Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить Чоппино
04:58

Как приготовить Чоппино

Как приготовить Чоппино

3 методика:Обжарьте помидорыПодготовьте овощиДобавьте морепродукты

Чоппино родом из Лигурии (Италия). Этот город также знаменит рецептом восхитительного соуса песто. В Соединенных Штатах, Чоппино пользуется большой популярностью, особенно среди жителей Сан-Франциско. Вы можете заменить морепродукты, предлагаемые в этой статье, на те которые есть у вас, например, на треску или омары.

Ингредиенты

Количество порций: 8 - 10

  • 16 свежих помидоров, разрезанных напополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли, плюс соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 стакан лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 3/4 стакана сельдерея, тонко нарезанного
  • 3/4 стакана укропа, измельченного
  • 3/4 стакана моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана фруктового красного вина
  • 8 стаканов рыбного бульона
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. шафрана
  • 40 мидий, очищенных (удалены волокнистые нити)
  • 40 съедобных моллюсков, очищенных
  • 40 средних креветок, очищенных (удалены внутренности)
  • 1 кг морского угря, нарезанного кубиками
  • 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
  • 1/4 стакана петрушки, измельченной
  • 1/4 стакана базилика, порезанного соломкой

Шаги

Метод 1 из 3: Обжарьте помидоры

Обжарив помидоры, вы усилите их аромат. Жареные помидоры - это основа вашего блюда.

  1. 1Разогрейте духовку до 220 ° C и взбрызните противень кулинарным спреем.
  2. 2Поместите половинки помидоров на противень, и полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. 3Посолите и поперчите помидоры.
  4. 4 Запекайте 30 - 40 минут или пока помидоры не карамелизируются. Помидоры должны остыть до такой степени, чтобы вы могли взять их руками.
  5. 5Нарежьте помидоры и поместите их в большую миску.

Метод 2 из 3: Подготовьте овощи

Следите за тем, чтобы не доводить суп до полного кипения. Добавьте рыбный бульон и продолжайте процесс приготовления. Затем поставьте в холодильник на 48 часов, прежде чем добавлять морепродукты.

  1. 1Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне.
  2. 2Обжаривайте лук, сельдерей, укроп и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистого цвета.
  3. 3Добавьте чеснок и готовьте овощи еще 10 - 15 минут, или пока лук не станет прозрачным, а овощи станут мягкими.
  4. 4Добавьте 1 чайную ложку соли, красное вино, рыбный бульон, шафран и апельсиновую цедру к овощам.
  5. 5Добавьте помидоры в кастрюлю.
  6. 6Доведите суп до кипения, и варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Метод 3 из 3: Добавьте морепродукты

Убедитесь, что морепродукты хорошо очищены и вымыты. Выделите время, чтобы ополоснуть и вымыть мидии и моллюски. Благодаря этому в вашем супе не будет плавать песок и мусор.

  1. 1 Положите мидии и моллюски в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите моллюсков в течение 2 минут.
  2. 2Добавьте креветки и морского угря, накройте крышкой и готовьте суп еще две минуты.
  3. 3Добавьте кальмары и варите суп еще одну минуту.
  4. 4 Снимите крышку и проверьте морепродукты на их готовность, следите за тем, чтобы они не переварились. Мидии и моллюски должны быть открыты, креветки должны быть розовыми, а морской угорь и кальмары должны быть нежными, когда прокалываете их вилкой.
  5. 5Попробуйте суп на вкус, и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. 6Добавьте петрушку и базилик.
  7. 7 Подавайте суп с кусочком хлеба и с соусом Табаско. Соус придаст супу пряный неповторимый аромат.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить консервированные нарезанные кубиками помидоры для супа. Вам понадобятся 2 банки. Слейте рассол, прежде чем добавлять помидоры в суп.
  • Вы также можете заменить красное вино белым вином или ликером со вкусом аниса.
  • Для приготовления данного блюда используйте только свежие морепродукты. В противном случае вы испортите вкус всего блюда.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Кулинарный спрей
  • Большая миска
  • Сковорода или жаровня с крышкой
  • Пластиковая ложка
  • Глубокие тарелки для подачи блюда
  • Хлеб и соус табаско
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0