Главная » 2015 » Август » 26 » Как приготовить бычьи хвосты
03:45

Как приготовить бычьи хвосты

Как приготовить бычьи хвосты

3 методика:Приготовление на плитеПриготовление на плите и в духовкеПриготовление в медленноварке

Бычьи хвосты должны быть приготовлены с использованием медленного и постоянного тепла, чтобы стать нежными; приготовленные должным образом бычьи хвосты отходят от кости. Вот несколько основных методов, которые можно использовать, чтобы приготовить бычьи хвосты.

Ингредиенты

На 4-6 порций

  • 1800 гр. бычьих хвостов, нарезанных на куски длиной 4-5 см.
  • 2 ст. л. (30 мл.) соли
  • 2 стакана (500 мл.) говяжьего бульона
  • 1/4 стакана (60 мл.) бальзамического уксуса
  • 125 - 250 мл. красного вина
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежего розмарина
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежего тимьяна
  • 1 ст. л.(15 мл.) свежего орегано
  • 2 ч. л. (10 мл.) свежего эстрагона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 ст. л. (60 мл.) оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 мл.) муки

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление на плите

  1. 1 Объедините бычьи хвосты, соль, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, эстрагон и лук. Положите эти ингредиенты в большую, тяжелую кастрюлю.
  2. 2 Покройте ингредиенты жидкостью. Налейте достаточное количество говяжьего бульона и красного вина в кастрюлю, чтобы покрыть ингредиенты.
    • Начните с говяжьего бульона и восполните разницу красным вином.
    • Если вы все еще не покрыли ингредиенты, добавьте немного воды или дополните бульоном.
  3. 3 Тушите бычьи хвосты в течение 2 1/2- 3 часов. Доведите жидкость до кипения при высокой температуре. После того как начнет кипеть, размешайте, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Пусть хвосты кипят на медленном огне 2 1/2 -3 часа.
    • Перемешивайте бычьи хвосты каждые 15-30 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
    • Если жидкость все еще сильно кипит после уменьшения тепла, вам может потребоваться еще уменьшить огонь. Бычьи хвосты должны готовиться в медленно кипящей жидкости.
    • Снимите кастрюлю с огня после того, как пройдет определенное количество времени.
  4. 4 Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло и муку. Сначала нагрейте масло в течение 30-60 секунд, прежде чем добавить муку. Перемешивайте непрерывно в течение 3 минут.
    • Растительное масло, жир бекона или жир также могут быть использованы вместо оливкового масла.
  5. 5 Отлейте 4 стакана (1 л.) жидкости из кастрюли. Добавьте эту жидкость в сковороду и непрерывно размешивайте, пока не сформируется густой соус.
    • Вы также можете добавить несколько капель темного соуса к подливе, чтобы сделать цвет темнее.
    • Если необходимо, соус можно дополнительно приправить солью, перцем и чесночным порошком.
    • Снимите сковороду с огня.
  6. 6 Покройте бычьи хвосты соусом. Перенесите бычьи хвосты из кастрюли в сковороду, покройте их соусом путем перемешивания их в нем. Нагревайте на средне-низком огне в течение 5 минут.
  7. 7 Подавайте теплыми. Дайте бычьим хвостам постоять в течение 3- 5 минут перед подачей на стол.

Метод 2 из 3: Приготовление на плите и в духовке

  1. 1 Посолите бычьи хвосты. Натрите бычьи хвосты достаточным количеством соли, чтобы покрыть мясо со всех сторон. Оставьте их в стеклянной миске при комнатной температуре в течение 2 часов или поставьте на ночь в холодильник.
  2. 2 Смойте соль. Используйте проточную воду и пальцами смойте соль.
    • Вы должны удалить практически всю соль с мяса. В противном случае, в конце приготовления у вас будет очень соленое блюдо.
  3. 3 Разогрейте духовку и тяжелую жаростойкую кастрюлю. Печь должна быть предварительно разогрета до 180 °С. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 2 ст. л. (30 мл.) оливкового масла.
    • Растительное масло, жир или жир бекона также могут быть использованы вместо оливкового масла.
    • Кастрюля должна быть жаростойкой, поскольку вы будете переставлять ее непосредственно с плиты в духовку. Кастрюля также должна быть с крышкой.
  4. 4 Поджарьте чеснок в кастрюле. После того, как масло начнет дымить, обжарьте измельченный чеснок, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.
  5. 5 Подрумяньте бычьи хвосты. Добавьте кусочки бычьего хвоста и готовьте 5 - 10 минут, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  6. 6 Добавьте в кастрюлю жидкости и приправы. Наполните кастрюлю говяжьим бульоном и бальзамическим уксусом. Используйте достаточное количество красного вина, чтобы покрыть верхнюю часть мяса на 3 см. Добавьте розмарин, тимьян, орегано и эстрагон.
  7. 7 Переставьте кастрюлю в духовку и продолжайте готовить. Накройте кастрюлю и поставьте ее в предварительно разогретую духовку на 3 - 4 часа.
    • Периодически проверяйте бычьи хвосты, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточное количество жидкости. Если уровень жидкости начинает опускаться ниже поверхности мяса, добавьте еще вина.
    • Бычьи хвосты готовы, когда мясо начинает отставать от кости.
  8. 8 При желании, посыпьте нарезанным луком. Продолжайте готовить еще 30 минут.
    • Для более мягкого вкуса, замените лук на 2 нарезанных лука-порея.
  9. 9 Подавайте теплыми. Удалите кости из бычьих хвостов до подачи или позвольте вашим гостям сделать это самостоятельно.
    • При желании, приготовьте соус путем вмешивания муки в отвар и нагревания его на плите на среднем огне. Дайте жидкости закипеть и загустеть, добавляя больше муки, если необходимо, и подавайте с бычьими хвостами.

Метод 3 из 3: Приготовление в медленноварке

  1. 1 На среднем огне на сковороде разогрейте масло.
    • Растительное масло, жир бекона или жир также могут быть использованы вместо оливкового масла.
  2. 2 Приправьте и обжарьте бычьи хвосты. Посыпьте бычьи хвосты достаточным количеством соли, приправьте их и покройте кусочки в муке. Добавьте их в сковороду и готовьте в течение 5 -10 минут, или до равномерного подрумянивания со всех сторон.
    • Этот шаг может быть пропущен, но поджаренное мясо заранее добавляет значительный аромат к конечному блюду.
    • Обваляйте бычьи хвосты в муке, так как это приведет к лучшему подрумяниванию.
  3. 3 Перенесите бычьи хвосты и другие ингредиенты в медленноварку. Положите бычьи хвосты в медленноварку. Покройте бальзамическим уксусом, чесноком, розмарином, орегано, тимьяном и луком. Влейте бульон и добавьте достаточное количество красного вина, чтобы покрыть мясо примерно на 2.5 см.
  4. 4 Накройте крышкой и готовьте на слабом мощности в течение 8 часов. Кроме того, можно готовить бычьи хвосты 3 - 4 часа на высокой мощности.
    • Не перемешивайте содержимое в медленноварке и не открывайте крышку во время приготовления. Открыв крышку, вы выпустите значительное количество тепла, и, возможно, потребуется добавить еще 30 минут на приготовление, если просто откроете крышку на несколько минут.
  5. 5 Подавайте теплыми. Выключите огонь и переложите бычьи хвосты на сервировочную тарелку. Пусть отдохнут 3 - 5 минут перед подачей на стол.

Советы

  • Если вы не хотите использовать вино, можете заменить его на такое же количество говяжьего бульона.
  • При использовании сушеных трав вместо свежих, уменьшите количество с 1 ст. л. (15 мл.) до 1 ч. л. (5 мл.). Для эстрагона уменьшите количество с 2 ч. л. (10 мл.) до 1/2 ч. л. (2.5 мл.).
  • Хорошим вином для использования в этом рецепте является Малена Гарнача, но любое испанское красное вино является подходящим выбором. Вы также можете использовать красный винный уксус, но многие повара против использования винных уксусов, так как они, как правило, дешевые и соленые.
  • Попросите мясника порезать бычьи хвосты, когда вы покупаете их. Бычьи хвосты, как правило, уже порезанные, но если нет, то желательно, попросить мясника сделать профессиональный разрез через кость, а не пытаться сделать это самостоятельно.

Что вам понадобится

  • Большая, жаростойкая кастрюля
  • Большая сковорода
  • Медленноварка
  • Термостойкая сервировочная ложка
  • Щипцы
  • Большая стеклянная миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0