Главная » 2015 » Август » 23 » Как приготовить буритос
03:20

Как приготовить буритос

Как приготовить буритос

2 части:Выбор мясаСобираем бурито

Хотя происхождение бурито до сих пор не ясно, но понятно, что бурито – это кусочки соблазнительного угощения. Баланс ароматов формирует идеальное бурито: немного более тяжелые ингредиенты, как мясо, рис и бобы балансируются такими легкими добавками, как рис с зеленью, покрытые острой сметаной и сочным гуакамоле. Бурито может хорошо смотреться в вашей руке, но еще лучше он будет "себя чувствовать" в вашем желудке.

Ингредиенты

  • Большая мучная лепешка
  • Бобы (традиционно это жареные или черные бобы)
  • Мексиканский рис
  • Мясо по вашему выбору (См. часть 1 для деталей)
  • Тертый сыр
  • Чили рахас или другой консервированный, нарезанный зеленый чили ( по желанию)
  • Помидор, нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный или приготовленный на гриле обычный лук
  • Сметана
  • Pico de Gallo или другая сальса
  • Гуакамоле
  • Салатные листья, нарезанные

Шаги

Часть 1 из 2: Выбор мяса

Центральным ингредиентом бурито традиционно является мясо. Прелесть мясной традиции в том, что есть множество вкусных вариантов, из которых можно выбрать. Для вегетарианского варианта, можно полностью опустить мясо и заменить его тофу или грибами портобелло. Также можно отказаться от традиционного мексиканского мяса и использовать американизированный говяжий фарш.

  1. 1 Попробуйте приготовить carne asada. Carne asada – это одна из самых популярных добавок бурито. Carne asada – это маринованная пашина для стейка, которая обычно готовится на гриле на большом огне и слегка обугливается. Это считается одной из самых дорогих вырезок мяса, но она довольно снисходительна на гриле. Как и большинство мексиканских видов мяса, оно доступно в carniceria.
  2. 2 Попробуйте добавить курицу в бурито. Хотя курица не обычный мясной ингредиент для бурито в Мексике, но ее популярность постоянно растет в Америке. Курица очень универсальна. Вот всего лишь три способа приготовления ее для бурито:
    • Вареная и измельченная. Измельченная курица – более мексиканский стиль приготовления.
    • Обжаренная курица. Чаще всего обжаривают темное мясо курицы и жарят нарезанным на маленькие кусочки, с небольшим количеством масла и мексиканских приправ.
    • Куриный моле. Черный моле – это идеальная замена для сочной курицы. Попробуйте, если вы никогда не пробовали вариаций этого блюда, которое обожают 99% мексиканцев.
  3. 3 Попробуйте буритос, начиненные carnitas. Carnitas – это мексиканское название медленно тушеной свинины. Мясо сперва медленно тушится для разложения колагенов и приготовления мяса, затем обжаривается для образования хрустящей текстуры.
  4. 4 Приготовьте al pastor. "Al pastor" означает "в стиле пастыря," и обычно ассоциируется с мексиканской интерпретацией ливанской шаурмы. Сегодня это популярный способ приготовления свинины и очень вкусный. Попробуйте это мясо в бурито. Сделайте это!
  5. 5 Попробуйте chorizo. Chorizo это острая свиная сосиска в оболочке. При обжаривании у не появляется невероятный аромат. Ее часто используют в буритос на завтрак, но также и в обычных бурито.
  6. 6 Попробуйте barbacoa. Barbacoa это название, от которого происходит английское слово "barbecue." В современной Мексике, barbacoa относится к мясу (обычно баранина), приготовленному медленно на открытом огне.
  7. 7 Экспериментируйте с другими, более экзотическими видами мяса. Многие любители бируто не осведомлены об экспериментальных видах мяса, но они являются хорошим перерывом между пивом и курицей. Пойдите в местный carniceria и попросите у мясника следующее:
    • Lengua — говяжий язык
    • Cabeza —говяжья голова
    • Tripa — кишки
  8. 8 Приготовьте тако из говяжьего фарша. Говяжий фарш с приправами тако является очень уважаемой начинкой для бурито. Если вы не хотите сойти с ума впервые попробовав мексиканский стиль, то попробуйте именно этот рецепт.

Часть 2 из 2: Собираем бурито

Когда вы решите какое мясо вы хотите использовать, то золотистый бурито уже почти будет у вас в руках. Вы можете положить ингредиенты на лепешку так, как хотите, – покрывая один ингредиент другим – но большинство любителей бурито предпочитает делать это определенным способом. Вот как.

  1. 1 Разогрейте на пару или на огне мучную лепешку. Мучные лепешки приобретают уникальную эластичность и немного размягчаются при нагревании. Если у вас нет под рукой парового нагревателя для бурито, то попробуйте разогреть лепешку в микроволновки в течение 20 секунд.
    • Не забудьте выбрать достаточно большую лепешку. Вы всегда захотите приготовить бурито побольше, но попробовать свернуть бурито в маленькой лепешке довольно сложно, и это приведет лишь к головной боли и рассыпанным ингредиентам.
  2. 2 Поместите лепешку на большой лист алюминиевой фольги и положите здоровую порцию мексиканского риса в прямоугольнике в середине лепешки. Форма не так уж важна, если вы оставите место со всех сторон для заворачивания. Если вы не хотите готовить мексиканский рис, вы всегда можете использовать белый рис или даже коричневый рис для более полезного варианта.
  3. 3 Положите поверх риса немного бобов. Если вы выбрали черные бобы для добавления в бурито, то слейте всю лишнюю жидкость перед добавлением. Снова, порции не фиксированные. Многие люди добавляют совсем немного, но вы можете добавить столько, сколько хотите.
  4. 4 Добавьте порцию мяса по вашему предпочтению. Мясо является звездой шоу, поэтому дайте ему время погреться в лучах славы. То же самое для вегетарианской версии с использованием тофу, грибов и т.д.
  5. 5 Посыпьте небольшое количество сыра поверх мяса (по желанию). Вы можете не добавлять сыр, если не хотите, но большинство поклонников бурито добавляют его. Если вы покупаете сыр в магазине, то постарайтесь найти "Мексиканский сыр 4". Если вы хотите использовать один или два вида сыра, то возьмите следующие:
    • Monterrey Jack
    • Чеддер
    • Asadero
    • Queso Blanco
  6. 6 Добавьте зеленый чили и помидор примерно в равных пропорциях. Ни один из этих ингредиентов не грубо необходим, но они могут сделать хороший бурито даже лучше. Если вы планируете добавить сальсу или pico de gallo, то не переборщите с помидорами.
  7. 7 Добавьте небольшую порцию лука на лепешку. Зеленый или приготовленный на гриле, лук является отличным дополнением к бурито, но все равно его вкус не должен быть слишком выраженным.
  8. 8 Добавьте сметану, гуакамоле и сальсу примерно в равных пропорциях. Приправы добавляют аромат, но также помогают, чтобы бурито не был слишком сухим.
  9. 9 Покройте салатными листьями. Хрустящие, сочные салатные листья добавляют аромат. Особенно, если содержимое бурито теплое, салатные листья могут немного увянуть. Поэтому добавьте немного больше, чем собираетесь.
  10. 10 Скрутите бурито. Сложите два края бурито к центру. Придерживая боковые складки пальцами, большими пальцами возьмите нижнюю часть бурито и сложите к центру. Удерживайте бурито в центре и просто скрутите, пока верхняя складка не будет больше видна.
    • Завершите бурито, аккуратно обернув фольгой. Фольга сохранит бурито теплым. Ее можно снимать по мере того, как вы будете есть бурито.

Советы

  • Небольшое количество сальсы сделает вкус бурито даже лучше.
  • Есть много вариантов приготовления бурито, и вы можете сделать свой. Попробуйте приготовить мокрый бурито, когда освоите нормальные версии.

Что вам понадобится

  • Алюминиевая фольга
  • Духовка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0