Как приготовить Чоппино
3 методика:Обжарьте помидорыПодготовьте овощиДобавьте морепродукты
Чоппино родом из Лигурии (Италия). Этот город также знаменит рецептом восхитительного соуса песто. В Соединенных Штатах, Чоппино пользуется большой популярностью, особенно среди жителей Сан-Франциско. Вы можете заменить морепродукты, предлагаемые в этой статье, на те которые есть у вас, например, на треску или омары.
Ингредиенты
Количество порций: 8 - 10
- 16 свежих помидоров, разрезанных напополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли, плюс соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 стакан лука, очищенного и мелко нарезанного
- 3/4 стакана сельдерея, тонко нарезанного
- 3/4 стакана укропа, измельченного
- 3/4 стакана моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3/4 стакана фруктового красного вина
- 8 стаканов рыбного бульона
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. шафрана
- 40 мидий, очищенных (удалены волокнистые нити)
- 40 съедобных моллюсков, очищенных
- 40 средних креветок, очищенных (удалены внутренности)
- 1 кг морского угря, нарезанного кубиками
- 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
- 1/4 стакана петрушки, измельченной
- 1/4 стакана базилика, порезанного соломкой
Шаги
Метод 1 из 3: Обжарьте помидоры
Обжарив помидоры, вы усилите их аромат. Жареные помидоры - это основа вашего блюда.
- 1Разогрейте духовку до 220 ° C и взбрызните противень кулинарным спреем.
- 2Поместите половинки помидоров на противень, и полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла.
- 3Посолите и поперчите помидоры.
- 4 Запекайте 30 - 40 минут или пока помидоры не карамелизируются. Помидоры должны остыть до такой степени, чтобы вы могли взять их руками.
- 5Нарежьте помидоры и поместите их в большую миску.
Метод 2 из 3: Подготовьте овощи
Следите за тем, чтобы не доводить суп до полного кипения. Добавьте рыбный бульон и продолжайте процесс приготовления. Затем поставьте в холодильник на 48 часов, прежде чем добавлять морепродукты.
- 1Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне.
- 2Обжаривайте лук, сельдерей, укроп и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистого цвета.
- 3Добавьте чеснок и готовьте овощи еще 10 - 15 минут, или пока лук не станет прозрачным, а овощи станут мягкими.
- 4Добавьте 1 чайную ложку соли, красное вино, рыбный бульон, шафран и апельсиновую цедру к овощам.
- 5Добавьте помидоры в кастрюлю.
- 6Доведите суп до кипения, и варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Метод 3 из 3: Добавьте морепродукты
Убедитесь, что морепродукты хорошо очищены и вымыты. Выделите время, чтобы ополоснуть и вымыть мидии и моллюски. Благодаря этому в вашем супе не будет плавать песок и мусор.
- 1 Положите мидии и моллюски в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите моллюсков в течение 2 минут.
- 2Добавьте креветки и морского угря, накройте крышкой и готовьте суп еще две минуты.
- 3Добавьте кальмары и варите суп еще одну минуту.
- 4 Снимите крышку и проверьте морепродукты на их готовность, следите за тем, чтобы они не переварились. Мидии и моллюски должны быть открыты, креветки должны быть розовыми, а морской угорь и кальмары должны быть нежными, когда прокалываете их вилкой.
- 5Попробуйте суп на вкус, и добавьте соль и перец по вкусу.
- 6Добавьте петрушку и базилик.
- 7 Подавайте суп с кусочком хлеба и с соусом Табаско. Соус придаст супу пряный неповторимый аромат.
Советы
- Чтобы сэкономить время, вы можете купить консервированные нарезанные кубиками помидоры для супа. Вам понадобятся 2 банки. Слейте рассол, прежде чем добавлять помидоры в суп.
- Вы также можете заменить красное вино белым вином или ликером со вкусом аниса.
- Для приготовления данного блюда используйте только свежие морепродукты. В противном случае вы испортите вкус всего блюда.
Что вам понадобится
- Противень
- Кулинарный спрей
- Большая миска
- Сковорода или жаровня с крышкой
- Пластиковая ложка
- Глубокие тарелки для подачи блюда
- Хлеб и соус табаско
|