой булгур необходимо оставить на 7 минут.
    • Среднезерновой булгур необходимо оставить примерно на 20-25 минут.
    • Крупнозерновой булгур нужно оставить на 30 минут.
  6. 6 Слейте оставшуюся жидкость из кастрюли или миски. Используйте маленькое отверстие между крышкой и миской или сито. Отверстия в сите должны быть достаточно маленькими, чтобы булгур не был слит вместе с водой.
  7. 7 Распушите булгур вилкой. Приправьте солью, перцем, травами и приправами по вкусу.
    • Чтобы приготовить быстрый салат табуле, добавьте 2/3 стакана (0.16 л) сальсы с кусочками, нарезанную свежую петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла. [3]

Часть 3 из 3: Приготовление булгура методом абсорбции

  1. 1 Обжарьте ½ луковицы среднего размера в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла или сливочного масла.
  2. 2 Добавьте дополнительные овощи, например, морковь, грибы или горькую зелень. Если вы хотите приготовить 1 порцию, можете добавить столько овощей, сколько захотите. Обжарьте до мягкости.
  3. 3 Добавьте чеснок на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата чеснока.
  4. 4 Вылейте на сковороду 2 стакана (0.47 л) овощного или куриного бульона. Размешайте овощи и соскребите дно сковороды, чтобы очистить обжаренные области. Если хотите, то можете использовать воду вместо бульона. [4]
  5. 5Доведите жидкость до кипения.
  6. 6 Влейте 1 стакан (164 г) булгура на сковороду. Тщательно размешайте, пока все ингредиенты не перемешаются.
  7. 7 Снимите сковороду с огня. Накройте крышкой.
  8. 8 Оставьте в таком состоянии на 20-30 минут. Этот метод больше всего подходит при использовании среднезернового или крупнозернового булгура.
  9. 9 Снимите крышку и распушите вилкой. Попробуйте перед добавлением приправ, так как в бульоне могут быть соль и перец.
  10. 10 Подавайте немедленно. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

Советы

  • Вы можете приготовить булгур в микроволновой печи. Используйте соотношение 1 стакан (164 г) булгура к 1 и ¾ стакана (0.41 л) воды. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Затем размешайте и оставьте булгур в миске, накрытой крышкой на 7 минут. [5]

Что вам понадобится

  • Сушеный булгур
  • Вода
  • Мерные стаканы
  • Кастрюля/миска с крышкой
  • Чайник
  • Сливочное масло/оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Вилка
  • Овощи
  • Кухонный таймер
  • Травы/специи
  • Куриный/овощной бульон
  • Деревянная ложка
  • Сито
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0