Главная » 2015 » Август » 23 » Как приготовить булочки с маслом и изюмом
03:17

Как приготовить булочки с маслом и изюмом

Как приготовить булочки с маслом и изюмом

Эти вкусные булочки великолепны. Вы можете подавать их на завтрак или на полдник. Они имеют божественный вкус и аромат!

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 12 г соли
  • 95 г сахара
  • 60 г масла
  • 12 г свежих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г изюма, измельченного
  • 1 ст.л. семян кунжута, для украшения
  • 1 столовая ложка соли, для украшения
  • Для яичной смеси: 1 яйцо, взбитое с 2 ст.л. молока

Шаги

  1. 1 Смешайте ингредиенты. В миску добавьте муку, сахар, соль, свежие дрожжи, масло и воду. Используя миксер, смешивайте на медленной скорости в течение 4 минут. Не добавляйте больше воды на этом этапе.
    • Спустя 4 минуты, увеличьте скорость и продолжайте взбивать в течение еще 3 минут. На последней минуте, добавьте изюм и взбивайте еще одну минуту.
    • Выключите миксер, снимите крючок и уберите миску.
  2. 2 Достаньте тесто и дайте ему отдохнуть. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Посыпьте мукой и накройте чистым полотенцем. Дайте ему полежать несколько минут, перед тем как продолжать процесс приготовления.
  3. 3 Разрежьте тесто. Снимите кухонное полотенце и с помощью большого ножа, разрежьте тесто пополам. Посыпьте мукой половину теста, вымесите его и порежьте на мелкие кусочки.
    • Возьмите одну часть и скатайте из нее шар. Повторяйте, пока у вас не получится 16 шаров.
  4. 4 Подготовка к выпеканию. Застелите форму для выпекания вощеной бумагой, посыпьте мукой и уложите шарики теста на противень.
    • Убедитесь, что между шариками достаточно места, так как тесто будет увеличиваться в размерах.
    • Смажьте щедро яичной смесью, посыпьте кунжутом и каменной солью сверху.
    • Ножом проведите две диагональные линии на тесте.
  5. 5 Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 190ºС.
  6. 6 Позвольте тесту подняться. В то время как духовка разогревается, накройте булочки чистым полотенцем и пусть они поднимаются в течение 1 часа. Смотрите советы ниже.
  7. 7 Выпекайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
  8. 8 Достаньте противень из духовки через 15 минут. Если вы хотите чтобы булочки были коричневого цвета, смажьте их взбитым яйцом за 5 минут, до того как доставать их из духовки.
  9. 9 Подавайте. Вы можете есть их горячими или холодными с маслом и джемом.

Советы

  • Тесто должно немного полежать. Вам будет легче его вымесить.
  • Поместите тесто в холодильник на ночь для улучшения вкуса.

 

Что вам понадобится

  • Миксер
  • Вощеная бумага
  • 1 противень
  • 1 нож
  • 1 кисть
  • 1 кухонное полотенце

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0