Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Далия
01:09

Как приготовить Далия

Как приготовить Далия

2 части:Подготовка ингредиентовПриготовление Далия

Далия – это вкусное блюдо, которое очень вам понравится. В Индии дают Далия тем, кто болеет, из-за его полезных свойств. Но вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Нарежьте овощи и у вас получится идеальный ужин.

Ингредиенты

  • 1 стакан дробленой пшеницы
  • 1 столовая ложка растительного масла или топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана моркови
  • 1/2 стакана лущеного гороха
  • Соль

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Знаете что такое Далия? Далия – это индийское слово для дробленой крупы. Это блюдо, в частности, готовится из дробленой пшеницы. В Далия низкое содержание холестерина и жиров, и это хороший источник углеводов, железа и клетчатки. У блюда кашеобразная текстура.
  2. 2 Разогрейте одну столовую ложку растительного масла или топленого сливочного масла. Когда масло разогреется, добавьте 1 чайную ложку семян кумина. Позвольте кумину потрескаться в масле. Прислушайтесь, чтобы появился треск семян кумина перед тем, как вы продолжите, – треск означает, что они выпускают свой аромат.
    • Если у вас нет скороварки, вы можете попробовать приготовить Далия в большой кастрюле. Следуйте тем же шагам, что и при приготовлении в скороварке, добавляя масло, затем семена кумина.
  3. 3 Нарежьте овощи. Если вы готовите Далия с овощами, то пора промыть и подготовить овощи. Стандартные (и вкусные) дополнения к Далия включают лук, помидоры, морковь, картофель и горох. Обязательно промойте овощи перед использованием.[1]
    • Нарежьте один помидор среднего размера и одну луковицу среднего размера.
    • Очистите и нарежьте половину стакана моркови. Промойте и измельчите половину стакана картофеля.
    • Очистите полстакана гороха (или вы можете купить очищенный замороженный горох).
  4. 4 Добавьте нарезанный лук в горячее масло к семенам кумина. Обжаривайте лук до прозрачности. Для добавления аромата, вы можете обжаривать лук с 2.5 см измельченным имбирем или двумя нарезанными перцами чили.
  5. 5 Добавьте другие измельченные овощи в скороварку. Когда лук станет прозрачным, обжарьте овощи примерно две минуты, постоянно помешивая.

Часть 2 из 2: Приготовление Далия

  1. 1 Промойте Далия. Подобно рису, Далия вкуснее всего, если ее промыть перед приготовлением. Добавьте один стакан промытой Далия в скороварку и обжарьте с овощами в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте, чтобы Далия не прилипала ко дну скороварки.
    • Вы также можете отдельно обжарить сухую Далия, затем добавить в скороварку.
  2. 2 Добавьте в скороварку 4 стакана воды. Размешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу (по вашему усмотрению).
  3. 3 Закройте крышку скороварки. Готовьте Далия до 10-12 свистков или до кашеобразной консистенции. Если вы откроете крышку и увидите, что ваша Далия не выглядит готовой, то добавьте воды и продолжите готовить в скороварке еще до нескольких свистков.[2]
    • Если ваша Далия выглядит не готовой, то вы также можете добавить воды и готовить ее без верхней части скороварки, пока Далия не станет мягкой.
  4. 4 Разлейте Далия в миски для подачи. Ее необходимо подавать горячей. Украсьте блюдо несколькими листьями кориандра. Наслаждайтесь!
  5. 5<finished>

Советы

  • Вы также можете добавить золотистую фасоль в вашу Далия.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 585 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0