Главная » 2015 » Август » 23 » Как приготовить буженину в мультиварке
03:19

Как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке

Мультиварка - это популярный кухонный электроприбор, который позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий, не создавая беспорядка на кухне. Существует тысячи рецептов приготовления буженины в мультиварке. Но,чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, не достаточно просто свалить ингредиенты в мультварку и выбрать режим.

Шаги

  1. 1 Выберите подходящий кусок мяса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Для этих целей лучше всего подойдет свиная лопатка. Это мясо часто используют, когда хотят приготовить тушеную свинину. Жир и прожилки такого куска мяса позволяют свинине оставаться сочной и нежной в процессе долгого приготовления в мультиварке.
    • Для этого рецепта вам понадобится 2 куска лопатки без костей и кожи, по 1-1,4 килограмма каждый.
  2. 2 Приготовьте все ингредиенты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 2 Version 2.360p.mp4
    • Измельчите 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока и 1 столовую ложку листьев свежего тимьяна.
    • Возьмите полкилограмма моркови и полкилограмма корневищ пастернака, почистите и порежьте на кусочки размером 2,5 сантиметра.
  3. 3 Приготовьте приправы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 3 Version 2.360p.mp4
    • Возьмите сковороду с толстым дном диаметром 30 сантиметров, поставьте ее на средний огонь, налейте 2 столовых ложки растительного масла и нагревайте до тех пор, пока масло не начнет закипать.
    • Добавьте в сковороду лук, чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты и тимьян. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и светло-коричневым ( примерно 8-10 минут).
  4. 4 Приготовьте заправку для соуса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Возьмите 30 граммов муки и добавьте в сковороду. Непрерывно помешивая деревянной ложкой, обжаривайте 1 минуту.
    • Медленно введите в смесь 100 миллилитров сухого вина. С помощью венчика или деревянной ложки тщательно перемешайте смесь, стараясь, чтобы на дне не осталось прилипших кусочков. С помощью венчика взбейте смесь, чтобы в ней не осталось комочков муки. Вылейте получившуюся смесь в мультиварку.
  5. 5 Добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/54/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Добавьте 800 граммов (1 банку) консервированных томатов, порезанных на кусочки и заранее порезанные морковь и пастернак.
    • Хорошо приправьте куски свинины солью и перцем и положите в мультиварку так, чтобы они оказались на дне кастрюли, покрытые остальными ингредиентами.
  6. 6 Приготовление буженины. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d5/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Закройте мультиварку и готовьте свинину, пока мясо не станет нежным (9-11 часов на медленном режиме или 5-7 часов на быстром).
  7. 7 Достаньте буженину и закончите приготовление соуса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 7 Version 2.360p.mp4
    • Когда буженина приготовится, достаньте куски мяса из мультиварки, положите на разделочную доску и оставьте на 20 минут. Закройте мясо алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло слишком быстро.
    • Оставьте содержимое кастрюли на 5 минут, а потом снимите весь жир, который поднялся на поверхность соуса.
    • Добавьте 2 чайные ложки винного белого уксуса и приправьте солью по вкусу.
  8. 8 Завершите приготовление блюда. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-a-Pork-Roast-in-a-Crock-Pot-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Make a Pork Roast in a Crock Pot Step 8 Version 2.360p.mp4
    • Нарежьте буженину на ломтики толщиной 1,25 сантиметров и подавайте на сервировочном блюде. Возьмите примерно четверть стакана подливки и полейте мясо. Остаток подливы подавайте в отдельной тарелке.

Советы

  • Вместо лопатки вы можете взять другую часть свиной туши, например, окорок или грудинку.
  • Если вы не уверены, что сами сможете отделить мясо от кожи и костей, покупайте уже разделанное мясо.
  • Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сухого.

Что вам понадобится

  • Мультиварка
  • 2 куска свиной лопатки без костей и кожи, по 1-1,4 килограмма каждый..
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Кухонный нож
  • 0,5 килограмма моркови
  • 0,5 килограмма пастернака
  • Овощечистка
  • Сковорода с толстым дном диаметром 30 сантиметров
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 30 граммов муки
  • Деревянная ложка
  • Венчик
  • 100 граммов сухого белого вина
  • 1 банка (800 граммов) консервированных томатов
  • Соль
  • Перец
  • Разделочная доска
  • Алюминиевая фольга
  • Ложка с длинной ручкой
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0